Герасько
13.11.2011 08:56:30
Pilip: Вот кто зимой не замёрзнет так это жильцы квартиры на 13 эт. во 2 секции. Но и лоджией...
По поводу сердцевины в двери это ставят не хозяева квартиры (этого просто никто не даст сделать, как по Вашему туда рабочие будут попадать). Сердцевину ставят рабочие, в моей квартире тоже она стоит, просто практически на каждом этаже бригада строителей делает себе бытовку и там хранит свои инструменты, материалы и т. д.
Когда в квартирах будут поклеены обои и положен линолеум, то абсолютно все двери будут закрыты на ключ, а ключ можно будет взять в пункте по работе с инвесторами (будочка во дворе дома по Закревского 97).
По поводу жильцов которые поставили себе батареи, да так что дверь не откроется, сомневаюсь в том, что они так "тупонули", видимо люди будут объединять балкон с комнатой или кухней (по фото не понятно что это). Такое объединение как по мне не очень хорошая идея для надежности конструкции самого дома да и теплопотери большие, соседям ниже будет идти на пару градусов ниже вода в системе отопления (подача тепла идет сверху) люди будут страдать (мерзнуть) из-за этого.
Ardneh
13.11.2011 18:32:24
Хомяк: Я ж не со зла, просто интересно.
У меня первая секция, и туда не пускали пока...
Хомяк, не забывай, что это карточный домик и если ты выдернешь что-то где-то не факт, что к тебе не провалится соседский холодильник - это в лучшем случае.
Это касается всех перепланировщиков, сейчас проекты - это не совковые проекты с троекратным запасом по прочности, семь раз отмерь и подумай, а оно того стоит?
Тем более на фасаде и трещин видно не будет под ватой, пройдет очередной трамвай и - Спитак, кто понимает((
рус
13.11.2011 19:51:42
кто знает когда можно начать ремонт в январе иле в марте
Ryta
14.11.2011 07:05:05
Били вчера на стройке. 4 секция. Рабочие работали, в общих коридорах ложили плитку, маляри в квартирах клеили багети (виглядит довольно аккуратно).
Ryta
14.11.2011 07:07:17
рус: кто знает когда можно начать ремонт в январе иле в марте
Может стоит подождать, дом еще будет давать усадку. В санузлах плитка потом отваливается. На первий год и с ихним ремонтом можно пожить. Лично моё мнение))))
рус
14.11.2011 07:28:26
на пол в ванной и туалете можно.на кухне рабочую стенку
Art
14.11.2011 11:07:54
Я також вчора був у будинку. В 3-й секцiї робочих було мало, тi що були, почали класти плитку на загальних коридорах, велися роботи по монтажу лiфтiв.
У всiх секцiях тривають роботи по спорудженнi парадних входiв. Маляри сказали, що опалення мають включити з 15 листопада. Фасаднi роботи вчора не велися, третину будинку вже обклали ватою. Є iнформацiя вiд ДБК i робiтникiв, що будинок мають здати "по документах" до нового року, але роботи ще предостатньо.
amilo
14.11.2011 16:01:58
Ryta:
Может стоит подождать, дом еще будет давать усадку. В санузлах плитка потом...
По поводу ремонта, я тоже пока в раздумии...
Больше всего склоняюсь к началу ремонта все таки после сдачи дома.
Усадку дом влюбом случае даст, но даже около года пока все сядет, ждать нет большого желания.
Сейчас больше всего волнует вопрос, как более комфортно и красиво объединить балкон с кухней.
Жаль конечно, что застекление происходит только в 3-х комнатных квартирах.
valyk78
14.11.2011 17:45:19
Герасько:
Вы там пару страниц назад спрашивали телефоны людей по 1-й и 2-й секции относительно...
Ув. ГЕРАСЬКО скажите пожалуйста а вы с сантехником Алексеем договаривались За точку холодная, горячая вода и канализация, что бы спрятать в стену. Вы ему платили только 350гр. А то мне за 6 точек нащитал 2400гр. Я сторговался за 2000гр. плюс ещё материал 800гр. Точки это бойлер. стиралка. унитаз. умывальник. ванная. кухня...
Герасько
15.11.2011 08:08:50
Да договаривался с Алексеем 350 грн. за точку, но в итоге делали мне другие сантехники (ДБКшники), которые позвонили от Алексея, рассчитывался я с ними так как делали они.