gm12
26.05.2013 18:42:46
ludacik:
не пишите то, о чем не знаете, и не давайте советов там, где их не просят ;)
где и что писать я сам как-то разберусь))
ludacik
26.05.2013 18:48:59
ну просто вы счас опять начнете плакаться, что задирают общаги, хотя до вашего появления здесь о них никто не вспоминал ))) т. к. больше краники и прочие мелочи волнуют )))
я более чем уверена - если ваш дом достроят, вас тоже начнут волновать мелочи )))
gm12
26.05.2013 18:57:36
Как там сказал Воланд-квартирный вопрос испортил... киевлян?)))
Я Вам верю, что краники меня начнут беспокоить через год. А о 10а, б я и не думал даже, "квартирный вопрос" Ваш просто "интересен"
ludacik
26.05.2013 19:26:59
к вопросу о краниках
я просто знаю человека, который попал на хорошую нервотрепку и деньги, когда его квартиру и квартиру соседей снизу залило кипятком как раз из-за некачественного китайского краника
и это человек жил в квартире, просто не знал, что на это стоит обратить внимание
а у нас будет довольно много квартир, в которых первое время никто жить не будет, соответственно краники останутся от застройщика, никто их там не поменяет
зная это, я считаю, что лучше перебдеть в этом вопросе, не дожидаясь того, как я перееду в Монако )))
gm12
26.05.2013 20:28:39
правильно всё написано. ИМХО фирменную бундесовскую арматуру никто нам и Вам не поставит-это очень дорого. А лендкрузер тоже есть китайский)))))
vlapov
26.05.2013 20:33:14
Я позапрошлой зимой залил весь стояк кипятком, ночью пополам развалился китайский истинно шаровой кран спустя 5 лет. Как вариант повесим объявление в парадном с просьбой заменить всех краны, хотя если ними напичкают шкафы отопление и прочее, даже не знаю. Это очень опасно.
gm12
Валтек Италия краны, стоят не дорого и хорошое качество. Как минимум, в с/п8 их ставили.
ludacik
26.05.2013 20:37:35
вот видите, уже как минимум 2 случая против китайских краников, тем более что нашему дому было озвучено обещание банка и застройщика обойтись без китайщины
не вижу повода не напомнить им об этом ;)
объявление повесить можно, но пока все квартиры будут перепроданы тем, кто собирается в них жить, много воды утечь может - в прямом и переносном смыслах
gm12
26.05.2013 20:44:54
vlapov: Я позапрошлой зимой залил весь стояк кипятком, ночью пополам развалился китайский...
скорее всего-это поражение металла электротоком. Кто-то воровал электричество и у Вас "сьело" кран.
Я лично не верю, что в бюджетных домах на левом берегу будут ставить элитную арматуру.
vlapov
26.05.2013 20:48:36
В том и дело, что после аварии, смотрел фильтр косой и прочее, шото валтек, шото Украина. Все как новенькое, а на кране пошла коррозия + начал зарастать внутри. Ну и плюс ночью повышенное давление....
Вот соседний бюджетный дом с/п8, где поставили Валтек Италия http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&sAkc=Desc
да и не сильно он дороже кетая... Валтек это не элитная арматура, а минимально допустимая )))
gm12
26.05.2013 21:00:26
ну так металлы то разные-коррозия в слабом месте. Недавно ремонтировал теплообменник в китайском котле-сварщик пытался заварить трещину аргоновой сваркой-не тут-то было, китайский металл нифига не варится аргоном)))) все в мире металлы варятся аргоновой сваркой, кроме китайских)))