Наташа75
07.10.2012 20:43:05
СМУ1ЗЖБК1: Тех. паспорта забрали, с понедельника сдаем документы в Житлосервис.
Прогон горячей...
Провела всю прошлую неделю в доме. Уборка в квартире, переезд и т. д. Общалась с соседями, бабушками на вахте, Ирой (с будки для инвесторов). Наслушалась много интересного и спешу поделится с Вами. Знаете ли Вы, что холодная вода и электричество в наш дом подаются по временной схеме. А постоянная еще в процессе монтажа и сварки. Знаете ли Вы, что горячая вода в наш дом вообще еще не подведена (ели смотреть на типа озеро, можно увидеть толстые черные трубы, торчащие из обрыва к частнику) и за неделю я не видела чтобы рабочие там что-то делали, и это за две недели до начала отопительного сезона. А бухгалтерия СМУ имеет наглость писать:
"Прогон горячей воды и отопления на следующей неделе, точнее сообщу позже.
После прогона, Компас должен заключить договор Киевэненерго, тогда и будет горячая вода и отопление."
Каким это образом Компас заключит договор с Киевэнерго, если труба от этого Киевэнерго в дом не заходит. И это проблема не Компаса а СМУ. И вообще, знаете ли Вы, что Компас не принял на баланс наш дом (и лифт) (это мне сказала Ира - сотрудник СМУ). И это после того, кам мы поголовно бегаем заключать договор с Компасом. Т. е. нам рты заткнули, типа заселили, а проблем выше крыши. СМУ с Компасом мутят нереально.
В среду перевозила вещи, пока мои грузчики наверху заносили часть вещей в квартиру, внизу поломался лифт, наехали на нас, потому что наши вещи внизу. Через пол часа пришлось отпустить грузчиков (мы же им деньги платим), половина вещей осталось внизу. Ира (от СМУ) потребовала 100 грн на ремонт лифта, потому что лифтер от Компаса хоть и пришел через 2 часа, ремонтировать отказался, поскольку лифт не принят на баланс. И это после того как я подписала Договор с Компасом. Я была в шоке. Я подкрутила голосок на 120 децибел и объяснила всем что я блин про всех думаю. Через 10 минут заработал лифт.
И еще, у меня сегодня забился кран, от того что холодная вода течет ржавая с песком и маленькими камнями. Пришлось разбирать и чистить. Когда это все прекратится?
И по поводу частника, надо зайти на форум дома за нами и найти там того кто собирает подписи. Я подписаться хочу, но не знаю где. Если кто знает, пишите.
Просьба к тем кто уже живет, пишите о всех проблемах в доме. Те кто не живет должен знать.
ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Vik76
07.10.2012 23:26:34
По поводу лифта. Я так и не понял, кто за ним смотрит. После того как он сломался, его починили, прошло некоторое время и приехали "настоящие" лифтеры, два мужика, они еще жаловались, что ехали по пробкам через весь Киев, а лифт уже работает.
По воде. Может прогон холодной водой, чтобы проверить течет или нет. Но объявы вроде все равно еще небыло. А вот если не будет отопления, то это беда :(
Ржавая вода из крана. Никто не ставит фильтр? Мой товарищ с 40-го дома сказал, что у них тоже ржавая и грязная вода и фильтр на раз забивается, он его поэтому и не ставит. А у них уже месяц как вода есть.
Vladimir003
08.10.2012 07:41:16
Всем доброго дня.
Живем в доме больше недели. Да вода грязновата-это факт.
Советую всем кто живет и не менял трубы, проверить их на предмет подтекания под утеплителем. Вчера случайно нашел в туалете на стыке подтекание.
СМУ1ЗЖБК1
08.10.2012 08:01:36
Наташа75:
Провела всю прошлую неделю в доме. Уборка в квартире, переезд и т. д. Общалась...
Если Вы верите Ире и прочим неподтвержденным слухам и сплетням, а не официальной информации от СМУ1, не вижу смысла в дальнейшем общении.
По всем вопросам звоните 230-69-12.
shao
08.10.2012 08:28:55
Кто может разъяснить ситуацию?
Зачем этот испорченный телефон?
По указанному выше телефону не могу предоставить информацию, и спрашивают: «А Вы обращались в пункт по работе с инвесторами?»
Про горячую воду – тоже ответа нет.
Наташа75
08.10.2012 10:09:25
СМУ1ЗЖБК1:
Если Вы верите Ире и прочим неподтвержденным слухам и сплетням, а не официальной...
Это моя 3-я квартира в новострое (Позняки 2), так что я уже сама дома сдавать могу и нюансов больше Вас знаю. Я никого обидеть не хочу, просто рассказала соседям все, что услышала за неделю. Ира - ваш сотрудник, значит слова ваших сотрудников это сплетни. И второе, Вы считаете что слова бухгалтерии, написанные даже не на официальном сайте строительной компании (кстати он вообще есть?) это официальная информация? Я так не считаю. А если Вы считаете, так дайте нам официальный ответ по поводу частника, которого Вы нам в подарок оставили. А то Вы с Киевгорстроем так красиво спихиваете его друг на друга. А это междупрочем уголовное дело (я про генплан микрорайона, экспертизу склона и т. д.). И я уверенна, что как минимум 5 новостроек заинтересованы в это отселении. А про горячую воду, так она в нашем доме должна быть еще с 21 сентября. И еще, Вы делали тестовый прогон отопления до сдачи дома (сами писали), о каком таком прогоне идет речь сейчас?
А по поводу грубости в Вашу сторону, я с Вами согласна. Давайте решать все проблемные вопросы цивилизовано.
EugeneSE
08.10.2012 12:44:07
с 10-го числа планируют начать отопительный сезон.
http://tsn.ua/ukrayina/u-popova-skazali-koli-bude-teplo-v-budinkah-kiyan.html
Вопрос с СМУ, в нашем доме когда планируется начало отопительного сезона?
СМУ1ЗЖБК1
10.10.2012 13:52:55
С сегодняшнего дня и включительно до пятницы будет прогон горячей воды и будет влючено отопление, просьба что бы на протяжении этих 3-х дней в квартире кто-то находился!!!!!
shao
10.10.2012 14:20:13
спасибо за информацию. Однако, данное требование практически нереально выполнить.
EugeneSE
11.10.2012 06:17:07
Вчера звонил в ЖЕК
там сказали что если после прогона воды проблем не будет, то может отопление и оставят.
Жаль вчера не удалось поймать сантехников. Проверял стояки, они действительно горячие.
Никто случайно не интересовался, какие-то провайдеры уже попали в наш дом, а именно телефон, интернет, ТВ?