Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

Anna_PF

Anna_PF

04.05.2012 13:57:41

Соседушки, не забываем оставить голос кто за что: ОСББ или ЖЕК? дали ответ только 5 человек:
Vitya
ludacik
snip_r
blinchik

Цитувати

изАркады

изАркады

04.05.2012 14:03:35

to ludacik
Сейчас ничего ответить не могу,т.к. не вкурсе. Постараюсь чего-нибудь узнать. Потом отпишусь.

Цитувати

oksy

oksy

04.05.2012 14:04:23

Да, вот и мы тоже из всех предложений в Киеве больше всего склоняемся к Аркаде.
Вот только слежу сейчас за ситуацией с 3-м домом. Складывается впечатление, что инвесторы сами тормозят заселение. Тоесть, оказывается, что своевременное заселение зависит не только от Аркады, но и от соседей. Но возможно, я просто не владею ситуацией, поэтому прошу прощения, если мой вывод некомпетентный.

Цитувати

Olympic

Olympic

04.05.2012 14:16:40

Во первых по 3-му дому, была ошибка строителей, исправляли конструктивные особенности после которых необходимо было делать перемеры БТИ, совершать новые доплаты, устранять недоделки, подписывать акты и договора. Физически это невозможно было успеть за 2 отведенных месяца. Во вторых Аркада решила поставить эксперимент над нашими домами и заставить подписать никому не понятный 3-х сторонний договор, вместо того чтобы признать свои ошибки и то что они специально затягивают выдачу свидетельств так как не хотят делиться деньгами с КМДА. Теперь они сделали из 3-го дома виноватых в том что Аркада судится и не может предоставить свидетельства в сроки указанные в договоре об участии в ФФС. Лучше бы они поделились своей возможной прибылью и пустили людей по старым 2-х сторонним договорам делать ремонты в своих квартирах, оплачивая из своей возможной прибыли(из-за которой они задерживают выдачу свидетельств) некоторые услуги "своего" ЖЭКа. Думаю тогда все бы были довольны - и Аркада и КПШБ-2 которые и так заработали нормально денег на постройке квартир, и инвесторы - получившие возможность делать ремонты в своих квартирах без выдуманных неизвестно кем 50%(интересно а почему 50 а не 80?? ).

Цитувати

Olympic

Olympic

04.05.2012 14:23:19

Vitya: "не теми РЕАЛИСТАМИ о котором вы подумали" - подумали именно о том РЕАЛИСТЕ)))) Я...
В плане расположения новостроев или в плане надежности?
Если в плане расположения, то да - альтернативы пока что я тоже не вижу. Если в плане надежности, то есть фирмы которые могут произвести полный цикл строительства не привлекая никого другого в процесс постройки. Например Ковальская - имеют землю, имеют свою управляющую компанию, имеют свой бетонный завод, имеют свою стройкомпанию, имеют свой ЖЭК. Имея эти все составляющие, можно сказать что такой компании я бы поверил больше, так как она бы не смогла показывать пальцем на дядю ваню из ДБК-4, который ей помешал построить дом в срок, ну и соответственно дорожила бы своей репутацией больше, зная что свои проблемы ни на кого не сможет свалить.
Потому что сейчас, когда задаются вопросы Аркаде, она говорит что плохие ДБК-4, КПШБ-2, ДБК-3, субподрядчики, КМДА, погода и т.д. Эти все составляющие мешают им строить качественно и в срок, ну а сами то они не при делах вообще.

