Елена8
16.06.2014 17:57:04
aleksey05: По факту, кто и чего добился от ЖС ?? Цифры можно написать или нет ? Или оны секретны...
О том и речь, что эту важную информацию за которую нужно бороться ИГ43 не озвучивает, единственное, чего они достигли своей редакцией договора - это наколоть своих соседей на деньги.
OOO
16.06.2014 18:07:17
aleksey05: По факту, кто и чего добился от ЖС ?? Цифры можно написать или нет ? Или оны секретны...
никаких секретов нет, все десять раз изложено, если хотите детали и подробности- контактируйте с иг12, читайте 43 форум, изучайте законы жкх..
OOO
16.06.2014 19:33:24
заметил интересную особенность- эти два клоуна постоянно пишут и удаляют, как по команде, свои посты..., их кто-то редактирует так сказать, значит получают не построчно...
konst
16.06.2014 19:39:18
Давайте жить дружно, творить добро (например, делать публичные разборы договоров с жеком совершенно бесплатно), не обижать соседей (платить за предоставленные коммунальные услуги)!
Елена8
16.06.2014 19:42:08
OOO: заметил интересную особенность- эти два клоуна постоянно пишут и удаляют, как по...
У каждого свой стиль. Мы хоть и удаляем, зато наши сообщения несут смысловую нагрузку. А вы в очередной раз на конкретный вопрос привести цифры и факты злоупотребления, озвучить результаты проделанной работы по согласованию договора пространно отправили человека "изучать матчасть".
OOO
16.06.2014 19:55:50
еще одна интересная особенность- как только я упоминаю "клоунов" они тут же "реагируют", просто слюноотделение как у собачек Павлова...
Kirik
16.06.2014 20:22:49
>>> И какой "прозрачности" начислений за отопления МОП они добились - фиксированной суммы вне зависимости от погоды.
Добились того на что готов был пойти ЖС
>>> Вы не понимаете что это значит, что разницу между реальными затратами на тепло и этой фиксированной суммой будут платить другие жильцы?
Елена8, вот простите меня, но вы неумный человек либо выполняете определенную роль.
Давайте конкретно, без эмоций..
Представьте что я вообще не плачу за МЗК, так, ради интереса. Возьмите формулы из вашего договора (вот ссылочка www.ex.ua/619694107448) и посчитайте как сума ващего платежа за МЗК изменится из-за того что я не плачу или плачу фиксированную суму. И выложите сюда результат, тоже ради интереса. Пока не посчитаете самостоятельно или с чьей-то помощи, прошу воздержаться от обвинений и прочего.
>>> вы тут уже долго пишите, но до сих пор никто понять не может чего добиваетесь или чего уже добились
Добились того что в ваших договорах есть хоть какие-то формулы для расчетов а не как предпологалось от 6грн за 1м2 а там как получится
>>> По факту, кто и чего добился от ЖС ?? Цифры можно написать или нет ? Или оны секретны ? В чем их злоупотребление, в чем обворовывают и т. д.
aleksey05, еще раз, формул расчета, в том числе они уже появились в ваших договорах. Что было а что стало пока не могу привести по своей квартире, но если сравнивать с 12 домом: http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/5019_597270.jpg (метраж +-115) то могу сказать что у меня по счетчикам за весь отопительный период набежало 4,88 Гкал по курсу http://kyivenergo.ua/ru/te-home/opalennya = 1160 грн без учета МЗК. Метраж 86.
Сравниваем:
Дом 12, за 1 месяц с МЗК = +-1000 грн поделим на 115= 8,7 за м2
Я, за весь оп. период без МЗК = 1160 грн, поделим на 6 = 193 грн в месяц, поделим на 86 = 2,244 за м2
Разница 8,7 - 2,244 = 6,46 грн на 1 КВАДРАТНОМ МЕТРЕ
Я понимаю что так сравнивать нельзя, разная степень отопления, разная теплоизоляция, разные зимы..., но тем не менее.
>>> Мы хоть и удаляем, зато наши сообщения несут смысловую нагрузку
Я бы сказал пропаганду и эмоциональную зарядку, фактов никаких
ЗЫ: специально потратил 20 минут времени на поиск платежки для ленивых
konst
16.06.2014 20:47:18
Сразу приношу извинения, что отвечаю на вопрос, адресованый не мне, но очень уж я очень интересуюсь этими вопросами. Итак
1) Kiric Добились того на что готов был пойти ЖС
Поверьте, Вам будут благодарны многие, если Вы найдете возможность выложить тексты договора с ЖС! Ничто так не вдохновит как зримый результат!
2) Kiric и посчитайте как сума ващего платежа за МЗК изменится из-за того что я не плачу или плачу фиксированную суму
Здесь я вынужден констатировать подмену фактов.
