Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

ludacik

ludacik

01.06.2012 12:50:44

изАркады: По окнам.
В вашем доме 31 тип окон (БВ-31 последний тип, который я увидел). Есть...

изАркады, например, по проекту на большом эркере (со стороны дороги) открывается 2 створки из 6, а по нормам створки такого размера, как 4 центральных створки на данном эркере, нельзя делать глухими в жилых помещениях выше 1 этажа - что бы там ни было нарисовано в проекте, окна должны отвечать ДСТУ, т. е. собственно проект должен соответствовать ДСТУ

Цитувати

vlapov

vlapov

01.06.2012 13:03:58

Согласитесь, 2 открывающеюся створки с 6 на большом эркере это как-то "печально". Можно отказаться от установки окон? Менять все равно надо, жалко лишних денег на демонтаж и вывоз утиля.

Цитувати

maugli

maugli

01.06.2012 13:08:47

из-за несоответствия окон ДСТУ не будет ли проблем с вводом дома в экплуатацию?
для получения сертификата дом должен соответсвоать не только проекту но государственным стандартам

Цитувати

ludacik

ludacik

01.06.2012 13:21:16

да мрак - как можно помыть, например, глухую форточку над глухой створкой без помощи промышленных альпинистов вообще непонятно, да и мытье самой глухой створки такого размера где-то на высоких этажах - довольно опасное мероприятие
для тех, кто принимает решения - просто представьте, что это делает Ваша мама или жена, а еще лучше - попробуйте сами )))

Цитувати

vlapov

vlapov

01.06.2012 13:33:10

ludacik

"для тех, кто принимает решения - просто представьте, что это делает Ваша мама или жена, а еще лучше - попробуйте сами )))"

Они наверно думали, что мыть окна будет теща. )))

Цитувати

Vitya

Vitya

01.06.2012 13:44:56

Надеюсь больше ни на чем не будут економить, на радиаторах например, лифте, трубах, электрике. Судя по тому что известно пока с этим все хорошо. Надеюсь что и дальше будет хорошо.

Цитувати

изАркады

изАркады

01.06.2012 14:51:45

Согласен с вами, что данные окна не такие удобные, но есть проек, который проходил процедуру утверждения и я не думаю, что проектанты, готовившие документацию, знают ГОСТы и ДБНы хуже вас.
И в завершение сообщю, что по вашему дому есть ряд предложений по улучшению некоторых моментов (по окнам в том числе). Эти предложения находятся на рассмотрении руководства. Подождём их решения.

Цитувати

изАркады

изАркады

01.06.2012 15:23:27

To ludacik
Вы как-то жаловались на неточности в графиках выполненных работ, которые отображаются на нашем сайте. Поэтому хочу внести уточнения, а именно:
монтаж монолита-С1-16 этажей полностью и
ведётся монтаж перекрытия 17-го этажа,
С2-17 этажей полностью и
ведётся монтаж перекрытия 18-го этажа,
кирпичная кладка-С1-12 этажей полностью,
С2-12 этажей полностью,
хотя кое где работы ведутся и на 15 и на 16 этажах.
Плюс мы по разному можем считать этажность. У меня первый этаж начинается с нежилых помещений.
Завтра (для перестраховки) отошлю сотрудника ещё раз проверить эти данные.

Цитувати

vlapov

vlapov

01.06.2012 15:26:27

изАркады

Цитувати

ludacik

ludacik

01.06.2012 15:32:31

изАркады, этажность мы считаем одинаково :) я тоже считаю, что на второй секции делают 18 этаж, а в отчете у второй секции "монтаж перекриття 16 пов; перекриття та колон 17-го пов." :)
ну это такое :) этажи и так видно, больше интересно, сколько там уже внутренних работ сделано (электрика, сантехника и т. п.)

а вообще спасибо Вам большое - очень не хватало адекватной информации и радости общения с представителями застройщика :)

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 867
Архів