Прогресс
16.01.2013 10:31:38
Мусоропровод ни откроют в доме ближайшие 3 года. Да ижильцам первых эетажей эта идея не понравиться.
вывоз мусорного бака из этого помещения не реалин, почему:
1. там порог коробки двери - попробывайте пересунуть бак на колесах полный весом в 100-150 кг.
2. Мусоровоз должен будет подезжать четко под двери мусорокамеры, тоже не реально (парковка машин, плюс бордюр.)
И есть еще куча причин
Прогресс
16.01.2013 10:34:06
VDO1 : по поводу реагентов что добавляет киевводоканал вы абсолютно правы. Только мембрана с ними и может справиться. Единственный минус это сокращение ее службы в раза так три.
Gala_30
16.01.2013 11:04:02
Добрый день, соседи! Подскажите, кто-то имеет на руках приложение к договору с ЖЕКом, если да, то где и как его получить, и указаны ли там все наши тарифы, все ли расписано за что мы должны платить. Заранее спасибо!
Мария184
16.01.2013 13:29:40
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто уже подключился к интернету, какой провайдер выбрать/есть в нашем доме?
Заранее спасибо)
sosed38a
16.01.2013 17:26:27
Gala_30, сегодня я сделал запрос по тарифам через начальника жека, ждем ответа... вчера наша консьерж Валерия так стремительно собирала подписи по моей претензии к жеку что аж пять квартир отреагировали и поддержали мое обращение..
... Валерия... если вы читаете наш форум, еще раз повторюсь к Вам как к личности не имею претензий и даже не имею право на то.... но как к работнику консьержа претензий предостаточно... в первую очередь находитесь на своем рабочем месте или освободите его для других желающих работать правильно и не организовывайте склоки среди соседей... вам делают правильные замечания относительно работы...
Интернет разводка имеется.. интрафик... меня они не устроили, качество среднее...
Мусор это головная боль и начальника жека и всех их работников... машины которые паркуются вдоль дороги, узкий двор- это проблема... предлагайте варианты - клумбы, столбики вдоль заезда и т. п... Жек готов принять во внимание каждый наш вариант и реализовать его..
Если контейнера установят на место бытовки охраны, тогда мы должны понимать что за мусор 38 дома мы также будем платить...
Считаю нам как жильцам нужно собраться и решить быт нашего дома и двора!
vachek
16.01.2013 19:02:24
Добрый вечер.sosed38a, Вы правы, нам жильцам дома нужно собираться и решать что делать с мусором которого очень много собралось и т. д.. Мусорные баки переставили, но мусор так и не вывезли, машина по вывозу мусора не смогла заехать. Уважаемые соседи давайте сложимся по 50грн. и закажем машину. Звонили по объявлению, которое висит на столбе возле нашего дома, по поводу машины. Камаз с погрузкой стоит 1100грн. Я согласна с тем, что мы платим коммунальные услуги, а ЖЭК не выполняет свои обязательства, но у нас просто нет другого выхода. Ремонты делают, мусор выносят и оставляют возле дома, экономя на вывозе! Так сдать каждому 50грн. каждому, думаю это небольшая сумма. Давайте будем неравнодушны!
NOVOstroi
17.01.2013 08:18:19
Всем добрый день, общалась с нашим мастером ЖЕК, она говорит, что тарифы с практики на новострои готовятся 4-5 месяцев. По поводу ограждений она сказала, что ЖЕК етим заниматся не будет, так что собирайтесь владельцы квартир и ставте столбики или оградки сами. И мне вот интересно, кому Прогресс будет платить орендную плату? Дом является собственностью владельцев квартир, так и сдавать в оренду помещения и брать плату должны тоже владельцы квартир, а ЖЕК просто обслуживающая контора, которая не имеет права за нас распоряжатся нашим имуществом. Так почему бы нам не взять ту же арендную плату с Прогресса и не установить за нее столбики или заборчик.
Прогресс
17.01.2013 08:34:21
Разрешите вставить слово, как человеку который уже прожил в новострое более 2- лет.
Во-первых Жек обязан вывозить мусор который нахолиться в баках (так сказать пищевой и бытовой мусор).
Мусор от строителей должны вывозить сами владельцы квартир кто его туда выбрасывает.
В нашем доме система следующая:
Консержка смотрит кто выносит строй мусор, какая именно квартира, и контролирует чтоб его ониже и убрали. Если мусар лежит более 3-х дней затраты на вывоз мусора лдожаться на консержку. Ни в одном доме нет такого чтоб строй мусор вывозил Жек.
Вам самим надо взяться и навести порядок. Я когда был на собрание при мне из второго подъезда рабочий выкинул штук 5 мешков строй мусора. При этом не которые жильцы вашего дома видели эту картину и ни чего не сказали. Консерж говорит а вы когда его вывезете, на что рабочий ответил: - а бог его знает это вопросы не ко мне.
Так же присутствовал и с первого подъезда активист, который тоже все это видел но как то сделать замечание не смог.
Итог: хотитет что-то сделать меньше пишите в интернете и займитесь порядком в доме. Пусть строительный мусор вывозит каждый сам за себя, что это за беспредел.
Vladimirov
17.01.2013 09:38:35
Я не могу понять одного, что вы постоянно обговариваете.
У вас есть договор аренды куда собираетесь ставить автомат?
Если да, то берите и ставьте, кто захочит тот будет брать воду, кому она не нужна, пусть что хотят то и делают: ставят фильтра, заказывают бутылированну и т. д.
А то советчиков полно, все сидим и пишем здесь. Нет чтоб собраться и определться с парковкой машин и с мусором.
В действительности почему я должен платить 50 грн. за какогото идиота, который сделал евро ремонт, а денег на вывоз мусора не хватило. Так ребтки не пойдет. Давайте что-то делать.
VDO1
17.01.2013 09:50:44
я, конечно, извиняюсь за грубость, но еще и по 50 грн. за вывоз мусора - у мастера дома, жилконторы и проч. не слипнется?!
Не надо рассказывать тут сильно умным про "строительный мусор, который должны вывозить сами жильцы". Картонные коробки, даже старая мебель, куски упаковочного пенопласта (всё это составляет 95% той кучи мусора) это - бытовой мусор, место для сбора которого по всем нормам должно быть у каждого дома (есть нормативы по площади такого объекта) и вывозиться не реже, чем раз в 2 недели! хватит врать и вводить здесь людей в заблуждение. У вас скоро и коробка из-под торта будет строительным мусором! Может будете после праздников тоже со всех собирать по 50 грн. за их вывоз!?
Далее, за "Утримання будинку" всем прислан ПОЛНЫЙ и не самый дешевый по району тариф. Силами консьержей, которым мы и так сдаем по 50 грн. частично убирается 1 этаж и при входе. В тарифе же - сухая уборка этажей - прибирання (ежедневно) влажная уборка (раз в неделю). За время эксплуатации дома это не делалось ни разу.
На доме работают (видимо, по большому блату) тупые сантехники, тупой и вечно стонущий (в свои-то молодые годы) электрик. Все они с трудом имеют приблизительное понятие относительно объекта, который обслуживают. Они не знают: где у них что включается, где -выключается, не имеют представления где и как открывается и перекрываетсчя вода, где какое оборудование, где ключи от всего этого. Когда совсем беда - ходят и дергают жильцов (типа, может жильцы за них знают все инженерные коммуникации). В менее серьезных случаях не делается вообще ничего! Пора собирать собрание и подавать коллективную жалобу на Берлинского 15!