lordofterra
09.10.2012 17:30:26
i-on: Для Valent783: В этом тамбуре с каждой стороны будет по двери за которыми находятся...
краем глаза обратил внимание на этот момент (говорили про подключение к щитку еще проводов), в моём тамбуре с левой стороны идут трубы и висит щит со счетчиками на 2 квартиры. Что с другой стороны не знаю - упустил из виду. Так что поставить там большой шкаф не получится, но места для велосипедов, колясок и пр. хватит.
lordofterra
09.10.2012 17:46:51
И еще по электрике, мне рекомендовали кабель для варочной поверхности заменить (у нас для плиты подведён сечением 4, а нужен на 6), потом продумать расположение основных приборов на кухне и сделать под них дополнительные розетки.
Розеток там явно мало. В моём варианте кухни (А-3) имеем одну розетку на левой стене где-то посередине, еще две на правой стене по середине и под плиту на правой ближе к окну.
Например, под левой стеной у меня холодильник + духовка + микроволновка + чайник + кофемашина (еще надо подумать о кондиционере - это касается всей квартиры), под правой стороной варочная поверхность + вытяжка + посудомоечная машина + пара розеток под бытовую мелочь. Очевидно что слева нужно еще как минимум 2-3 розетки (и вероятно потолще провод) и с права тоже парочку...
По комнатам еще не думал, но вероятно там ситуация не лучше... Буду разбираться на следующем заходе.
Hokku25
10.10.2012 06:01:19
lordofterra: Был сегодня на нашей стройке, побеседовал с одним из замов начальника участка на...
Я вот тоже посчитывала сколько надо розеток в квартире, у меня вышло +/- 25 шт + размышляли чтобы опустить выключатели.
Скажите lordofterra, а где можно найти этого человека?
Нам тоже надо заказать на 25 этаже;)
lordofterra
10.10.2012 06:34:51
Ответил на конвертик.
Нашел его прямо на с/п, сегодня-завтра он перезвонит и дасто контакты мастеров.
Valent783
10.10.2012 06:39:29
lordofterra: И еще по электрике, мне рекомендовали кабель для варочной поверхности заменить (у...
Я только что общалась с мастером по установке варочных панелей (жаль что он не в Киеве, прийдётся искать по месту) то его слова : мощность 6,4кВТ, значит надо сечение 4.
А вообще то когда будете покупать варочную уточняйте у того человека который будет устанавливать, так как разнообразие панелей огромное я спрашивала по поводу Немецкого. Когда ходила в Комфи то там их очень много и мощность разная... Читайте и консультируйтесь дабы не попасть впросак.
А по поводу розеток я думаю что Вы даже очень правы. Особенно на кухне для нас женщин тех розеток очень даже мало... А плюс количество электроприборов (микроволновка, посудомойка, чайник, соковыжималка, духовка, миксер, холодильник и т. д.)сами понимаете.
Valent783
10.10.2012 06:40:54
lordofterra: Ответил на конвертик.
Нашел его прямо на с/п, сегодня-завтра он перезвонит и дасто...
И мне на конвертик можно телефончик?
i-on
10.10.2012 06:54:46
Valent783: Пришлите если возможно....Но было бы здорово... Но если нельзя ничего будет меньше.
Для Valent783: как и обещал загружаю фото тамбура
Valent783
10.10.2012 06:56:37
А с другой стороны тоже что-то установлено? И что это за дверь?
i-on
10.10.2012 06:57:30
Еще одно!
lordofterra
10.10.2012 06:57:32
Valent783:
Я только что общалась с мастером по установке варочных панелей (жаль что он...
Я присмотрер варочную поверхность Hotpoint - макс мощьность 7.1 кВт, рекомендованое сечение 6