brw
27.02.2012 12:06:30
Труба падала, т. к. становилась тяжелой от воды. Угол слива был не такой как нужно, вот и вода накапливалась и труба рассоединялась((.
dimas
27.02.2012 12:13:31
вам спасибо за инфо, а то они особо там и не парились до приезда.. сейчас нужно это дело осушать и тратить на это электричество.
bamka
27.02.2012 12:27:33
Всем, привет!
Кто-нибудь собирается устанавливать себе на квартиру счетчик тепла?
Кто-то реально сталкивался с ньюансами установки и поверки таких счетчиков?
mirey
27.02.2012 12:40:49
В тех. документации вообще то написано, что предусмотрена установка приборов учета тепла общего на дом и поквартирных. Как будет на самом деле? Не ясно.
bamka
27.02.2012 13:09:47
В документации есть пункт "Встановлення i розташування всiх видiв лiчильникiв"
В нем гноворится:
"облiк тепла - загальнобудинковий, розташований в тепловому пунктi будинку, окремий для житловоi частини з розрахунками по опалювальним площам квартир, та поквартирний".
Т. е. будет один счетчик тепла на дом.
После снятия показаний, сумма будет делится на количество метров в доме и умножаться на метраж квартиры. (вот только не знаю как будет учитываться отопление мест общего пользования).
Ньюанс в чем - когда кто-то меняет тип батарей и/или количество секций в них, делает "теплый пол" от системы центрального отопления, то платить за "лишнее" тепло будут ВСЕ жильцы дома, у кого не установлен счетчик тепла. (в случае, если человек, которые сделал эти улучшения у себя в квартире, не установил себе поквартирный счетчик тепла).
Si-esta
28.02.2012 09:29:08
Ребята, есть парочка вопросов. Может кто по доброте душевной ответит...
1. Как в КГС подтвердть что я оплатил стоимость квартиры? Нужны оригиналы чеков или достаточно ксерокопий? и если граничный срок оплаты например до 1 марта (и я все действительно оплачу до 1 марта)а чек об оплате принесу в КГС 2-го марта, не будет ли неприятностей?
2. У кого-то из состоявшихся инвесторов получилось предварительно читонуть договор купли-продажи им прав за пару дней до подписания или непосредственно читали перед подписанием?
3. Как сейчас с просмотрами квартир? Я могу прийти в будний день самостоятельно посмотреть выбраную мной квартиру до заключения договора с КГС (просто посмотреть что я покупаю и нет ли там сквозной дыры в стене).
Буду весьма признателен за помошь в разрешении моих вопросов!
Si-esta
28.02.2012 09:38:47
Кстати. Может сообщение из серии "Спасибо Кеп", но думаю для будущих инвесторов будет полезно.
Планировка двушки 75,13 совсем не такая как пестрит на всех сайтах недвижимости, а вот такая (получилось конечно не лучшим образом (я бы даже сказал хреново), но зато более правильно чем на сайтах)...
dimas
28.02.2012 12:42:17
прийти на стройку посмотреть вы можете до 17-00 (включая субботу) но там поти все двери в квартиры будут закрытыми, телефон выше я давал Ярослава (он кстати, не помощник, а таки прораб) наберите его, согласуйте.
Я не думаю, что 1 день что-то решитс неустойкой по проплате, если честно :) но лучше тут не затягивать, мало ли.. и еще, деньги бухгалтерия КГС (есть такая инфо) видит по четвергам, 1-ое марта - четверг, но вы же могли зачислить и вечером, так что проверять они будут (по идее) аж 8-ого марта :)
marusenysh
28.02.2012 13:20:38
Поделитесь информацией, кто подрядчик в этом доме, на 10 стройплощадке и на 11?
Может кто то знает?
Baileys
28.02.2012 16:25:18
Сегодня звонили, приглашали на доплату. У нас квартира выросла на 4 м с чем-то там, не помню. Сумму назвали, которую ждут. Разрешили 2ого марта оплатить. Сказали взять еще 1000грн для оформления ими всех документов.