Stinger
15.11.2011 21:15:39
они просто пугают
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=630-2005-п
carcass
15.11.2011 21:20:07
Пугать то пугают, но, как мне кажется, один в поле не воин, и игнорировать заявление на ТУ ЖЕК может достаточно долго.
Amazon
15.11.2011 21:23:41
что еще раз заставляет нас вернуться к вопросу ОСББ...
Amazon
15.11.2011 21:31:43
кстати, посмотрела на сайте кмда тариф 16-этажки через дорогу - так у них 3,425.
hohol78
15.11.2011 21:47:16
carcass:
Со слов начальника ЖЕКа, установка тепловых счетчиков -- через суд.
вот нашел на форуме Чавдар 3,5 тоже жек Ковальской
Уважаемые соседи из дома №5 по ул. Е. Чавдар!
Кто планирует еще успеть установить себе теплосчетчик поторопитесь, т. к. это можно реально сделать лишь в период с 1 мая по 1 октября.
Процес предельно прост.
Нужно формально написать в произвольной форме заявление на имя директора ООО "Ковальская жильесервис" с просьбой предоставить разрешение на установку теплосчетчика. На следующий день или несколько позже после подачи заявления обратиться к техинженеру по теплу и безоплатно получить у него Технические условия на установку квартирного узла учета тепловой энергии, а также копию принципиальной схемы стояка отопления и узла регулирования, заключить договор с любой понравившейся, но обязательно лицензированной фирмой на установку теплосчетчика, установить с их помощью теплосчетчик, совместно с представителями Ковальской ввести его в эксплуатацию с подписанием акта, тут же опломбировать счетчик, заключить с Ковальской допсоглашение к уже действующему, ранее подписанным Вами с Ковальской договору и все.
Предлагаемые на киевском рынке квартирные теплосчетчики в основном двух видов (на самом деле их гораздо больше) - это "механические" и ультразвуковые. "Механические" значительно дешевле ультразвуковых, но ультразвуковые более точно подсчитывают использованное тепло чем "механические" и значительно дольше служат, т. к. в них нет движущихся деталей и поверку проходят чаще "механики". Поверку счетчики, что "механические", что ультразвуковые должны проходить через каждые 4 года. Это требование законодательства Украины.
Присоединяйтесь, кому не безразлично переплачивать за тепло, стоимость которого постоянно растет. Кстати, скоро сново повышение стоимости тарифов в связи с ростом цены на газ...
Stinger
15.11.2011 22:11:11
на собрании поднимался вопрос о сантехниках, тогда не сообразил, если они не будут обслуживать наши квартиры, тогда почему они насчитывают заработную плату за счет наших квадратных метров, тогда ее нужно рассчитывать без учета наших квартир.
Cosmet
15.11.2011 22:14:19
carcass:
Со слов начальника ЖЕКа, установка тепловых счетчиков -- через суд.
Почему через суд? Чем они объясняют отказ в установке? (подозреваю, что денюжек очень много недосчитаются, если люди начнут ставить счетчики)
Летом на просмотре квартиры перед покупкой Н. А. говорила о возможности такой установки и даже место в коридоре показывала, короче, все сплошное вранье от Ковальской. Даже трудно представить какими мы будем хозяевами в своем доме, если уже судами пугают.
argosha
16.11.2011 06:11:23
Там на собрании было мнение, что да, накладные расходы есть и никуда от них не деться... Но вот я думаю: нашего дома и в проекте не было, а аппарат управления был и имел зарплату. Теперь мы есть, и несколько человек добавится: начальник, 1 дворник, 4 уборщицы, 1 сантехник, 1 электрик. По их зарплатам: дворник 2000 (по тарифу 6000), уборщицы 6000 (по тарифу 11000), сантехник 2000 (тариф 9300) и тд.
Все остальные остаются те же. Вопрос: кому мы тогда платим эти 60-70, а то и 90% разницы? Ну 40% куда ни шло...
WLAMIR55
16.11.2011 08:01:42
Высказываю мое личное мнение о собрании. Тарифы это крайне насущно и болезненно, требует обсуждения и действий направленных на их снижение. Но был упущен вчера главный вопрос - когда-же дом будет реально сдан в эксплуатацию, компания Ковальской к сдаче дома не готова ( на сайте успешно сдан в эксплуатацтю). Собранием о тарифах они прикрыли главный вопрос- готовность дома к эксплуатации. Масса недоделок по канализации, електрохозяйству на верхних этажах, неустановлены индивидуальные электросчетчики, счетчики горячей и холодной воды и фильры к ним, неиспытанность стояков горячей, холодной воды и отопления, уж не говоря про квартиры да и как проговорился ВВ неготовность Трансформаторной подстанции к включению. Отсутствие схем коммункаций в квартире. А прикрывают все это отсутствием 50% подписанных договоров с ЖЕК. Считаю крайне необходимо форсировать подписание договоров и тогда они зашевелятся с недоделками и мы сможем успешно начать ремонт. Затягивая подписание договоров неподписавшие играют на Ковальскую. А справедливость установленных тарифов мы сможем проверить в "Государственной инспекции по контролю за ценами", но только после пуска дома в эксплуатацию на сегодняшний день считаю это главным- пуск !
carcass
16.11.2011 08:11:08
Мне кажется не стоит путать причину и следствие. Дом не готов не потому что договора не подписаны, а скорее наоборот.