argo
31.03.2013 05:08:54
А какие варианты?
Или возить туда, где есть место (если есть такие места) или дать денег заведующей и место материализуется... Мы мало того что возим на Радунскую, так еще и денег платили чтобы попасть туда.
Panzer
01.04.2013 10:29:51
Садик
Вожу малых в садик через дорогу, записывался туда сразу как переехал, ждал очереди полгода, взятку не платил. У нас во дворе по плану должна быть школа и садик, как мне говорили для начала строительства все готово, нужна только подпись попова а он ее не ставит.
По поводу дорожек узнавал. Как только закончат наш квартал, будут делать все выезды и заезды, раньше ни ни.
Насчет химчистки с ремонтом порадовало, но как жильца 4 подъезда.
Интересно а что будет в моем?
kopalych
01.04.2013 14:15:35
И как садик? Как воспитатели?
НЕ думаю, что садик начнут строить раньше того момента, как распродадут ВСЕ квартиры и закончат ВСЮ стройку. Да и у мну инфа немного другая: садик и школу должен не ДБК строить, а второй застройщик, дома которого заморожены. Вот так вот. :(
В седьмом доме давно сдали в аренду помещения смусоропроводов. так шо это был вопрос времени. интересно бы поинтересоваться размером арендной платы и на сколько и на каких условиях заключен договор аренды. И собсно куда потом эти деньги расходуются.
А не подскажет ли кто-то такое: где есть место для выбивания ковров? Пылесос - это хорошо, но не совсем то :(
kopalych
01.04.2013 14:19:13
argo: А какие варианты?
Или возить туда, где есть место (если есть такие места) или...
садик под домом это еще не все. да, для родителей удобно, но все упирается в воспитателя. если плохие - лучше уж возить (три года будет не комфортно, зато дитю плюсы). Та же проблема и со школой. Она может быть во дворе, но контингент учителей и детей может не быть удовлетворительным для запросов родителей - снова придется возить, по крайней мере до 12-14 лет.
школа и садик очень просятся! :) Хотелось бы и под домом, и с хорошими воспитателями, учителями... Помечтаем вместе :)
eferalgan
02.04.2013 07:21:06
Ув. соседи! Честно говоря не знаю как но надо что-то делать с "баранами", которые паркуются на газонах. Сегодня утром наблюдал припаркованные прямо на газоне 2 Опеля с торца 1 подъезда. Про месиво под 97 домом я вообще молчу. Какие будут предложения?
argo
02.04.2013 07:49:04
В любом из поднимающихся вопросов выхода два: или мы с вами пишем письма ЖЕКу и звоним по поводу благоустройства территории или скидываемся деньгами и покупаем жб плиты, трубы, троса, клумбы чтобы сделать заграждения, дорожки и т. д.
Могу написать письмо на имя директора ЖЕКа и оставить его у консьержей 3-го подъезда для того чтобы все пришли и подписали его.
Если да, тогда тезисно, по пунктам пишите проблемы, которые надо в письме поднять.
Например:
1. Установка заборов вдоль бровок со стороны газонов.
2. Установка жб клумб на асфальте напротив лестниц подъездов, входов на детскую площадку и т. д.
3. Покупка жб плит для укладки на пути к остановке трамвая.
4. ?
manover
02.04.2013 08:20:53
певно треба нашу сусiдку - майстра ЖЕКу брати "в оборот".
Якщо їй як пересiчному мешканцю, яка має автiвку, пох... з приводу бардаку пiд будинком, то треба мiняти майстра або ЖЕК. Або ж змусити останнiх обгородити газони та площадки перед пiд`їздами будь яким адекватним способом...
тим бiльше що з нашого будинку, як уже тут згадували, ЖЕК на утримання прибудинкової утримує чималу суму.
argo
02.04.2013 08:32:14
2 manover
Если не ошибаюсь, вы и Герасько юристы.
Может вы проработаете вопрос легитимности сдачи в аренду мест общего пользования в жилом доме на примере нашего дома?
У нас на крыше кое-что стоит, явно не бесплатно. Теперь мусоропровод в аренде...
Я не против, но тариф на обслуживание дома должен уменьшаться, благоустройство территории делаться...
Одним словом, деньги должны иди во благо дома.
eferalgan
02.04.2013 08:49:32
Готов и подписаться и скинуться, а так же поучаствовать лично в благоустройстве. вот только собрать нужно хотя бы человек 10 а иначе это всё как мёртвому припарки
manover
02.04.2013 12:23:26
argo: 2 manover
Если не ошибаюсь, вы и Герасько юристы.
Может вы проработаете вопрос...
у нас юристов в доме я лично насчитал более 20 человек - причем ВСЕХ МАСТЕЙ!!!
Но вот активности от них пока не замечаю.
А по-существу вопроса: поинтересуюсь.