Ksania
12.09.2013 16:22:19
спасибо
Dom8833
12.09.2013 16:24:03
Je1980: ответил лично на форуме, не на конверт.
И мне напишите, пожалуйста.
Мальва
13.09.2013 08:30:32
А что за секрет в самостоятельной подаче документов??
Те, которым нужны были документы срочно, платили взятку в размере 700 долларов (со слов Девелопера - как доказательство всех трудных дорог, которые приходится преодолевать застройщику, пытаясь получить для нас документы)
И, таки да, у них сейчас появился новый конек - предлагают всем делать документы самостоятельно, доказывая, что самостоятельно все выйдет супер легко, а вся кабинетная бюрократия исчезнет перед лицом собственника квартиры. Очереди в кабинеты не заберут много нашего рабочего времени.... Честно, не верю. Считаю, что свои обязательства должны выполнить до конца. Бегать самим по кабинетам? Пусть возвращают деньги за невыполненные обязательства.
Имея в штате сотрудников а ля Анна Никифоровна, которая в телефонном режиме два слова внятно связать не может и построить предложение тетке сложно, - ясное дело, документы для нее - нерешимая задача. Надо ведь уметь проблемы решать. Уметь требовать, доказывать, к руководству обращаться, а спихнуть все на инвесторов - легко, не вопрос.
Я лично предложила этот весь процесс закончить в рамках нашего с ними договора.
Ksania
13.09.2013 08:39:05
не понимаю. а что Вы предлагаете делать? просто ждать? а если так и не дождемся, то тогда что?
лично я вообще не понимаю, что происходит с документами уже пол года.
получается для части народа было важно получить документы и они заплатили по 700 у е, а для части народа газончик под подъездом важнее, чем отсутствие документов на СВОЮ же квартиру.
Наталия3
13.09.2013 08:52:34
тоесть без взятки документы получить невозможно?
Je1980
13.09.2013 08:56:34
Мальва: А что за секрет в самостоятельной подаче документов??
Те, которым нужны были...
Секрета никакого нет... Хотите и Вам вышлю :)
Документы нужны, например для того чтобы отправить в садик ребенка или в школу и т. п.
Кому не горит, тот ждет "Аркаду-Девелопер" и Анну Никифоровну :) пока они разберутся с оформлением документов, а кому горит, пусть сам оформляет. Проблемы не вижу. :)
P/S
Какие 700 y/e, о чем вы говорите !?
Je1980
13.09.2013 09:14:19
Наталия3: тоесть без взятки документы получить невозможно?
Какие взятки !? Это если вам нужно срочно, тогда может-быть и с доплатой в карман. Но если не срочно, тогда и взяток нет.
Можно подумать, у нас в стране все берут и за все взятки :)
Donleon
13.09.2013 09:18:31
для части народа газончик под подъездом важнее, чем отсутствие документов на СВОЮ же квартиру.////
to Ksania: лично мне газончик не важнее, а ВАЖЕН. Потому как многие из жильцов не догадываются, откуда более-менее взялась то, что есть на данный момент. А взялось это пока из моего кармана и еще некоторых людей, потому как жили бы мы сейчас даже без травки... Только не говорите: это должен сделать жэк. Жек в мае обещал клумбы бетонные.. Где они? Левой задней и из-под палки сделали стойки из моих же труб. Занимаюсь в данный момент, т. к. в последующем не будет ни резона -ни желания (я инвестор двух квартир в сп.1, ранее писала и более тяготею туда). На сп1 сдаю благоустройство 1000 грн. Сюда уже вложила 1600. Только не пойму-почему для меня это важно-а для Вас-нет? Мы будем жить на разных континентах?
К счастью, даже в таком равнодушном доме как наш, есть люди, которым не все равно. Главное продержаться октябрь и выполнить задуманное-а дальше плывите по течению сами.
По документам: многие из нашего дома давно сделали сами(узнала из общения) и мы сейчас забираем у Аркады пакет. Будем делать самостоятельно. Жалею что не сделала этого раньше.
Donleon
13.09.2013 09:23:07
Интересно-когда же наконец выдадут документы-будет ли что-ни еще интересовать наш народ?
Ksania
13.09.2013 09:24:20
По поводу газончиков никого не хотела обидеть, извините.
Наоборот я рада, что у нас такие инициативные люди есть!