Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

OOO

OOO

12.06.2014 10:07:04

на нашу иг жс в суд почему- то не подает, вроде как мы неплательщики и долги растут, но не подает... к чему бы это?а к тому, что по квартплате зазор жс дстигает 100%, вместо разрешенной рентабельности в 12%, хотя если их послушать, просто альтруисты, в убыток работают. И им выгоднее содержать 15 чел., лишь бы не создавать прецедент изменений договора, вот потому это и длиться так долго, что нас всего 15, было бы 150, все бы закончилось в 1 месяц, как и положено. Отопление в среднем по нормальным домам 4,5- 5,5 гр. за м2, у жс 9,5-,10,5, прошлой зимой чуть меньше, но она была аномально теплой. Как говорил К. Маркс- нет такого беспредела, на который нельзя пойти с такой рентабельнстью.)))))

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 10:16:30

Спасибо, ООО, за информацию.

Но это мне напоминает старый анекдот "Ну ужас, но не УЖАС! УЖАС! УЖАС!"

Ну подворовывают....
Кстати, по отоплению я не уверен что цифры корректны, в первом случае (4,5) это тариф при оплате в течение года, а у Вас только во время отопительного сезона. Разница должна быть примерно в два раза, получилось чуть-чуть больше.

Я призываю откровенно назвать вещи своими именами. ВСЕ ЖЕКИ "ПОДВОРОВЫВАЮТ". Но в пределах разумного. Реальные проблемы у всех нас еще впереди, подписание договоров и заселение это фигня.

Дальше начнутся лифты, перфоратор в 2 ночи в воскресение, регулярное залитие свежего ремонта, консьержки, домофоны, монополист-провайдер....то ли еще будет.

Стоит ли заводиться прямо сейчас?

Цитувати

OOO

OOO

12.06.2014 10:25:09

4,5 это только в отопительный сезон. Провайдеров иг тоже демонополизировала, хватило только угрозы обратиться в АМКУ по факту недопущения конкуренции, а жс уже знает у иг от слов до дела 24 часа. Пункт о начале оплаты считаем принципиальным не от жлобства- не надо было людей нагибать, но прививку и урок они получили, посмотрим на выдачу ключей у Вас. Пацифизмом не страдаю.....

Цитувати

james

james

12.06.2014 10:25:15

ОСББ ОСББ рознь. Это отдельная и непростая тема. Посмотрите вокруг - оно Вам надо? В таком виде и с таким настроением? Яндекс Вам как раз и показывает пример того, когда ОСББ создаются спонтанно, неорганизованно, необдуманно, на волне противоречий и злости, без соответствующих для этого подготовки и расчётов. Если Вы бухгалтер, то, мне кажется, что должны быть компетентны именно с точки зрения финансов. Ваша ветка (скорее те, кто здесь постит) далека ещё от "замечательного "по факту рождения" ОСББ". Это факт. Забудьте до лучших времён. Мне есть что сказать по этому поводу и чем поделиться. Однако, просто потрачу время и ещё больше кого-нибудь обозлю.
Я не намерен с Вами сверять позиции, у меня это уже работает. Определяйтесь со своей самостоятельно, принимать мою инфо или нет - решать Вам.
О договорах. Читайте внимательно ст.29 ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги":
4. Процедура погодження умов договору вiдбувається протягом одного мiсяця з дня внесення проекту договору однiєю iз сторiн.
То есть, если в течение этого времени нет возражений от сторон, договор считается заключённым (и уже для суда не важно, подписали Вы его или нет). Теоретически срок такого погодження может быть растянут на неопределённое время, что не снимает обязательств пользователя оплачивать стоимость за фактически предоставленные услуги (повторяюсь). Из практики знаю о том, что некоторые принципиалы типа меня :) через суд отстаивали необходимость внесения в договор некоторых пунктов, с которыми ЖЕК не соглашался. Так же как и ЖЕКи через суд получают решение об обязательстве споживача заключить договор в определённый срок, т. к. тот погоджує договор уже 3-й год :). Ну это, скорее, исключения.
Узаконить бесплатное пользование услугами с момента фактического начала их предоставления до момента подписания договора теоретически нельзя, т. к. невозможно установить сам момент начала пользования услугами. Кроме того, ЖЕК имеет право взимать плату за услуги на основании временного тарифа (до его утверждения ОМС), не ранее даты определения его исполнителем услуг (также решение ОМС) и с момента подписания соответствующих договоров с пользователями. Боюсь, такая идея ООО утопична, т. к. кто-то за эти услуги всё-таки заплатит (застройщик, ЖЕК, жильцы - в теле тарифа скрыто может быть уже заложен этот момент). Я бы на Вашем месте потребовал у ЖЕКа предоставить официальные основания для начисления платы за ЖКУ(если такое требование есть) за промежуток времени до даты заключения договора, т. к юридически до этого момента все затраты ложатся на застройщика как технологические. У меня такого договора нет, выкладывать нечего, а с ООО пообщайтесь - как отреагировал ЖЕК на такой пункт. Будет интересный прецедент, если его примут (в этом как раз и есть мои сомнения).

