Ingvarr
05.06.2014 09:31:35
Также обращаюсь ко всем жителям Чавдар 22, как соседям: истерики и категоричность отдельных личностей ни к чему хорошему не приведут. Надо цивилизовано общаться, находить решение, которое устроит всех, а не отдельную "хату с краю".
Как уже говорил выше: ссылки на генплан МК это уже далеко не аргумент, сама создав генплан Аркада/Девелопер неоднократно его перекроила. При этом можно усомниться в законности (полное выполнение всех требований и оформлении) почти каждого изменения. Но много изменений были сделаны с учетом интересов инвесторов/жителей МК. Примеры: сквер, вместо пустыря, пока не найдутся деньги на скважину, карманы для парковки как на Ващенко, так и на Чавдар, то есть возле наших домов Чавдар22 и Ващенко3. Если поднять эти вопросы, то думаю можно поставить под вопрос их законность. Тогда что? Убирать карманы? Засеять газон? Надо же, что бы все было по букве генплана? Без учета реальных интересов жильцов?
Я к тому, что увы буквально ссылаться на генплан это уже не выход, учитывая явный идиотизм этого генплана во многих вопросах.
Вместо того, чтобы собачиться между собой (другого слова увы не нахожу), нужно найти варианты решений и обратиться к застройщику.
Как уже заявляли представители Ващенко 3, никто не против закрытия проезда, но в этом случае необходимо расширять заезд с Ващенко.
Ответ персонально Myrzilko, если остается один заезд во двор Ващенко 3, то его ширина должна быть на 1,5-2 метра больше. На сегодняшний день узкие заезд компенсируется заездом с Чавдар, как уже показала практика - пожарные и скорая могут нормально заезжать только с Чавдар, увы. Это вопрос безопасности жителей.
Если проезд, будет закрыт без расширения, то вынуждены будем провести соответствующую экспертизу, для официального определения - выполнены ли нормы. Будет официально поднят вопрос об исправлении ситуации.
Также, горячие и категоричные головы должны понимать, что в случае, не дай бог, какого-либо несчастья, причиной которого станет в том числе и слишком узкий проезд - в соответствующих делах, открытых правоохранительными органами выплывут ФОИ всех лиц причастных к закрытию заезда, начиная от Аркады/Девелопера и заканчивая инициаторами поспешного и необдуманного решения о закрытии проезда с Чавдар.
Также, не исключены и другие варианты решения.
Пример подобного подхода: когда сдался и заселялся Чавдар 22, то его жители использовали мусорные баки других домов, в том числе и Ващенко3. Понимая, что это не вина жителей вашего дома, а вина Компаса или застройщика, которые не поставили вам баки - жители Ващенко3 не были против, даже несмотря на то, что скорее всего оплата за вывоз этого мусора добавлялась в оплату комуслуг Ващенко 3. Была только просьба - не бросать в баки строй мусор. То есть, как видим компромисс возможен, главное чтобы было хотя бы небольшое желание провести диалог и услышать друг друга.
Для четкого определения и фиксации решений по заезду с Чавдар, чтобы потом не было: говорил/не говорил, решили/не решили, необходимо провести встречу жильцов Чавдар 22, 18, возможно инвесторов Чавдар 20 (пристройка к Чавдар 18), Ващенко 3. Цивилизовано обсудить и совместно принять решение или варианты решения, зафиксировать все это в протоколе встречи.
Valent783, и другие жители Чавдар 22, просьба сообщить удобное для вас время и место проведения встречи.
С уважением,
ваш сосед, житель Ващенко 3
DDAY
05.06.2014 09:45:47
если позволите мне высказаться, то я бы предложил определить проблему, и только потом искать решение.
на мой взгляд - стоит две параллельных проблемы:
1. безопасность пешеходов.
2. выполнение ген плана без всяких уступок.
если решать проблему безопасности пешеходов - то вариантов может быть несколько. от той же самой дорожки до лежачих полицейских...
из практики - лежачие полицейские вещь недолговечная (хоть пластиковые, хоть асфальтные). возможно есть более чем два варианта?
если решать проблему выполнение ген плана, тогда конечно надо вызывать бульдозеры и строить...
ЗЫ уважаемые соседи чавдар 22, можете считать меня предателем, но... ближайшая перспектива строительства нового квартала Аркады - ставит под сомнение ремонт покрытия улицы Чавдар. добавите к качеству покрытия будущую загрузку улицы Чавдар специальной техникой, доставкой строительных материалов и тп...
