Irina-BMW
22.05.2012 11:05:05
я вчера была в квартире, сказали наоборот ))))) с понедельника будет электричество )))) а счетчики буду устанавливать в присутствии владельца квартиры...
bachik
22.05.2012 11:17:39
Да, счётчики они могут поставить или выдать на руки под расписку.
Si-esta
22.05.2012 11:27:34
На Ахматовой 34 (точно такой же дом). там народ уже столкнулся с проблемой нехватки % заключенных с ЖЕКом договоров. Вот и мы скоро с этим встретимся. Проблема в том, что жек говорит у нас только 20% договоров, а опровергнуть это у инвесторов не получается. Вот и пляшут под дудку ЖЕКа.
Если у кого-то есть желание, можно (даже нужно) сделать единую базу инвесторов (простенькую в экселе) и туда занести всех доступных инвесторов (с указанием имен и номеров квартир, номеров телефона) и указать заключен договор с жеком или нет. Тогда будем иметь мощные доводы против ЖЕКа, да и сами будем понимать перспективы начала ремонта и заселения, подачи воды и света.
Если у кого-то есть время, которого у меня нет, на это нужное дело, было бы хорошо заранее подготовится, а то как обычно - "пока жаренный петух не клюнет...". Все жильци были бы весьма признательны добровольцу. Знаете как говорится: "Гуртом i батька легше бити".
А проблемы с водой, трансформаторной будкой (светом), отоплением точно будут. Это стандартная ситуация.
Так что думайте, соседи.
Olchik-ya
22.05.2012 11:29:59
Я вообще то говорила о счетчиках на свет, которые находяться в общественном коридоре на каждом этаже. Их они должны устанавливать все вместе, а не отдельно на каждую квартиру. По поводу счетчиков на воду, то это уже все слышали и в курсе что их выдадут только на руки.
кв33
22.05.2012 13:07:06
Ув. соседи,
по поводу счётчиков на электричество можете не переживать, без них можно прекрасно жить и делать ремонты.
Главное что-бы была возможность подключить электричество и воду.
Оплату за электричество могут расчитывать согласно установленой методике.
Я до этого уже жил в новострое и знаю что это такое, так что переживать нечего. Все запугивания делают с целью ускорения заключения договоров с ЖЕКом (и правильно делают, иначе наших граждан невозможно расшевелить).
Чем быстрее заключим договора, тем быстрее включат лифты.
Если у вас будет договор, сможете наезжать на строителей и на ЖЕК о подключении вашей квартиры к комуникациям.
Olchik-ya
22.05.2012 14:36:56
Вы хотите сказать, что если мы подписали уже все документы и договор с ЖЕКом, то можем требовать чтобы у нас в квартире было электричество и вода и мы могли делать спокойно ремонт?
sveta2384
22.05.2012 16:16:13
Подскажите, возможно ли имея дубликат ключа зайти в квартиру вечером после 18:00 или в выходной день. Или вход возможен только когда есть ключница?
_igor_
22.05.2012 21:39:03
В нашем доме (Ахматовой 34) уже разрешают менять личинки, просят только телефон оставить на всякий случай... Сегодня был в квартире после 20:00 - никаких проблем не возникло. Думаю у вас ситауция должна быть такой же.
кв33
23.05.2012 07:09:42
Olchik-ya: Вы хотите сказать, что если мы подписали уже все документы и договор с ЖЕКом, то...
Честно говоря я лично договор ещё не подписал, и не могу говорить о том что там написано.
По логике, если ЖЕК подписал договор о предоставлении услуг по обслуживанию дома и придомовой территории, предоставлении коммунальных услуг (вода, электричество, вывоз мусора и т. д.) то с них можно требовать надлежащего выполнения взятых на себя обязательств.
Это при условии, что ЖЕК принял дом.
Olchik-ya
23.05.2012 07:19:26
Наш дом вроди как ЖЕК ещё не принял :( Будем ждать и надеяться на то что в скором времени он приймет и мы заедем в свои квартиры до конца лета.