DDAY
11.12.2012 10:34:55
Venus: To: Ro4es : А вообще есть какие-то существенные минусы у дома о чем нужно узнать...
я пока живу в подобном на драгоманова с 2007 в первых номерах.
добавлю к плюсам:
1 - зимой тепло ( при условии, что батареи нагреты хотя бы на 50%, зима 2012-2013 (текущая), первая, когда в квартире холодно). до этого все зимы ходили шорты-майки.
2 - возил своего главного инженера/строителя проверять качество... до того как, он бубнил про "дом из плит для себя не брать", потом обошел 4ый дом, сходили в пятый, посмотрел чертежи и сдался ))) купил дочери в этом же доме ))) больше всего (с чужих слов) - понравилось решение и качество по вентилируемому фасаду )))
из минусов:
1 при современном уровне коррупции в стране и тп, ни тех надзор, ни частный застройщик, ни кто другой - не даст качества по скрытым работам. стяжки готовлюсь принимать с пристрастием и скандалами ))))
ludacik
11.12.2012 11:43:17
вроде в панельках стяжку не делают, кладут линолеум сразу на плиту перекрытия, по крайней мере на сп8 так было, когда мы смотрели
Ro4es
11.12.2012 15:25:49
Спасибо всем большое за советы. Очень выручаете. Я не собирался спекулировать с недвижимостью... Просто рассматривал возможность со временем лет через 5 переезжать дальше и лучше...))) Так что я не виртуальный а вполне реальный сосед.
А монолитные дома я так понимаю дороже но лучше?
И по поводу видов. Если брать 3-ку с видом в сторону правого берега, то с каких этажей (если есть) открывается красивый вид на Днепр и правый берег? если вообще присутствует такая возможность...
Спасибо
Venus
11.12.2012 15:29:59
To Olympic :
У нас в субботу соседи с 11-го этажа залили 2 стояка вплоть до 5-го этажа.. Итого пострадало более 10 квартир(моя в том числе).
------------
Олимпик, видел видео :(. Искренне Вам сочувствую. Если (когда) станет известно кто именно виноват, напишите плз. Или на нашей ветке или на Вашей. Просто, 11-й / 12-й этаж - там проходят трубные коммуникации,
кроме того, если верить знакомым строителям, то "усадка" дома, а именно, плановая деформация конструкции за счет естественных причин (тяжесть дома, сопротивление внешней среде, ветру) приходится на первые этажи и средние 10-12 (как я понимаю эффект "гармошки")... меньше всего от этого зависят, по их мнению, верхние этажи (но там минус - крыша рядом).
Я к тому, что может, виноват и не владелец, а строители некачественно соединение труб сделали или производственный брак !?
Относительно шумоизоляции. Ес-но в панельном дому шумоизоляция хуже, чем в монолитно-каркасном - физика. Но в монолитно-каркасном (в базовой комплектации) тоже есть вопросы, тем-более дома разные бывают. Например, я жил в монолитно-каркасном доме 2006 года, как уходят-приходят соседи (лязг ключей в замке, стук каблуков в МОП-ах, звонкие голоса детей) тоже слышал. И слышал, когда сосед-музыкант сверху репетировал (не так сильно, но было). Должен признать, что как кашляют за стенкой не слышал... Чудес не бывает, базовая панель все-таки.
Тут еще вопрос, что обычная входная дверь (металлическая) хороший проводник звука, лучше ставить вторую деревянную.
Также согласен с Valent, что пустые или полупустые квартиры(комнаты), где мало деревянных конструкций (мебели), также отличный проводник звуков (хотя ваш дом уже давно заселен, наверно, отмазка не подходит :) ?! ).
Valent783
11.12.2012 15:30:22
Вид на Правый берег только с 93 кв. с высоких этажей но только с одной стороны. Самые видовые это 73,64 (2-х комнатные) там вид супер... Вам нужно пройти и посмотреть на месте...
Valent783
11.12.2012 15:34:57
Venus: To Olympic :
У нас в субботу соседи с 11-го этажа залили 2 стояка вплоть до 5-го...
По поводу:
акже согласен с Valent, что пустые или полупустые квартиры(комнаты), где мало деревянных конструкций (мебели), также отличный проводник звуков (хотя ваш дом уже давно заселен, наверно, отмазка не подходит :) ?! ).
ОТВЕЧАЮ:
Да дом давно заселён и я писала что слышу когда соседи сорятся (на очень повышенных нотках) а не когда чихают или разговаривают. Поэтому и писала про пустые квартиры. Хотя может я не поняла и последняя фраза относилась не ко мне?
Olympic
11.12.2012 15:55:57
Фраза ко мне относилась ;) Ну у меня в спальне пока только кровать стоит большая и детская колыбель. Может поэтому там так хорошо все слышно ;). На кухне например я такого не замечаю, так что скорей всего по поводу мебели вы правы.
Славян
12.12.2012 09:52:28
Привет будуйщим соседям, 21й этаж, трёшка :)
Славян
12.12.2012 10:02:59
Вид на Правый берег только с 93 кв. с высоких этажей но только с одной стороны
---------------------------------------------------------------
Все верно, одна сторона выходит в сторону пустыря, но там по плану должен появится еще один квартал. Остальные окна какбы смотрят в угол соседнего дома. Поэтому обзор делится на две части, часть во двор этого дома, часть на дачи,озера,Днепр. Но это если судить по 5му дому, 4й дом вроде чуток больше заслонен соседним домом, поэтому нужно смотреть уже на местах со своего этажа :)
tsvovan
12.12.2012 10:10:57
Я надеюсь не 125-ая :) А то у меня по ней договор.