ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Герасько

Герасько

02.03.2012 07:55:52

В ДБК-4 выдают два документа Свидетельство на право собственности и техпаспорт БТИ. После этого идете с этими документами в БТИ и регистрируете на себя право собственности (вносите в реестр информацию о том что вы собственник квартиры).
Только после внесения в реестр вы считаетесь полноправным собственником квартиры.

Выдержки по поводу недвижимого имущества:
1. "... право власностi виникає з моменту державної реєстрацiї." ч. 2 ст. 331 Гражданского кодекса Украины.
2. "Державна реєстрацiя прав є обов`язковою" ч. 1 ст. 3 ЗУ "Про державну реєстрацiю речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"

Т. е. даже имея на руках свидетельство про право собственности вы еще не полноценный собственник, но будете таковым после получения из БТИ "витяга з державного реєстру" о том что вы зарегистрировали право собственности, вот такой юридический казус.

И еще, это для информации тем кто хочет продать квартиру, если вы владеете квартирой меньше 3-х лет, то при ее продаже необходимо оплатить 5% налог. Это новшество Налогового кодекса.

Также в любом случае не зависимо от срока владения квартирой уплачивается 1% госпошлина и 1% пенсионный фонд (обычно платит покупатель).

Три года владения отсчитываются с момента регистрации квартиры в БТИ, а не с даты выдачи свидетельства о праве собственности.

Цитувати

TentativeCat

TentativeCat

02.03.2012 08:31:59

Герасько, спасибо Вам большое за информацию
И еще вопросик. Регистрация в БТИ как я понимаю платная?Учитывая Ваш опыт с предыдущей квартирой и юридические познания, во сколько это примерно обойдется?

Цитувати

Герасько

Герасько

02.03.2012 09:03:34

Тогда это стоило около 100 грн., сколько сейчас не знаю.

Цитувати

waldis

waldis

02.03.2012 13:48:03

Мы уже подписали акт приема-передачи квартиры. Промежуточный этап со смотровым ордером пропустили, так как несколько дней назад посетили свою квартиру и в принципе нас все устроило. По информации из ДБК, воду будут включать уже в понедельник. Я так думаю, пока только холодную, а вот горячую, наверное, когда большинство новоиспеченных жильцов дома подпишет договора с ЖЭКом...

Цитувати

eferalgan

eferalgan

02.03.2012 13:53:56

Привет всем!!! Аналогично сегодня пропустил этап осмотра по той же причине что и waldis. А ещё сказали что какие-то документы будут выдавать в апреле. И что-то я протупил и не понял какие (наверное на радостях). Кто просветит что они (ДБК) имели в виду

Цитувати

tannika

tannika

02.03.2012 14:05:51

Всем привет! были тоже сегодня на Луговой, взяли пока ордер. Но там нам сказали, что чем быстрее подпишишь ордер-тем быстрей дают Св-во на право собственности и бти. Если успеете подписать до середины марта-то Св-во отдадут уже в начале апреля. А если позже= то соответственно..
Людей очень мало. До 11.00 вообще никого не было. Завтра они тоже работают! Всем удачи!

Цитувати

Pilip

Pilip

02.03.2012 15:12:16

eferalgan: Привет всем!!! Аналогично сегодня пропустил этап осмотра по той же причине что и...
У меня вопрос. По предварительным данным (на 1.03) ЖЭК дал команду ключи выдавать только после 12.03 после подписания договора с ним. Это правда? Может у кого-то ключи уже на руках?

Цитувати

eferalgan

eferalgan

02.03.2012 17:39:21

По поводу ключей мне сегодня просто посоветовали их не брить так как с понедельника должны включать воду и как говорится "мало ли чего а дверь на замке"

Цитувати

Lezha

Lezha

02.03.2012 17:44:51

раз все смотрят квартиру без ордера и едут сразу за документами, то имеет ли вообще смысл мотаться два раза в ДБК?

Цитувати

eferalgan

eferalgan

02.03.2012 17:54:55

Не вижу абсолютно никакого. Конечно если до получения смотрового ордера Вам чего то не понравилось тогда конечно

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 340
Архів