andron-button
04.01.2013 15:33:24
TEvgen, ну как минимум вижу "ступеньку" возле мусоропровода
Maryana
05.01.2013 09:47:51
Информация от инвесторов первой очереди:
Дорогие соседи!
Хотел бы поделиться незабываемыми моментами по борьбе за защиту крыши. Хронология событий была следующая.
3 января 2013 года вечером подошел к вахтерши с сказал - мол, трабл течет крыша, заливает тех. этаж. Ведра поставили, но надо что то делать. Милая женщина вахтерша тут же дала мне телефон диспечера, который находиться в зеленом доме и сказалал ЗВОНИ. Я перезвонил, женщина приятным голосом сказала Ваша заявка принята не волнуйтесь все будет исправлено. Со спокойной совестью и чувством выполенного долга я смело пошел дальше праздновать новогоднии праздники и лег спать.
На утро зашев на тех. этаж я к своему удивлению обнаружил все ту же картину - ведра, лужи, и грустного Юру (соседа). На глупый вопрос что ты тут делаешь - Юра поведал грустную историю. Что всю ночь так капало с крыши на тех этаж, что он решил подняться. Течь была постоянная под трубами где происходит сток воды, посреди потолка, вдоль вентиляционных шахт. Короче везде. Таких подтеканий было около 8. И с 4 утра он беспристанно караулил стекание воды на тех этаж.
Наш доблестный и горячо любимый жек в 9.00 прислал сложного сотрудничка который на радостях притянул огромную бочку и сказал вот теперь все будет ОК. Дальше началось что то не понятное.
Тамара Васильевна главный инженер Жека не появляяь на работе поехала к таинственному Золотареву Антону Владимировичу (начальнику Жека), который принципиально не общается с жильцами и скрывает свой номер телефона, и повезла ему акты о протекании крыши. Каких либо указаний по поводу устранения крыши своим сотрудникам она не оставила. В телефонном режиме она поведала что ДОМ НА БАЛАНС НЕ ПРИНЯТ и за все отвечает компания застойщик. а они мол не обязаны за это отвечать. На мой некоректный вопрос а как тогда ЖЕК имел право заключать договор об обслуживании придомовой территории с жильцами в котором четка указано положение что ЖЕК отвечает за тех этажи, крышу, вывоз мусора и т. д. Мне прозвучал до сих пор непонятный ответ, что жильцы вообще не имели права заселяться в дом. Поскольку крыша не готова, за мусоропровод они не отвечают, лифт не принимали на баланс. И крышу они ремонтировать не будут.
В глубокой панике я зашел в отдел продаж и спросил, что происходит????? Менеджеры вообще были в шоке и сказали что дом передан на баланс и за все отвечает ЖЕК. Да есть вопросы к лифту, что поскольку были украдены запчасти, их заказали и когда они будут никто не знает.
Словил заместителя Тамары Васильевна (Жек) и практически силой затянул его в отдел продаж, где он признался что дом на баланс действительно принят.
Потом приехала Тамара Ваисльевна (ЖЕК) и сказала пойдемте посмотрим. Т. е. за сутки главный инжинер ВПЕРВЫЕ удостоилась чести лично посмотреть протекание крыши и наличие мусора на тех этаже. На мой абсолютно бестактное предложение посмотреть крышу начились отгворки. В конце оказалась что ключейй от крыши НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Maryana
05.01.2013 09:48:43
Где-то к часу дня удалось затянуть на крышу Михаила Александровича (застройщик) обойдя с умным видом тех этаж прозвучала фраза - Мне понятна проблема. И быстро удалился сославшись на более важные задачи в желтый дом. Пользуясь случаем к нему присоединилась Тамара васильевна и сказала что ей тоже надо срочно посмотреть другой дом. Короче вновь на тех. этаже остался Я и Юра. К тому времени через не реальные возможности мне удалось добыть телефон начальника ЖЕКа Золотарева Антона Володимировича (097-466-35-51). Первый вопрос от него был а кто Вам дал мой номер телефона?????????? Короче суть общения свелась к тому что за все отвечает застройщик.
К 14.00 у меня начало капать с потолка. Путем не реалных нервов мне удалось заставить выбить дверь на крышу. Как оказалось никто снег не убирал, все завалено строительным мусором, в связи с чем вода не стекала с крыши. Через 15 минут большая часть воды благополучно стекла по сточным каналам.
После этого сотрудниками Жека принимается не адекватное решение чистить крышу соседнего желтого дома. Многие слышали захватывающие падение снега с крыши. Слава Богу, что никто не пострадал. Однако, видно обидевшись на мой возмущенный тон, чистка снега на крыши нашего дома так и не произошла. Короче ничего не произошла.
В последующем оказалось что кроме проблемы застоя воды есть и другие вопросы к крыши. Поскольку течь осталась в прежних объемах. Ко мне зашли представители застройщика, Жека посмотрели обреченно повздыхали и ушли. Добиться кто же будет делать ремонт в моей квартире так и не прозвучало. Прозвучала еще более сложная фраза что будет проведена экспертиза по результатом какой будет приянто решение.
