vlapov
06.10.2011 10:28:12
Жил в панельке от аркады, потом в другой(суммарно 11 лет). Никакой ржавчины. Ну тогда в монолитах тоже значит ржавчина должны быть по вашей логике.
D2011
06.10.2011 10:56:11
В монолитах окалина быть не может. Т. к. технология совсем другая.
Расписывать технологию смысла нет. То, что в панельных домах на стенах проступают ржавые пятна из-за окалины знают многие.
Значит Вам повезло, что у Вас не было такой проблемы.
Если реально интересуетесь этим - посетите форумы строй площадки 6 или 7. Посмотрите фото.
ииванович
07.10.2011 15:58:10
в монолитах тоже могут быть окалины и их по идее там может быть больше чем в панельках - че во че во а тут точно мало кто на стадии уже армированного каркаса что то выдувает, в монолите может быть просевшая араматура (из за продавлевания защитных фиксаторов) которая тоже может дать ржавчину.
А про окалину - так это что то новое и интересное) я всегда думал и знал что от другого))
D2011
07.10.2011 16:08:02
Ииванович, дайте совет, как сделать так, чтобы в моей квартире не было желтых пятен на стенах?
Могу ли я как инвестор, прийти к себе в квартиру на этапе стен, и выдолбить ржавчину, замазав полости цементом? Или что то посоветуйте пожалуйста, этот вопрос реально волнует многих.
Так же волнует качественное замазывание всех щелей.
Слышал, что некоторые инвесторы прорывались и задували своей пеной дыры в квартирах, т. к. строители экономили.
Если ответ не публичный то прошу напишите на CHAVDAR-KIEV@yandex.ru
ииванович
07.10.2011 17:21:06
мой ответ конечно может быть кому то покажиться не культурным - но слишком вы плохого мнения о строителях, а прорывались от того что просто туда еще не дощли штукатуры которые заделывают стыки, так можно дойти до того что сами инвесторы будут еще и строить. Контроль должен-но без фанатизма. да и насчет пены - это глупости а не заделка. Щас ржавые пятна можно все и не увидеть - лучше ближе к отделке, там все покажет - и тогда можно с отделочниками говорить
D2011
07.10.2011 20:13:11
ну вот инвесторы с соседних домов вообще говорили что пивными бутылками закладывают щели строители... и это за такие бабки то !!!
ииванович
08.10.2011 05:53:26
ой блин) от молока не втавляли?!) пойдите посмотрите где она и когда она была вставлена и в каком месте эта бытулка. БЫчки (окурки) тоже иногда (особо культырные) не выкидывают а затыкыивают в швы между кладкаой и т. п. - в фильтре тоже вата - так это тоже считать утеплитель?!))))
BBB
08.10.2011 17:26:36
Выбираем объект для инвестирования.
Молодежный квартал весьма привлекательный вариант.
Цена, метро, сам район. Все неплохо.
Есть и панель и монолит. Что лучше?
ииванович
09.10.2011 18:54:59
кому как))
vlapov
09.10.2011 19:40:28
BBB: Выбираем объект для инвестирования.
Молодежный квартал весьма привлекательный...
Технически монолит лучше во всем. На стороне панельки цена, быстрая постройка и отделка в комплекте. А кирпичные многоэтажные дома ушли в прошлое.