ЗЫ1 Если вдруг проезд на ул Ващенко останется открытым, в ближайшие пару лет, я бы с удовольствием пользовался ул Ващенко
ЭтоЯ
05.06.2014 09:50:47
у меня во дворе старого дома асфальтные лежачие полицейские уже лет 15 прекрасно выполняют свою функцию. про пластиковые и др. - согласна они не долговечны.
Mouse
05.06.2014 10:19:46
Да очем Вы тут спорите, я прекрасно понимаю всех автомобилистов но очнитесь ето же придомовая територия какие дороги здесь должны расти кустики и деревя, алейки для пешеходов а не проезжая часть, мы так своих детей на улицу одних лет так до 12 будем боятся випускать. Ну нету возможности парковать и ставить машини всем возле дома ну так ставте возле метро на стоянке. Меня вобще харит стоянка под домом лучше бы деревя посадили. Но что поделаеш что есть то есть. А лежачий полицейский от дурака не спасет.
lordofterra
05.06.2014 10:21:46
Лично меня напрягает следующее:
1. Коляской (велосипедами) прыгать по бордюрам.
2. Каждый раз одёргивать детей при прогулке из-за неадекватов на автомобилях пролетающих этот проезд. Видимо они считают себя пилотами болидов формулы 1, заезжающими на пит-стоп...
3. Добавляют экстрима припаркованные в торцах разорванной алеи автомобили.
4. Проезд организован за счет придомовой парковки нашего дома (4 паркоместа).
Вы постойте там вечерком и узнайте мнение людей, которые там ходят.
Добавлю ещё отступление от задуманной отличной концепции - пешеходная дорожка через весь МК. Отступление заявлялось как временное и все об этом знали - загляните в свои договора.
А для "удобной логистики" - уберите припаркованные в неположенном месте автомобили и будет отличный проезд.
Miraline
05.06.2014 10:59:07
Ув. жители Чавдар, 22. О чем сейчас спор, если пожарная техника не сможет подьехать к дому на Ващенко, о каком перекрытии дороги сейчас идет речь? В этом доме тоже живут детки, кто-то думает об их безопасности? Возможно стоит услышать соседей, почему они против закрытия проезда, не ссорится с ними, а свою энергию и время направить в адрес застройщика!
To Ииванович, удивляет ваш вопрос: "Соединяем?!", не надо лукавить, зная заранее ответ! Нужно изначально правильно рисовать генплан и строить, тогда никто, ни с кем не будет спорить!
DDAY
05.06.2014 11:07:16
Mouse: Да очем Вы тут спорите, я прекрасно понимаю всех автомобилистов но очнитесь ето же...
организацию паркинга вместо станции метро Осокорки - поддерживаю!
См сообщение DDAY :
22.05.14 / 13:06
4 в помещении бывшей станции метро Осокорки, освободившейся после переноса линии (см п 3) построите подземный паркинг для легкового транспорта?
lordofterra
05.06.2014 11:12:33
Я думаю все наблюдали как крупногабаритная техника (гружёные Камазы) без осбобых проблем проезжала через существующий проезд мимо сп 9 к улице Ващенко когда делали улицу. Что сейчас мешает заезду с улицы Ващенко во двор сп 9?
lordofterra
05.06.2014 11:17:02
to DDAY
Не вижу особой адекватности в Вашем сообщении. Вы всерьёз считаете, что Ваше предложение отобрать возможность пользоваться общественным транспортом у жителей Осокорков найдёт у кого-то поддержку?
DDAY
05.06.2014 11:29:44
2 lordofterra :
адекватность категория абстрактная ))))
во первых, в моем сообщении См сообщение DDAY : 22.05.14 / 13:06 более чем одно предложение.
во вторых, Вы уверены, что все сообщения на форуме адекватные? и если вдруг не только мое - Вы себе позволили сделать замечание всем неадекватным, или такой чести удостоился только я?
и в заключение. у меня тоже есть ребенок, и он тоже ходит по придомовой территории. и все что требуется родителям - это учить детей внимательности. не примите мое заключение как провокацию, и не начинайте охоту за моим ребенком, что бы доказать мне мое заблуждение. все-таки уровень - адекватности категория абстрактная...