gromada
22.08.2011 11:39:41
Были на прошлой неделе в офисе Ковальськой, кто-то задавал вопрос на счёт ЖЕКа, менеджер сказал, что договор будет заключаться с ЖЕКом Ковальской, других вариантов пока нет. Ни в офисе Ковальской менеджера, ни сам их ЖЕК пока не могут точно дать ответ, когда будут начисления ком. услуг. Предупредили, что вероятно могут начислить за отопление за зимний период тем кто ещё не въехал в квартиру и не подписал договор с ЖЕКом, т. к. некоторые жильцы могут заселиться в октябре месяце, и отопление будет включаться на весь дом. Вот этот момент немного смутил.
Скажите пожалуйста кто-нибудь занимался расчётами по ремонту, сколько и какие работы будут стоить однокомнатной квартиры (или за метр квадратный). если можно ответ на ел. адрес gromada42@mail.ru или на форум.
Так для информации, есть двушки на 3-м этаже.
Cosmet
22.08.2011 19:26:00
Интересно, как это можно заселяться в октябре, если они сами говорят, что пару месяцев - это октябрь и ноябрь БТИ будет замеры делать, потом доки готовиться(обещали к марту). Нам даже насчет ремонта сказали, что где-то с ноября можно будет начинать.
Так что отапливать Ковальской придется за свои денежки дом зимой, вряд ли это законно на основании договора резервирования и закладной делать какие-то начисления, если такая ситуация возникнет, то будем консультироваться с юристами.
Насчет ремонта однушки мне тоже рассчеты интересны, буду в конце августа у них в офисе узнаю, может подготовку стен и укладку кафеля можно и у них заказать.
Irchik_ih
23.08.2011 05:36:32
Здравствуйте!
Случайно попала на форум и очень обрадовалась, что у нас уже очень много соседей. Мы купили квартиру на 19 этаже еще прошлой осенью.
Дом супер, строительство идет быстро. Качество строительных работ отличное.
gromada
23.08.2011 07:04:50
Cosmet: Интересно, как это можно заселяться в октябре, если они сами говорят, что пару месяцев...
Надежда Александровна, которая находится в вагончике сказала, что с БТИ уже приходили делать замеры, лазерными приборами, но процедура заключения займёт около 6 месяцев, т. к. много других застройщиков, и Ковальская ожидает своей очерёдности. Начинать делать ремонт и заселиться можно будет после подписания договора с ЖЕКом, получить право собственности на квартиру (договор купли продажи мены) получим к лету, и то с условием если будем напоминать о себе.
Я так думаю, что всё будет нормально, единственное, что нужно будет немного терпения и времени. Ковальская репутацию себе портить не будет, несколько домов уже удачно сдали, наш на очереди. И до 2015 года у Ковальской запланировано ещё проэкты.
Cosmet
23.08.2011 15:28:12
Я то думала, что договор с ЖЭКом можно заключить при условии, что у тебя уже есть права собственности и соответственно доки на квартиру, а не наоборот.
Без документов, скорее всего, низа что платить не буду.
И почему мы должны их теребить, Ковальской должно быть выгодно побыстрее передать дом со своего баланса на ЖЭК, хотя карман вроде бы один, ЖЭК их же дочка.
abris
26.08.2011 15:45:13
здравствуйте
тут промелькнула фраза, что "право собственности на квартиру (договор купли продажи мены) получим к лету, и то с условием если будем напоминать о себе.", неужели правда????
нам говорили о том, что в декабре у нас уже будут документы на квартиру..
Cosmet
26.08.2011 17:15:10
Нам говорили, что документы будут к марту, теперь вот уже новую информацию внедряют в сознание. Меня добила фраза: если будем напоминать о себе.
abris
26.08.2011 17:32:51
плохо, если к марту, хотелось бы раньше.. :(
gromada
27.08.2011 10:25:07
Cosmet: Я то думала, что договор с ЖЭКом можно заключить при условии, что у тебя уже есть...
как нам объяснили, если захотим делать ремонт раньше, то нужно заключить договор с ЖЕКом и ком услуги будут начислять нам, даже если нет ещё права собственности на квартиру.
gromada
27.08.2011 11:20:37
Cosmet: Нам говорили, что документы будут к марту, теперь вот уже новую информацию внедряют...
Прочитайте предудущие форумы, где застройщик был Ковальская, так же всё и выходит по времени. На счёт слов "напоминать о себе", ничего плохо в этом нет, если хотим быстрее получить документы. Для того чтобы получить право собственности на квартиру, одно из важных моментов, нужно будет утверждение с БТИ. Вот и нужно насчёт утверждения периодечески прозванивать. Поэтому с ноября буду звонить и "напоминать", самим уже надоело по съёмным квартирам разьезжать, и хочеться побыстрее вселиться.