Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

А105

А105

28.03.2014 14:35:17

1. ЖС никогда не даст на подпись договор который который будет удовлетворять жильцов.2. ЖС контролировать невозможно.

Цитувати

finder

finder

28.03.2014 14:42:04

1. ЖС обязан предоставить договор как минимум соответствующий форме, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

2. Повторюсь я не специалист, но мы собственники.
И в пределах прав собственности имеем право требовать все что угодно, любую информацию, документы и т. д.

Цитувати

alessio

alessio

28.03.2014 14:47:25

Асия спасибо за советы по договору! Вопрос, вы сами собираетесь посылать изменения или будете подписывать что есть?

Цитувати

А105

А105

28.03.2014 14:48:47

Я Вас умоляю. Мы еще не собственники. Нам до собственников еще долго.

Цитувати

Асия

Асия

28.03.2014 14:57:01

к сожалению, если большинство это приложение подписывают как есть то смысла нет мне не соглашаться с ним. Т. к. все равно все передадут согласно этого пункта. Тут действует правило большинство)

Цитувати

Асия

Асия

28.03.2014 14:59:13

Даже если в моем приложении будет откорректированный 7 пункт это ни на что не повлияет.

Цитувати

Леля_

Леля_

28.03.2014 15:29:46

Поддерживаю идею с созданием ОСББ.
Как раз сейчас я и проживаю на Краковской 15/17 и была свидетелем не только тяжёлой борьбы ОСББ и ЖС, а и последующих изменений в лучшую сторону после передачи дома ОСББ, в т. ч. территории вокруг дома, забора, шлагбаума, новых тарифов и т. д.

П. С. Сегодня уже убрали строительный забор вокруг дома.

Цитувати

Елена8

Елена8

28.03.2014 19:53:00

finder: Вот еще занятная статейка:
http://fraza.ua/analitics/03.07.12/143930/blesk_i_nischeta_osbb.html
Посмотрите...

Я с вами полностью согласна, что ОСББ в перспективе-плохое решение. Не хочу повторяться, но сейчас сама проживаю в 20 летнем доме с чем-то типа осбб, но называется иначе МЖК, так вот, те сети, что не переданы и находятся в собственности жильцов пришли в негодность и постоянно текут, трубы горячей воды зимой регулярно лопаются-все требует замены, а поскольку собственники жильцы, то и ремонт за наш счет, постоянно собираются деньги на ремонты, но собранных сумм хватает лишь на латание дыр (сантехнику в ванной поменять-самое дорогое в ремонте, шутка-ли ее поменять в подвале), а на замену нужны просто неподъемные деньги которых нет. В счета вроде и включены суммы на накопления для капитального ремонта, но 20 лет назад был купон, потом гривна которая обесценивается и все что за 20 лет накоплено-это только лампочки менять, а не трубы в подвале и крышу. А вот соседний дом аналогичный нашему обслуживается в жеке-так он в отличном состоянии и окна в подъездах целые и никаких луж перед домом и плиточка нигде не отпала. Кому интересно-могу сообщить адреса-приедете глянуть для сравнения.

Цитувати

Елена8

Елена8

28.03.2014 20:04:18

Некоторые жильцы уже сейчас не хотят платить, но нужно понимать, что бесплатно ничего не будет-даже если мы сейчас будем платить мало, потом встанет вопрос о капитальной замене чего-нибудь и потребуются деньги и если все не скинутся, то ремонт осбб не сделает т.к. живет с жильцов одного дома. ЖЕК имеет много домов и ему гораздо сложнее отказаться от своих обязательств.
И зря некоторые думают, что осбб можно контролировать - у нашего председателя 1 приемный день в неделю с 14 до 18 часов, бухгалтер приходящий, как расходы контролировать я не представляю (знаю только что дом имеет большие долги за воду,а председатель прикупил еще квартиру, хотя больше нигде не работает).
Советую хорошо все взвесить и брать во внимание не только новые дома с осбб, но и те что старше 15 лет. А то пока дом новый все очень легко, а когда состариться и повылазят проблемы, агитаторов за осбб может уже с нами и не быть.

Цитувати

А105

А105

29.03.2014 06:55:53

Агитаторов за Житло-Сервис с нами тоже может и не быть.Memento mori.

Цитувати
<< 83 84 85 86 87 ... 149
Архів