Давайте определим контекст наших с Еленой8 обвинений. Имеются жильцы дома 43 с "плохим" договором, и 15 человек ИГ с "хорошим". "Плохой" договор не содержит методики расчета отопления. Поэтому формул в нем нет.
Но есть фактические затраты на отопление. ЖС очевидно разбрасывал их пропорционально отапливаемой площади владельцев с "плохими" договорами.
Но что он разбрасывал и будет разбрасывать в дальнейшем? Сумму, которая осталась после зачета ваших фиксированных оплат. Чем меньше фиксированная оплата, тем больше сумма к распределению на "плохие" договора - больше сумма в платежке.
Однако замечу, что с момента подписания "хороших" договоров, фактические платежи у "плохих" только уменьшатся - они прошлый год платили за Вас в полном объеме (другими словами, сумма фикси оплат равнялсь 0 грн).
Поэтому общий вывод парадоксальный - платежи за отопление для "плохих" договоров уменьшатся!
Открытым остается вопрос - какова фактическая средняя стоимость отопления мест общего пользования. 30 грн фикси это мало или много. Ответа у меня нет.
Теперь если вернуться к контексту нашего дома, у нас совершенно другие исходные данные (проекты договоров с ЖС). Формулы очевидные-пропорциональные-законные. И главное: нет разделения на два сорта потребителей - солидарных (которые оплачивают затраты на отопление МОП пропорционально площади кваритры) и фиксированных, которые теоретически могут как переплатить так и недоплатить.
Последний вопрос. Ваша ИГ исходит из предположения, что ЖС грубо обманывало жильцов, неверно насчитывая оплату за отопление.
У вас есть доказательство обмана: подтвержденный факт того, что за определенный месяц сумма оплаченных гигокаллорий из всех платежек жильцов 43 дома и всех нежилих помещений отличалась от показания общедомового счетчика за этот же период?
Если нет, то в чем состоит обман? Как это применимо к НАШЕМУ дому? Стоит ли возбуждать испуганных инвесторов не подписывать договора? Какие изменения они должны вносить для подписания?
Kirik
16.06.2014 21:20:44
konst, наш договор есть у вашей ИГ, асия уже не раз писала что встречалась с нами, консультировалась... В паблик выкладывать не буду, организовывайтесь и боритесь за свои права.
>>> Имеются жильцы дома 43 с "плохим договором"
Имеются жильцы дома 43 с договором который они подписали не думая, желая быстро начать ремонт и прочие плюшки. От нашей уже созданой ИГ откололась одна женщина только по тому что ее запугали в ЖС и она подписала их вариант.
>>> 15 человек ИГ с "хорошим"
И есть 15 человек которые подумали к чему может привести пустышки и приняли решения привести все договора как минимум к типовому со всеми данными. Эти 15 человек не виноваты в том что ЖС хочет непрозрачных отношений и что остальным людям все равно сколько платить...
Если бы ЖС изначально вел прозрачную деятельность всего этого не было.
>>> ЖС очевидно разбрасывал их пропорционально отапливаемой площади владельцев с "плохими" договорами.
Я не знаю как ЖС выставляет счета кому либо кроме себя. Вполне возможно что так как вы говорите. Спросите у ЖС. Но я однозначно знаю, что не хотел бы чтобы на меня что-то разбрасывали, и по этому принял решение за прозрачность. Мы не можем помочь тем кто сам себе не хочет помочь.
konst
16.06.2014 21:37:25
Выходит весь сыр-бор из-за того, что ВЫ пугаете наших инвесторов проблемами 43 дома.
А ваших проблем у нас нет!
Но испуг вещь сильная, поэтому хочется обезопаситься, хочется сравнить позиции (договора).
Но договоров ИГ 43 дома в свободном доступе НЕТ, а пропаганда и запугивание в свободном доступе - в каждом посте на тему договоров с ЖС.
Это неадекватно, согласитесь!
Представим аналогию.
Вы объявляете, что в нашем районе действует смертельный вирус.
Но ИГ 43 разработали вакцину.
Наши участковые врачи тоже выдали нашему дому какой-то проект вакцины.
Вы же продолжаете пугать, что наша вакцина требует доработки иначе мы все умрем.
На предложение опубликовать формулу вашей вакцины поступет предложение самим ее придумать, все данные есть в таблице Менделеева, только прочтите ее внимательно.
И продолжаете вещать, что это очень страшный вирус, и только у вас есть хорошая вакцина.
Какой вывод напрашивается - "а сколько стоит ваша вакцина"? Но еще и "а есть ли вирус, и почему ваша вакцина так похожа а типовые витамины"?
Без обид, просто выложив текст договора никакого срача непонимания на форуме не было бы.