Цитувати

Foxi2013

Foxi2013

12.06.2014 10:34:13

Добрiй день, хочу спросить, а что нам мешает и Вам, на єтапе полученного
Свидетельства +витяг, уже получить ключи в ЖС, далее заключить договор с Киевєнерг. и начать свой ремонт, если будет сдан нам дом, а договор о принятии услуг тарифов с ЖС в периоде.......
думаю ничего, вi имеете полное право забрать ключи, передав в ЖС копию
право устанавливающих док-в, а регистрация и все остальное єто тоже Ваше право, и мое тоже.
Может стоит вначале начать и сделать первый шаг, а далее как пойдет.
может и договор +тарифы к тому времени "созреют", ЖС тоже учится на таких как мы, юристы тоже шишки набивают, и частично даже подписывают
отдельно с каждым "свой договор" вот что нужно исключить.
Такие случаи уже есть.
Удачи

Цитувати

james

james

12.06.2014 10:36:52

Вы слишком буквально читаете фразу "нагибать... так низко, как требуют условия жизни". Включите воображение и разложите на составляющие.
Пока на самом старте "нагибают" вас, приучают к правилам, ставят рамки и о "дружбе" речь идти не будет, ничего личного - просто бизнес, а Вы привыкайте к мысли, что "лифты, перфоратор в 2 ночи в воскресение, регулярное залитие свежего ремонта, консьержки, домофоны, монополист-провайдер" - это и есть дружественные отношения ЖЕКа.
Нет согласованных координированных действий у вас - нет уступок и ответственности ЖЕКа. Это аксиома.
Желаю удачи. Нет никакого резона проводить ликбез одному человеку. Смотрите по сторонам, а не только на свой дом, заходите на другие ветки - там встречаются идентичные вашим проблемы, прислушивайтесь к советам, а не мгновенно оспаривайте, берите для себя только позитив - негатива достаточно и он сам появляется, в конце концов заплатите кучу денег авторитетному юристу, которому поверите!:)
Неизбежно появится комментатор, который посеет смуту, повернёт ситуацию в другое русло и будет по-своему прав, т.к. тоже имеет право на своё личное мнение. И не реагируйте на одинокие оскорбительные выпады - не поддерживайте конфликтность. До побачення.
P.S. Китайский иероглиф "кризис"(проблема) подразумевает "скрытые возможности", которые человек использует для решения выхода из кризиса (решения проблем). Такие возможности есть у всех без исключения, нужно их только найти и задействовать.

Цитувати

landlord

landlord

12.06.2014 11:35:11

OOO: ну да, интересная логика, получается-- живу на сьеме, поэтому вы ребята подпишите...

Вот ООО молодец, воюет в одиночку против сборной команды ЖИ и ЖС. Они там не на СЪЕМЕ живут, а на СТРЕМЕ. ))))

Цитувати

alessio

alessio

12.06.2014 11:43:05

Чем больше будет таких как ООО, тем быстрее мы жить станем лучше! Никто не против платить, но по Закону а не оплачивать кому то постройку дач и коттеджей!

Цитувати

OOO

OOO

12.06.2014 12:01:14

landlord:
Вот ООО молодец, воюет в одиночку против сборной команды ЖИ и ЖС. Они там не...

Аж слезу пустил)))))Последние новости от жс- видимо начитавшись этого форума и понимая, что их ждет, они выдвинули иг 43 следуещее предложение- иг получает фиксинг по оплате тепла мзк т. е каждый месяц в отопительный сезон фиксированная сумма за мзк, не зависимо от погоды + инд. счетчик, взамен иг оплачивает ком. послуги с момента открытия дома под заселение, это возврат к варианту декабря 13 года, от которого жс категорически отказывался....

Цитувати

konst

konst

12.06.2014 12:16:05

И в результате, ЖС избаляется от геморроя IV стадии в виде ИГ, а разница между фикси-оплатой от избранных и факстическими затаратами по оплате отопления мест общего пользования ляжет строго на "лохов, не отстаивающих свои законные права"...

Ох, я по-прежнему не хочу быть под руководством и направлением таких людей... не нравится мне их подход к решению проблем...

С одной стороны декларируется индивидуальные отношения Жек-жилец.
С другой - считается приемлимым компромис за счет "лохов".

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 149
Архів