Позняки-2, ул. Урловская, 36а, стройплощадка 4-в (Киевгорстрой)

polina35

polina35

11.03.2013 09:53:27

Тоже вид с окна кухни

Цитувати

polina35

polina35

11.03.2013 09:54:23

Лестничная клетка

Цитувати

polina35

polina35

11.03.2013 09:56:11

Подскажите пож-ста кто знает( так получилось что у меня нет тех. характеристики квартиры) штукатурки на стенах никакой не будет?

Цитувати

KaterinkaKos

KaterinkaKos

11.03.2013 10:00:08

Не будет.

Цитувати

vsk

vsk

12.03.2013 10:59:15

Порадуетесь за того кто сможет добиться законности? Весомый вклад!

Надати "Iнструкцiю з проведення технiчної iнвентаризацiї та паспортизацiї об’єктiв благоустрою населених пунктiв" - це дуже "весомый вклад". Я знаю, що об’єкти благоустрою - це парки, пам’ятники i зеленi зони...

Хоча, певну роботу Ви зробили тому дякую Вам.
Справа в тому, що iнструкцiї теж рiзнi бувають.

В «Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна» сказано:

Внутрiшнiй обмiр примiщень здiйснюється (з точнiстю до 1 см)
по всьому периметру за розмiрами, вимiряними мiж опорядженими
поверхнями стiн i перегородок на висотi 1,10 - 1,30 м вiд пiдлоги.

В той же час Наказом Мiнрегiонбуду України вiд 24.12.08 р. № 637 затверджено Перелiк внутр. опоряджув. робiт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацiю житлових будинкiв та… Згiдно з пунктом 1 Перелiку, до таких робiт вiднесено опорядження та покривання стiн «по всiй квартирi» (скор. своїми словами). Якщо опорядження стiн не виконано, внутрiшнiй обмiр примiщень здiйсн. за фактом на момент проведення технiчної iнвентаризацiї.

В ДБН В.2.2-15-205 Додаток В (обов`язковий) (до речi такого ДБН i немає, а є ДБН В.2.2-15-2005) iнформацiї про невключення нiш в площу i про штукатурку не знайшов. Можливо пiдкажете де шукати?

Насправдi ж, первинну iнформацiю (стосовно обмiрiв БТI нашого будинку) я отримав вiд людини з БТI, в чиїх словах я не маю сумнiву. Я знаю, що намiрянi метри реально є i я їх буду використовувати, тому тягатись з комунальними службами не збираюсь (що значно прискорить отримання мною документiв).

Пiдскажiть, будь-ласка, хто володiє iнформацiєю, чи можна вже зараз потрапити в будинок (в свою квартиру) в суботу. Дякую!

Цитувати

KaterinkaKos

KaterinkaKos

12.03.2013 11:03:36

Мы были в своей квартире уже 2 раза, и каждый раз в будни.
Так как те, кто выдают ключи, по выходным не работают.

Цитувати

YuriS

YuriS

12.03.2013 12:14:12

vsk:
Надати "Iнструкцiю з проведення технiчної iнвентаризацiї та паспортизацiї об’єктiв благоустрою населених пунктiв" - це дуже "весомый вклад". Я знаю, що об’єкти благоустрою - це парки, пам’ятники i зеленi зони...

Не буду оценивать уровень Ваших знаний. А Вашу вышеприведенную репллику прокоментирую так - я дал название и ссылку на конкретный документ, которым пользуется БТИ при проведении обмеров. Если Вам сложно просмотреть указанный документ и понять о чем он, тут я ничем помочь не могу.

"Внутрiшнiй обмiр примiщень здiйснюється (з точнiстю до 1 см)
по всьому периметру за розмiрами, вимiряними мiж опорядженими
поверхнями стiн i перегородок на висотi 1,10 - 1,30 м вiд пiдлоги."
- все-таки заглянули :), тогда позволю себе обратить Ваше внимание на следующие требования той-же Инструкции:
- Обмер помещений следует осуществлять от отделанных поверх­ностей стен и перегородок.(п.3.2)
- Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет более 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высота от пола 1,8 м и более (за исключением ниш для приборов отопления), включается в пло­щадь помещения, в котором они размещены. (п.6)
Приказом №637 разрешили ввод в эксплуатацию без отделки. Но в Инструкции не отменили ее учет при обмерах. БТИ изготавливает паспорт на готовую к проживанию квартиру. А готовая к проживанию квартира предусматривает отделку, а также наличие межкомнатных дверей.
БТИ в сговоре с застройщиком нагло включает в общую площадь технологические ниши, которые не только не включены в площадь по проекту, но и никак не вписываются в регламентированные Инструкцией параметры.

Цитувати

polina35

polina35

14.03.2013 17:35:14

Добрый вечер, сегодня позвонили с КГС сообщили о готовой справке об 100% оплате и пригласили
с 20.03.2013 - подписывать акты приема-передачи квартир в Отделе по работе с инвесторами.
Давайте оперативно подпишем акты, нам нужно 70% и получим ключи!!!!!!!

Цитувати

KaterinkaKos

KaterinkaKos

19.03.2013 11:08:42

Были вчера в КГС, подписали акт приёма-передачи, справку о 100% оплате забрали. Но мы были всего лишь 9-е в списке.... не особо радует:( с такими темпами мы долго будем набирать 70% для подключения в дом электричества и воды...

Цитувати

polina35

polina35

20.03.2013 11:48:09

Была сегодня в КГС, все подписала, справку получила, сдала на регистрацию и на выписку тех паспорта документы. В журнале была 16ая. Сказали что задержка в присвоении почтового адреса, он как бы уже есть, но официально его еще нет. Ключи сказали что датут после передачи дома на баланс ЖЕКу, а это где-то в апреле будет. Так что ждем, кто еще не подписал акты приема передачи давайте аквтивизироваться.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 62
Архів