ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

technoua

technoua

09.10.2012 07:50:33

Ладно, юристов нет, но тему все равно хотелось бы обсудить.

У нескольких моих знакомых в домах созданы ОСББ и опыт у них очень положительный. Самые жирные плюсы это прозрачность и управление фин. потоками, возможность выбора подрядчиков на коммунальное обслуживание, развитие инфраструктуры дома, включая заборы, площадки, шлагбаумы...

Кто что может сказать по этому поводу? Уже пора думать над этими вопросами, сдача дома не за горами...
В идеале, нам все же нужен юрист и очень хорошо было бы встретиться в живую для знакомства и обсуждения.

Цитувати

technoua

technoua

09.10.2012 08:17:56

FYI

http://realt.ua/Forum/?IDF=1&IDT=4798

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

09.10.2012 09:53:27

technoua: Ладно, юристов нет, но тему все равно хотелось бы обсудить.
У нескольких моих...

Тема интересная. Возможно, выгодная. Но учитывая наши сегодняшние реалии, может оказаться и щекотливой, даже опасной. Хотя, никуда мы от этого вопроса не денемся. В планах правительства существует программа отказа от ЖЭКов, и перехода к ОСББ. Причём, независимо от желания жильцов. При обсуждении этой программы, так же говорилось, что мол, если жильцы сами не организуют ОСББ, то они попадут под управление той администрации, которую им назначит горсовет.

Цитувати

marysia

marysia

09.10.2012 11:37:55

technoua: А есть ли среди нас юристы? Откликнитесь, пжлста! Хотелось бы обсудить тему осбб.

По своей работе часто сталкиваюсь с председателями ОСББ и ЖБК могу сказать что организовать ОСББ это мелочь, а вот как будет работать ОСББ -это совсем другой вопрос, так как практически во всех случаях ОСББ - это председатель ОСББ и бухгалтер, и в составе ОСББ один максимум два парадных, что позволяет контролировать показания квартирных приборов учета, оплату жильцов за услуги, и т. д. В нашем доме слишком большое количество квартир, два человека не смогут следить за всем этим, а нужны еще дополнительно люди которым тоже нужно будет платить зарплату. Хотя есть вариант создания ОСББ в каждом парадном, в городе такие есть.

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

09.10.2012 12:55:28

А не правильнее будет создавать ОСББ в рамках нашего микрорайона "Милославичи". Много положительных моментов в этом, как мне кажется. Например, легче создать и оплачивать штат сотрудников. А так же легче обеспечить качество сотрудников, из большего количества квартир. Это получится немаленькое формирование (объединение), которое непросто будет подмять мелким жуликам и проходимцам.

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

09.10.2012 12:59:31

Так же, на такие объёмы работ, легче будет находить исполнителей. (Вывоз мусора, различные ремонтные работы, озеленение и пр.) Наверное, и дешевле.
Кто как думает?

Цитувати

marysia

marysia

09.10.2012 13:14:16

А чем он тогда будет отличатся от ЖЕК-Комфорт-мастр?

Цитувати

technoua

technoua

09.10.2012 13:16:19

в плане организации это нереально имхо, очень много людей и много неадекватных :) я читаю ветки соседних домов, так там не могут найти компромисс по совсем пустяковым и очевидным вопросам... не то что создание осбб

Цитувати

technoua

technoua

09.10.2012 13:17:15

marysia: А чем он тогда будет отличатся от ЖЕК-Комфорт-мастр?

тем же, чем отличается осбб от частного жека :)

Цитувати

idis

idis

09.10.2012 13:20:44

Интересно, сколько реально продано квартир в нашем доме, думаю, что для решения таких вопросов (безусловно, очень важных), нужно, чтоб дом был практически раскуплен, иначе финансово сложно будет все организовать

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 180
Архів