Benja
16.10.2012 09:31:44
Отлично, спасибо! Отправил и туда!
nau103
16.10.2012 09:47:08
Benja: О, нашел другой адрес - info@intergal.com.ua
Вроде письмо отправилось. Если вдруг...
Я уже делал официальный запрос в ИГБ по поводу утепления, они мне дали ответ, который я выложил выше:
Уважаемые инвесторы!
Ответ главного архитектора проекта: Вы увидели конструкции с незаконченным технологическим циклом. Утеплитель сначала клеится (этот момент Вы сфотографировали), а затем, по прошествии определенного времени - дюбелится. Данные работы выполняются под бдительным контролем технадзора. Отсутствие крепления утеплителя дюбелями на "Парковых озерах" НЕВОЗМОЖНО.
По поводу щель, будет интересно увидеть отписку. Это явная халатность работников, сделать ляпухи быстрее, чем размазывать раствор по всей площади.
На счёт дюбелей... вроди как ставят по 2шт на пенопласт, но не видно везде ли и на каком этапе.
Benja
16.10.2012 11:12:16
nau103 : Я уже делал официальный запрос в ИГБ по поводу утепления...
Да, я конечно же читал Ваш пост, но из него я понял, что Вы писали архитектору в "мастерскую Быкова". Поэтому решил черкануть застройщику. Не помешает. Надо, что как можно больше народа туда написало по этому поводу.
Ляпухи под пенопластом - это вообще ТОРБА! Мало того, что раствор не размазывается, а делается "тяп-ляп" (отсюда же Ваше прикольное слово "ляпухи"?;))) Это пол-беды! Так ещё и именно из-за этого возникает воздушная прослойка! Из-за того, что под куском пенопласта слой пустоты, дюбеля, которые забиваются в пенопласт, могут просто ломать его... Во у меня фантазия разыгралась! Хотя...
Benja
16.10.2012 11:19:15
Ещё, я полностью согласен с Горожаниным в том плане, что проблемы с материалами внутренней отделки и кухней важны, конечно, но! если составлять такой себе "Рейтинг проблем ПО", то у меня они были бы где-то в конце...
витал
16.10.2012 13:28:37
Получается, если они лепешки не размазывают, то нужно делать полную герметизацию вверху и внизу. Вообще не пойму, или нет контроля, или начхали они на всех. Я на их форуме попросил четче рассказать секреты укладки, молчок уже третий день
nau103
17.10.2012 20:10:25
Вот выдержка с Баумiт Україна ТЕХНОЛОГIЧНА КАРТА
Скрiпленi теплоiзоляцiйно-оздоблювальнi
фасаднi системиBAUMIT iз застосуванням
утеплювача з пiнополiстиролу
4.13. Залежно вiд стану поверхонь, що iзолюються, а також вiд типу плит утеплювача розчино-ву сумiш на поверхню плит наносити периметрально-маяковим або суцiльним шаром.
Периметрально-маяковим способом розчинову сумiш наносити у тому разi, коли поверхня
стiни має нерiвностi до10 мм. Маяки з розчинової сумiшi дiаметром близько100 мм(3 маяки)
рiвномiрно розподiляються в центральнiй частинi плити розмiром0,5х1,0 м. Крiм цього, наносити
розчинову сумiш ще й по периметру плити смугами, що розташовуються на вiдстанi20 мм вiд її
країв.
Benja
18.10.2012 09:30:11
Ну вот все четко и ясно. У нас по периметру ничего нет, одни маяки, если их можно так назвать. Помоему, больше подходит слово "ляпухи"!
Наверное именно по этому застройщик и менеджеры уже три дня молчат на просьбу прокоментировать фотографии. Понятно, что их предыдущий коментарий - ересь.
Интерессно, на других стройках тоже такой порожняк гонят, или только у нас? Это при том, что квартиры раскупаются! Страшно представить, что было бы, если бы квартиры были проданы все... Стройку бы тупо забросили... Хотя что там представлять... Достаточно глянуть на второй и третий дома...
chirkovinna
19.10.2012 13:01:58
РЕБЯТА 1-КОМНАТНЫЕ ОСТАЛИСЬ С 12 ЭТАЖА. СКАЖИТЕ КАКИЕ ВООБЩЕ ЭТАЖИ ПРОБЛЕМНЫЕ С ВОДОЙ ИЛИ С ЧЕМ ДРУГИМ. ЕСЛИ НИЖЕ НЕТ. КАКОЙ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ.
chirkovinna
19.10.2012 13:06:18
И ЕЩЕ КАК ТАКОЙ ВЫСОКИЙ ЭТАЖ БРАТЬ А ЕСЛИ ЛИФТ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ
Горожанин
19.10.2012 15:07:52
Уже полгода живем на 20 этаже в первом доме. Проблем никаких с этим не возникало. За это время я ни разу пешком не ходил. Дочка-экстрималка любит ходит пешком и экономить на фитнесе и пилатесе. Есть некоторые выгоды высокого этажа, которые я сразу ощутил – чище воздух и меньше шума и лучше вид. Единственное чего боюсь - пожара.
Главное не убить лифты во время ремонтов в квартирах!