nik506
01.06.2011 17:58:36
На самом деле насчет технических моментов думаю замарачиваться сильно не стоит. на этапе проектирования все учитывается и теоретически всем должно хватать и тепла и воды. Вот действительно нюанс может быть в случай аварийных ситуаций. Да кто на десятом могут быть какието неудобства при обслуживании магистралей или чегото еще... потому что контуры разделяются именно между 10 и 11. ну и если будут подэкономливать с теплом токонечно пока теплоносительопустится на нижние этажи то по дороге конечно тепло у него отберут. НО!!! если будут отопительные приборы современные с регулятором то эта проблема немного может уменьшится. так как тем кому тепла много, будут его отбирать по меньше и теплоноситель будет успевать доносить тепло на наижние этажи. надо учитывать что 11 этаж как первый изза двухконтурной подачи. тоесть как будто дом поставили на дом и каждий со своей системой (грубо говоря)... Вот такие у меня были технические аргументы почему 15. А вот насчет геомагнитных полей так я и ниче не понял, на сколько оно влияет на организм человека. Все мои теоретические анализы говорят что влияет. а как на самом деле??? может у кого есть опыт проживания на этажах выше 15 буду очень рад и благодарен за правдивую информацию!!! вплоть до пива...
Pretindent
01.06.2011 19:16:23
На самом деле за подачу тепла поквартирно можно не переживать и в принципе этаж без разницы. Конечно всё учтено на этапе проектирования. Количество секций на отопительных приборах по этажам разное, чем ниже на входе температура теплоносителя их количество увеличивается. На этапе сдачи в эксплуатацию система отопления (СО) по кольцу стояка, т. к и всех секций и всего дома полностью сбалансирована.
Неприятности могут возникнуть позже, когда начнуться ремонты, и многие из-за эстетического вида чугунной батареи старается от него избавиться. Ставят типа более прогрессивные и более эстетические отопительные приборы, не ведая о том, что из-за этого может произойти разбалансировка СО кольца стояка и т. д. Потому и возникают ситуации, что в одних квартирах африка, а в других южный полюс.
Ryta
02.06.2011 09:59:08
Товарищи вчера проходила мимо стройки в 4-й секции окна поставили до 9-го этажа. Думаю за сегодня еще парочку этажей поставят)))Работают довольно быстро, что не может не радовать! По поводу труб!!!Я живу на 4 этаже так нас уже раз 5 топили((((( а вот знакомые на 10 (последнем) у них трубы по квартире проходят (в коридорах и санузле). За десять лет ни разу никаких потопов небыло!!!Тут уж как получится. А батареи... так ведь чугунные батареи лучше, может не очень эстетично но греют замечательно. Мы вот менять не собираемся.
amilo
02.06.2011 14:46:32
Ryta :
Спасибо за информацию в отношении окон.
Если будет возможность сделайте плиз фото. Так наша ветка хода строительства будет более интересней.
eferalgan
02.06.2011 18:10:03
Ryta :
И от меня спасибо за обнадёживающую информацию о "трубных" этажах. Я как раз прикупил кв. на 10-м этаже в 3-й секции. Мне знакомый (дипломированый практикующий домостроитель) одобрил. Из серии "зачем платить больше если есть возможность...". А начитался сообщений соседей и уже начал представлять как ко мне в квартиру стоит очередь из представителей комунальных служб с требованием поломать ремонт потолка для осмотра труб )))).
S_A
02.06.2011 18:30:21
Сегодня были на стройке. Вот такая ситуация. 1 секция 9 этажей, 2-я - монтаж 10.
S_A
02.06.2011 18:32:18
В 4-й секции ставят "чердачный" этаж, и до 9 этажа стоят окна.
S_A
02.06.2011 18:33:45
Во дворе лежат, кажется, внутренние двери, а на балконах заметили складированы входные железные двери.
amilo
02.06.2011 19:24:09
S_A
Большое спасибо за фото. Так приятней наблюдать как продвигается.
camomile
02.06.2011 19:40:52
S_A: Сегодня были на стройке. Вот такая ситуация. 1 секция 9 этажей, 2-я - монтаж 10.
Спасибо за фото!