Igoroq
22.06.2013 10:42:25
dinavla: Всем добрый день! Случайно никто не интересовался, возможно ли договориться с изготовителями...
Я интересовался, это возможно. В отделе продаж дают контакты. Мне в зачёт посчитали четыре килогривни, выбирать у них можно что угодно, есть варианты вполне приличные.
Igoroq
22.06.2013 10:47:33
andron-button:
Я интересовался, можно, у Николая Хоменко, правда там ситуация непонятная, пока...
А зачем договор с Максимумом? Максимум строители. Договор с ИГБ выглядит намного логичнее, они девелопер, они проект ведут. Например, если вы заказываете установку окон, то вы же договор заключаете не с исполнителем, который вам окно устанавливает, а с фирмой, которую он представляет. А уж к кухонному гарнитуру строители вообще отношения не имеют.
Igoroq
22.06.2013 10:57:31
Хочу в 4-м доме в трёшке, в большом санузле, который с окном, добавить унитаз. Место там есть только в районе окошка для доступа к счётчикам воды. Кто-то подобное планировал? Как там лучше поместиться? Пока варианты, которые приходят в голову:
-бачок над окошком, труба через нишу со счётчиками мимо окошка входит в унитаз старой конструкции сзади
-есть унитазы с довольно узкими бачками, сантиметров 25, может вписаться
-есть унитазы для монтажа в угол, там бачок к стене прилегает совсем узкой стороной, сантиметров 15
dinavla
27.06.2013 13:21:52
Кто-то в курсе, продажа паркомест началась? Какая стоимость?
dinavla
27.06.2013 13:24:11
Планируется заселение 4 дома осенью. Понятие растяжимое... В сентябре или ноябре? Кто в курсе?
И по поводу кухонного гарнитура, возможен ли вариант полного обмена кухни с доплатой. Т. е. вернуть то, что предлагают и заказать, например, угловую кухню!
витал
01.07.2013 16:33:12
Я думаю будут на октябрь ориентироваться, ведь за отопление платить по коммерческим ценам не резон. Хотя, если затянут, есть выход-поднять цену рассрочникам.
По кухням: Все в этом гнилом мире решают деньги.....
Serghio
09.07.2013 10:16:25
Ув. Соседи, кто был на просмотрах, поделитесь впечатлениями!!!очень уж интересно!!!
medvedus
11.07.2013 10:03:41
Я был вчера на просмотре. Квартира без ремонта. В целом - впечатление, как для первого просмотра - положительное. Стены - ровные, стяжка ровная, в основном все аккуратно. С первого раза принять не рассчитывали, поэтому отсутствие воды и электричества особым сюрпризом не стало. Отсутствует фурнитура на окнах и терморегуляторы на батареях (может это сейчас и к лучшему, до осени - сперли бы, однозначно).
По мелочам - в одном месте трещина по стяжке, в ванной недоштукатурен канал, в котором трубы проходят, в одном из стеклопакетов треснуло стекло. Забыли положить плитку на балконах (причем, похоже, забыли это сделать для всех квартир без ремонта во всем доме :)).
Все было указано в акте как недоделки. Обещали исправить.
Как для меня - ничего критичного, в свете неизбежного, все равно, ремонта (кроме воды и электричества, конечно).
витал
11.07.2013 15:51:30
Был на просмотре. Боков очень, очень много! В холле трещина ( именно в холле покрытие еще не лежит), где-то до 1метра. Сказали будут расшивать и бетонировать. Кафель: в ванной одна плитка полностью полая(наверное сюрприз от криворуких работничков), в су одна плитка над наличником с проломом 1см на 4см, возле розетки выщербина на плитке. В ванной кромка 2 плиткок торчит( именно посредине, там где закрывает щель под ванной). Обои в одной спальне не доклеены до наличника 1см(видна штукатурка). С другой стороны дыра( выбитая возле наличника). Такая же дыра где-то на углу еще. Обои в той же спальне промазаны по углам и кое где вверху белой краской(причем неплохим слоем). Сказали если 2 раза прокрасить-видно не будет. Много щелей во всевозможных местах, также не доведена до ума затирка между кафелем(везде). Двери(почти все не закрываются), на одной порог очень задрат. Окантовка, которая держит стекло на двери, с выемками мм7(похоже какой-то криворукий пытался забивать штэблером ). На одной двери внизу глубокая царапина см 5. Вообщем, 17пунктов написал. Посмотрим как устранят-ПОКА ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН!!!!!!!!!!!
medvedus
11.07.2013 23:32:36
Фото с просмотра 1.