Idalgo
27.10.2011 11:47:53
Ничего, что вмешаюсь в обсуждение-)
" Например, на осокорках у меня тариф чечас 0,77 коп.(отопление дето 2 грн) а у мамы в соседнем доме 1,2грн("
Как говорил Станиславский - "Не, верю!"Сам с Осокорков тоже, дому 7 лет, т. е. новый, В доме тоже ОСББ. Тариф 2,30 грн, точно копейки не помню. Отопление считают по счетчику в отопительный сезон, от месяца в месяц может менятся, но где-то до 3 грн максимум
Так что Ваши 0.77 грн уж очень маленький тариф.-)
vlapov
27.10.2011 11:49:45
Сходите Гришка 8 и спросите, дом вроде 1998 года постройки.
hohol78
27.10.2011 12:00:04
Idalgo: Ничего, что вмешаюсь в обсуждение-)
" Например, на осокорках у меня тариф чечас...
согласны и на 3 грн, но не 3,95 без консьержа (((
vlapov
27.10.2011 12:03:54
много, дом новый на гарантии и нечего тама ремонтировать, 2грн потолок сказочной с консьержем.
Cosmet
27.10.2011 12:15:32
Вот и я о том же 12 пункте писала, ведь дом новый на гарантии и поломки должен устранять застройщик за свой счет, а получается что фактически это будем делать мы платя больше 16тыс грн в месяц, а в год уже приличная сумма накапает непонятно кому в карман (наверняка их успешно освоят и нам отчитаются может быть).
argosha
27.10.2011 16:15:17
Люди, а что же мне делать? Завтра собралась идти подписывать договор, срочно надо делать ремонт и вселяться. Одно мое возражение никому ничего не скажет. Может, я пока приму все как есть, а потом мы оформим наши предложения по ценам коллективно и предоставим их в ЖЭК. А то они буквально за мной по пятам ходят, когда я в квартиру иду, и ключи прямо у двери забирают.
Cosmet
27.10.2011 16:41:55
Конечно же, делайте как Вам удобнее, все телодвижения скорее всего имеют смысл после получения документов о праве собственности на квартиру. Вот тогда как полноправные собственники и будем действовать коллективно. Сейчас, наверное, подписывается временный договор на обслуживание.
Может кто-то что-нибудь более толковое предложит.
dim[]
28.10.2011 07:39:24
Как говорил классик "Учите мат. часть..." - для того чтобы что-то требовать мы должны знать свои права - надо:
1) изучить соответствующие законы и постановления КМ касательно ЖКХ.
2) посмотреть официальные калькуляции ПОХОЖИК новых домов;
После чего мы сможем предъявить аргументированные замечания/предложения по конкретным статьям!!!
Если мы просто скажем что это большой тариф - так на стадии разговоров все и останется!
P.s. "А если будут отказываться - отключим газ!" - заберу деньги и куплю в другом месте квартиру!!:)
vanya_pol
28.10.2011 13:35:15
Наш ЖЕК по 1+1, кто не видел http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383385739&items=255&type=784
argosha
28.10.2011 16:37:38
Сегодня подписала договор. Кстати приглашают уже всех подписывать. Там в конце есть такая фраза: если на момент получения документов тарифы будут изменены ( в смысле снижены), то ЖЭКом будет сделан возврат переплаченных денег. Задавала В, В, наши вчерашние вопросы. Кое-где пытался возразить, потом замолк и заявил "Езжайте в бухгалтерию, на Чавдар, 3, там вам растолкуют..." Вот думаю поехать. Только надо бы какое-то коллективное письмо организовать, что мол нам, селянам, не понятно, из каких экономических расчетов проистекают сии тарифы... А то скажет мне, что не мое дело и отключит газ...