Radiobaby
27.08.2012 07:09:47
inwestman:
К сожалению сколько я не обращался и к строителям и к технадзору никто не хочет...
Так ключница сказала-что это выключатель коридора, в коридоре выключателей нет. буду канеш со строителей спрашивать.
tigr
27.08.2012 16:33:12
Давайте подумаем не о выключателях, а о том, когда нам отдадут наши квартиры. Сегодня в ЖИ сказали, что сдача в сентябре и т. д. и т. подобное. Значит отопление в октябре никто не включит, и под заселение нам отдадут дом не ранее 15 апреля 2013г. Я предлагаю сейчас подумать над вопросом, как нам, согласно договору, после получения права собственности, вернуть деньги за несвоевременную сдачу дома (в моем случае это около 7500 грн/месяц). Неприятно, конечно, но на войне, как на войне. Я иск подавать буду. Но одно дело 1 иск, другое несколько десятков.
Radiobaby
27.08.2012 16:57:02
одно другому не мешает вообще-то.
LOB
27.08.2012 18:06:00
tigr: Давайте подумаем не о выключателях, а о том, когда нам отдадут наши квартиры. Сегодня...
не горячитесь Вы так, дом под заселение дадут до зимы, его ж нужно обогревать и не за счёт города, наверное
tigr
27.08.2012 18:20:32
От сдачи дома до получения права собственности проходит как минимум 3 мес. Затем заключаются договора с ЖЭК. При наличии порядка 70% заключенных договоров жек дает дом под заселение. Сентябрь(сдача) 3мес.=декабрь. В мороз запускать воду в систему ЖЭК не будет(не самоубийца), а отапливать за свой счет до января тоже вряд ли захочет.
Svet_1
27.08.2012 19:08:29
tigr: Приветствуем активных форумчан! Чувство такое, что нас по жизни что-то связывает... Также как и Вы переживаем за наш дом, очень бы хотелось вселиться вовремя, дружно и красиво! НО! Кому-то все равно, кому-то не важно когда, а кто-то уже хотел бы... Реализовать все как нужно не получится никогда (к сожалению...), таков наш менталитет...
Мы также настроены восстановить справедливость в вопросе пени за просрочку сдачи дома в эксплуатацию (по договору). 0,05% за день... Хватит ли времени, усилий, поддержки... Соседние форумы уже собрания проводят каждую неделю, а мы не в состоянии хотя бы познакомиться...
KRTK
27.08.2012 20:29:29
ЗАКОН УКРАЇНИ вiд 25.12.2008 N 800-VI
Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва
"II. Заходи з пiдтримки будiвельної галузi та житлового будiвництва
Стаття 3. Пiдтримка будiвництва житла
Установити, що до 1 сiчня 2013 року:
4..... Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу України, на строк дiї цiєї статтi не здiйснюється."
Но лучше проконсультироваться с юристами. Может эта норма наших договоров не касается.
Svet_1
28.08.2012 05:07:50
KRTK : Пожалуй Вы правы, в ЖИБ УКБ так и ответили, что еще никому ничего никогда не выплатили. Интересно, штрафные санкции и пеня - это одно и тоже или нет? Может, можно зацепиться?
Алекс_777
28.08.2012 06:49:44
Приветствую активных участников форума!!! По поводу ответственности, то мы состоим с ними в договорных отношениях и в этом случаи должны применятся в первую очередь условия договора. У меня договор с УКБ в пункте 4.2.1. которого прописано 0,05% за каждый день нарушения стриков введения дома в эксплуатацию, пунктом 6.1. определенно, что дом запланировано сдать во втором квартале 2012 года. Так что если они не хотят платить, то вопрос компенсации может быть решен только в судебном порядке. Но на самом деле смущает другое. Дом построен, а вводить в эксплуатацию некто не торопится. Или будем пробовать подавать в суд или писать жалобу Азарову с рассказами о том, как долго социальное жилье вводят в эксплуатацию..... но если мы ничего делать не будем... они точно сдадут дом следующим летом... Можем также писать разные запросы, ссылаясь на Закон Украины "О доступе к публичной информации" согласно которого ответ заявителю дается на протяжении 5 дней. Действия со стороны инвесторов должны быть, иначе мы своим молчанием подтверждаем, что этот длительный процесс нас устраивает.
moon
28.08.2012 09:51:46
Абсолютно с Вами согласна, давайте действовать, писать, требовать и т. д., если будем молчать неизвестно когда что будет... Нельзя быть терпеливыми нужно добиваться своего, давайте вместе будем думать, что делать...