Цитувати

Anna_PF

Anna_PF

04.05.2012 15:01:01

Мне кажется, просто у некоторых наболело... но если зная какая Аркада плохая - зачем связываться с ней??? а не с той же Ковальской, ПЖС, КГС и т. д. Согласна - что в Киеве очень много застройщиков. Но каждый покупая квартиру понимает - какие риски он принимает на себя, а какие нет, в том числе в учет берется ценовой диапазон, размещение, компания, предлагаемые квартиры, инфраструктура, возможность кредита, рассрочки от застройщика и т. д.. Не надо гнать теперь на Аркаду, что она имеет там какие-то цели для сохранения прибыли.. Давайте вспомним во-первых, что Аркада не общественная компания созданная помогать людям, а Банк, деятельность которого нацелена на получение прибыли. Плюс программы, которые они внедряют в большинстве случаев проходят без проблем. Это свой бизнес. То, что приводятся примеры других строительных компаний - то я скажу даже у той же Ковальской тоже есть свои проблемы и так же жители тех домов затягивали время просто с целью не платить комунал.... (из практики на гмыри). Или другие долгострои КГС (через дорогу от нашего квартала). Тот, кто выбирал Аркаду просто взвесил все риски и принял на себя свой аппетит к ним. Вот и все.
А то что мы говорим Аркада плохая или хорошая, это то же самое, что спорить о вреде пищи с макдональдса, но все-равно мы идем туда и кушаем ее, взвешивая все риски и понимая, что после него будет болеть живот. И так каждый руководствуется выбирая того или иного контрагента для сотрудничества.

Цитувати

ludacik

ludacik

04.05.2012 15:19:54

oksy, по 8 и 9 домам добавлю к написанному, что 8 и 9 дом строились из панелей которые выпускает ДБК-4. Когда случился развод, ДБК-4 прекратила поставку этих самых панелей и, насколько я знаю, довольно много времени прошло, пока удалось договориться на их поставку (это что касается 9-го дома, 8-й дом по-моему на тот момент был или совсем построен или почти построен).

Olympic, что касается Ковальской - застройщик действительно неплохой, спорить не буду. Но наличие своего бетонного завода привело к тому, что перегородки в монолитных домах они заполняют не керамическим кирпичом, как делается в домах нашего квартала, а пустотелыми панельными блоками, которые имеют очень плохую звукоизоляцию. Но в целом, застройщик с хорошей репутацией, это да.

Цитувати

ludacik

ludacik

04.05.2012 15:20:24

изАркады: to ludacik
Сейчас ничего ответить не могу,т.к. не вкурсе. Постараюсь чего-нибудь...

изАркады, спасибо большое

Цитувати

ludacik

ludacik

04.05.2012 15:22:32

TAN: 04.05.12 Час назад. Подсчитал этажи:)
http://uaimage.com/gallery/bb16a2df - Выше...

TAN, спасибо за фото!
Наши строители молодцы - даже в праздники работали, не покладая рук :)

Цитувати

Olympic

Olympic

04.05.2012 15:24:51

Анна, я как бы не пишу тут с целью рассказать какая Аркада хреновая и что не надо у нее покупать квартиры, я рассказываю как обстоят дела в реальности и к чему надо быть готовым, вступая в это. Я прошел долгий путь с 8-мым домом и потом поменялся на 6-ой. Я видел что и как происходит в процессе, но тем не менее СВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор сделал в сторону 6-го дома и МК в целом.
Отвечал я на пост Вити и привел в пример Ковальскую как стройкомпанию которая мне кажется более надежной с моей мещанской точки зрения.
Лучше обоснуйте, почему "лучше вариантов чем Аркада в Киеве не найти"?

Я также работаю не в общественной компании, а в коммерческой. Цель моей компании заработать деньги и не потерять при этом имидж. То что мы делаем, объективно считается одним из лучших на рынке. Но это стоит бесчисленных овертаймов, работы на выходных, по ночам и круглосуточно, неимоверной работы по поддержанию боевого духа в коллективе и неопускания рук в любой ситуации. У нас есть контракты, срыв сроков которых приводит к десяткам и сотням тысяч долларов штрафных санкций, которые приходится возмещать из своего кармана а не кармана инвесторов. В то же время, другие игроки на рынке уважают нас за то что мы работаем открыто, всегда выполняем поставленные задачи в срок и только одно упоминание в своем резюме опыта работы в нашей компании, позволяет повысить на 50% вероятность получения места в другой.
Так вот, я сравниваю свою компанию и Аркаду, которая вращает большими деньгами чем мы. И предполагаю, что если бы у нас была так поставлена работа и управление деньгами как у аркады и Ко, то НИ ОДНА компания с которой мы на данный момент сотрудничаем, не обратила бы на нас внимание и не захотела ни за какие коврижки даже пытаться с нами работать.
Пы. Сы. Есть правда один нюансик -я работаю в европейской компании, а не в украинской уходящей корнями в СССР.

Цитувати
<< 224 225 226 227 228 ... 867
Архів