Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 4, Чавдар, 22 (Аркада)

Valent783

Valent783

21.03.2013 14:56:17

Это извесный факт что будут ставить киндишены как хотят я просто призываю это делать обдуманно и акуратно.

Цитувати

С_Б_С_

С_Б_С_

26.03.2013 12:15:29

tsvovan: Легко говорить для 1,2 комнатных квартир. А если нужно 4 кондера? Думаю над мульти-сплит...

Задача аналогичная Вашей. Просветите каким образом организуете работу мультисплит системы?
Я задумываюсь над канальным конлиционером но нужно сперва осмотреться внутри в квартире где можно его подвесить.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

26.03.2013 14:30:03

А в чем проблема с мультисплит системой? Это ж те же сплит кондиционеры, только могут работать в связке и один внешний блок. А вот с канальным, не представляю как это будет выглядеть с такой высотой потолка, это в монолите куда не шло, там на 20 см выше потолки минимум.

Цитувати

С_Б_С_

С_Б_С_

26.03.2013 16:39:15

Проблема в мультисплит с дренажом конденсата на длинном расстоянии и трубах, а канальный хочу посмотреть возможность подвесить в дапьнем коридоре возле санузла - трубы через малую комнату на лоджию, дренаж в санузел, приток воздуха по коридорам в комнаты (займет 8 см. потолка в коридоре) а потолки это конечно проблема. Нехочется сканрок портить да и обслуживать нужно будет както, а с лоджии удобней!!!

Цитувати

lordofterra

lordofterra

28.03.2013 13:22:47

Как по мне, то в 3-шках есть смысл ставить мультисплит (3х) на сторону "кухня/зал/спальня", размещая блок на фронте балкона (чтобы не портить сканрок). Хотя, точно так же можно разместить три обычных сплита с внешними блоками на фронте балкона.

Цитувати

С_Б_С_

С_Б_С_

28.03.2013 16:42:55

Полностью согласен, только остаётся вопрос- как быть с дальней комнатой, которая располагается на южной стороне дома?
Рассматриваю различные варианты и окончательного ответа нет, наверное нужно пожить сперва а потм время покажет.
У кого-то есть опыт использования мультисплит системы, насколько корректно она работает?

Цитувати

halisi

halisi

30.03.2013 21:14:20

nataliia: Всем привет, ребята, подскажите можно ли делать перепланировку в квартире и вообще...

Соседи! Первое, Вы читаете то, что подписываете? В договоре четко белым по белому написано что перепланировки делать нельзя!!! Что вы на форуме еще хотите уточнять по этому поводу? Еще раз подтверждение, что нельзя!? Давайте как-то посерьезнее. Все стены несущие, т. к. плита потолочная ложится на все 4 опоры - стены.

Цитувати

halisi

halisi

30.03.2013 21:24:02

tsvovan:
Есть 8см перегородки, вот их можно сносить, со слов одного из прорабов. Но в...

Так, соседи-друзья! Давайте закончим вопрос перепланировок раз и навсегда. Я не думаю, что запрет на снос стен и перепланировки, написанный в договоре и на сайте - сделано по -приколу или от тупости. И мы тут можем вообще это обсуждать. Снос стен несет риски для всего дома. Все запланили деньги за свои квартиры и никто не хочет оказаться на улице или еще хуже, погибнуть под завалами из-за чей-то прихоти или глупости. Если планировка вас не устраивает, есть только один выход - продать и купить другую.
Поэтому, даже не думайте о перепланировках, иначе будем воевать. А так хочется жить мирно!

Цитувати

halisi

halisi

30.03.2013 21:39:32

nataliia: спасибо за информацию, и на сколько я знаю есть панельки в каких можно делать перепланировку,...

nataliia, то, что в других домах делают плохо - для нас не пример. Я думаю, каждый должен начать с себя. Дом новый и если мы сами, каждый из нас не будет вредить там где живет, то все будет хорошо.
Кондиционеры как попало, сломанные входные двери, обписанные лифты, мусор из окон, т. п. - мы все прекрасно знаем как новый дом очень быстро может стать ужасным. Я думаю, никто в таком жить не захочет, согласитесь.
Под кондишены в доме к сожалению, не предусмотрен внешний вынос на улицу из-за сканрока. Это мега-недоработка проектантов дома. Но, я предполагаю, что выход можно найти, если делать с умом. Конечно, в тупую долбать дыры, портя внешний вид и снижая свойства утепления - это действительно, не хорошо. Вот это как раз нужно обсудить на форуме. Нужно техническая экспертиза, как можно разместить кондер на фасаде (опять-таки, елси другой варинт невозможен). Если кто-то уже прорабатывал этот вопрос - пожалуйста, поделитесь!

Цитувати

halisi

halisi

30.03.2013 21:51:01

Piter: Чтобы установить кондей нужно сканрок предварительно разобрать. Можно это сделать...

Piter, поддерживаю Вас. Т. е. в месте размещения кондишена сканрок можно разобрать и собрать заново? Это Вы у тех. специалиста уточняли или Ваши предположения?

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 226
Архів