Ляля2
05.02.2012 00:31:00
Valex: Большой привет всем будущим соседям! Интересует график дальнейшего строительства...
Зайдите на сайт и узнайте информацию....
Хомяк
05.02.2012 09:41:23
То что затупили при такой теплой зиме это еще вопрос.
Но с другой стороны, какая разница что с фасадом?
Год назад когда покупал квартиру, в 13 доме люди активно тягали мастрасы и сковородки, хотя еще 3 люлки весело и кирпичи докладывали.
Через 2 недели будет днем +, Еще в ноябре обещали что заселение с средины марта. Главное что бы к тому времени закончили внутринее работы.
Во на Маяковского люди живут без обкладки кирпичом и нормально.
greg
05.02.2012 10:39:01
Кто покупал этот дом в рассрочку, пожалуйста подскажите. Я интересуюсь 10-м домом, но есть много вопросов по договору.
В пункте 1.1 не написан адрес, только указан номер 10, и что это 20 микрорайон Троещины. Это меня смущает, как было в случае с 12 домом? Был ли указан адрес в договоре и какой сейчас у вас правильный адрес?
Пункт 6.9.
"6.9. У випадку, якщо Покупець не здiйснив 100% оплату Квартири до дати введення Об’єкта капiтального будiвництва в експлуатацiю, Компанiя оформлює на себе право власностi на Квартиру. Право власностi на Покупця оформлюється шляхом укладання нотарiального договору купiвлi-продажу. Вартiсть послуг, пов’язаних з нотарiальним оформленням (внесок до Пенсiйного фонду, вартiсть нотарiальних послуг, довiдки БТI та витягiв про вiдсутнiсть заборони), сплачує Покупець."
То есть не зависимо от того выплачу ли я 100% по ввода в эксплуатацию или нет, то еще нужно будет нотариально оформлять "право власностi" - то есть еще здесь нужно платить 2-3 тыщи баксов за оформление. Как было в случае с вашим домом?
Всем заранее благодарен!
Ryta
05.02.2012 12:41:54
Были вчера в доме. В квартиры уже занесли ванные (стальные, сказали что испанские))))) но не знаю) написано на упаковке на иностранном. Еще туалеты и умывальники. Общались с сантехниками, они сказали что сантехника хорошая, по качеству лучше чем в 13 доме. Счетчики тоже уже стоят, тоже нормальные (вроде латунные по словам сант-ков). Установили розетки и выключатели. Тут все гораздо печальнее. Если розетки еще терпимо, то выключатели просто кошмар. Сказу надо менять. Половина просто не включается.
greg
05.02.2012 13:12:26
Ryta
Скажите пожалуйста вы в рассрочку брали? Можете ответить на некоторые мои вопросы в предыдущем посте? Меня очень беспокоит как оформляется право собственности после 100% оплаты - то есть через нотариуса, что явно повлечет дополнительных немалых затрат, или по-другому?
Lingo
05.02.2012 15:15:02
Мне кажется при 100% оплате свидетельство собственности будет оформлять ДБК на Ваше имя. И получать его мы будем в ДБК ( моя сестра год назад получала на ул. М. Цветаевой) Правда там застройщик КГС. А бракованные выключатели- с другого дома, там заставили поменять, поставили нам, авось проглотим, а нет так поменяют.
Хомяк
05.02.2012 15:40:26
greg
Я покупал в растрочку. Считаю это эконом целесообразно, грубо сыкономил 1 баксов, что не лишнее.
Оформил в январе и платил по 17000 в месяц. В декабре оплатил по раньше, 2го кажется. На след неделе приехал с квитанциями, мне выдали Акт приема передачи майна згидно договору. Как понимаю те кто платят 100% получают этот акт сразу же по оплате.
На тему адреса, это не допонимание. Почтовый адрес может быть только у зданого в эксплуатацию дома. А так только номер строй площадки.
Знаете у вторичной недвижимости есть 3 критерия по которым надо оценивать:
-место
-место
-место
У первички аналогично, только:
-что бы сдали
-что бы сдали
-что бы сдали
За это и выбрал ДБК
greg
05.02.2012 18:46:34
Спасибо! Сейчас все вроде стало понятнее.
Герасько
06.02.2012 12:34:15
greg: Кто покупал этот дом в рассрочку, пожалуйста подскажите. Я интересуюсь 10-м домом,...
Я как юрист однозначно Вам говорю, ту часть договора, что Вы процитировали вы не правильно трактуете.
Там написано, что если до сдачи дома в эксплуатацию у Вас будет долг хотя бы одна гривна, то ДБК-4 оформляет квартиру на себя, а после того как Вы окончательно рассчитаетесь с ДБК, то квартира перейдет Вам по договору купли-продажи. При этом все расходы по оформлению договора купли-продажи квартиры (в т. ч. нотариальные) ложатся на Вас.
Если до введения дома в эксплуатацию Вы полностью рассчитались за квартиру, то свидетельство о праве собственности ДБК-4 оформляет сразу на Вас, а не на себя.
Поэтому лучше до сдачи дома сразу все заплатить. Кроме того, в договоре по моему прописано, что окончательный расчет необходимо провести за два месяца до сдачи дома в эксплуатацию.
С практической точки зрения могу Вам сказать, что в 13 доме я свидетельство о праве собственности получил через пол года после подписания акта приема передачи с ДБК-4, т. е. не все так быстро. Ведь ДБКашники отдают документы в Городскую Администрацию, где и оформляется свидетельство о праве собственности, а там сами понимаете - бюрократическая тягомотина.
рус
06.02.2012 14:31:13
что там с фасадом