К 17.00 с потлка начало капать и у моего соеда Юры. Ну если я не смог ничего добиться в рабочий день, то понятно что ничего не произойдет и на выходных. Так, будем ждать чем это закончиться))))))
Итак за двое суток, что мне удалось добиться:
1. поставили бочку
2. выбили дверь на крышу.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нервы на исходе.
Irena-8
05.01.2013 11:55:07
Maryana: Информация от инвесторов первой очереди:
Дорогие соседи!
Хотел бы поделиться...
Ужасная ситуация!!! Нужно полностью сконцентрироваться на ЖЕКе(не дергайте Вы раз за разом того Застройщика, только время драгоценное трАтите, они уже с себя ответственность сняли). Вы же заключили договор с ЖЕКом (что происходит между ЖЕКОМ и Застройщиком-Вас не должно вообще волновать, пусть они между собой сами все вопросы закрывают-это их проблемы)!
Сгоняйте всех ответственных сотрудников ЖЕКа, которых сможете найти, на решение Вашего вопроса. А с начальника ЖЕКа вообще нужно было "не слазить", пока он сам не приедет и не закроет вопрос.
И лучше конечно делать это всё не самому;)... эта проблема только Вас и Юрия и волнует, как видно из Вашего поста... остальных всё устраивает?
vikin
05.01.2013 12:07:48
"никто снег не убирал, все завалено строительным мусором, в связи с чем вода не стекала с крыши. Через 15 минут большая часть воды благополучно стекла по сточным каналам."
- после прочистки их от мусора?
"После этого сотрудниками Жека принимается не адекватное решение чистить крышу соседнего желтого дома. Многие слышали захватывающие падение снега с крыши. Слава Богу, что никто не пострадал."
-т. е. чистить крышу не надо?Адекватно, это когда снег лежит на крыше?
" Однако, видно обидевшись на мой возмущенный тон, чистка снега на крыши нашего дома так и не произошла."
-т. е. надо было чистить крышу?
---------------------------------------
Надо понимать, что ЖЭК лишних телодвижений без скандала не сделает. Он создан для зарабатывания денег. ИГБ после достройки дома с минимальной себестоимостью и телодижениями по контролю подводит черту и повторно к доделкам дома не возвращается. Чтоб поломать правила - надо капать на мозги Самому и мешать наслаждаться идиллией по рубке бабла.
ЖЭК мог конечно, "не принимать", но ИГБ мог тянуть с устранением замечаний сколь угодно долго. Устроило бы это инвесторов? Может все же строить надо нормально,работать лучше и воровать меньше?
kluch
05.01.2013 12:27:10
Нужно полностью сконцентрироваться на ЖЕКе(не дергайте Вы раз за разом того Застройщика
--
Вы неправы. Застройщик сдал дом с недоделками. Он обязан эти недоделки устранить. ЖЕк это всего лишь управитель вашего имущества. Хоть и ИГБ это всячески отрицает, но не удивлюсь если окажется что Зубик является владельцем, или одним из владельцев Основы- Комфорт. Так что давить нужно на обе стороны. И информацию выкладывать во всех возможных источниках.
Пострадавшие должны добиться составления дефектного акта, или составить самим. Но лучше должен подписать и ЖЕК и Застройщик.
vikin
05.01.2013 16:28:55
разговаривал с дворником, что убирала от снега крышу. Даже она смогла заметить, что крыша - дырявая. Ради грёбанной копеечной прибыли себе на карман вполне определенными людьми из ИГБ проектные материалы (рубероид и т. п) были заменены на самые дешевые и даже их как следует не сработали. Потому что и контроля не было и платили не то, что обещали.
Рубероид там такой тонкий, что прекрасно знающий про это гл инж ЖЭКа до сих пор не разрешала чистить там крышу от снега. Если теперь без ее присуствия на крыше это сделали по простому-народному, - дыры только расползутся.
Если удастся через суд заставить Самого выложить за переделку крыши, возможно желание платить дважды у него пропадет.
Irena-8
05.01.2013 18:49:25
Если удастся через суд заставить Самого выложить за переделку крыши, возможно желание платить дважды у него пропадет.
05.01.2013 19:22:55
Kluch,
ЖЕК - это организация, главная задача которой — сохранение переданного ей в управление жилищного фонда путём правильного ведения домового хозяйства и своевременного осуществления текущего и капитального ремонта зданий, обеспечение бесперебойной работы оборудования и устройств жилых домов...
_ _ _ _ _ _
(cамый важный, но, к сожалению, риторический вопрос) ПОЧЕМУ тогда ЖЕК принимал у Застройщика на баланс дом с недоделками?? И кто должен теперь за это нести ответственность?
... У жильцов договора на обслуживание дома заключены с ЖЕКом? Где в этих правоотношениях Застройщик? Поднимать на ноги нужно именно ЖЕК, т. к. уже на этом этапе - это именно та организация, которая взяла на себя обязательства нести ответственность за переданное ей имущество.
.... А кого они дальше будут просить сделать эту работу, это их проблемы.
А то, что информацию необходимо до всех максимально доносить-полностью согласна. И чем большее количество людей это будет делать, тем лучше.
kluch
06.01.2013 09:20:58
ЖЕК - это организация, главная задача которой — сохранение переданного ей в управление жилищного фонда путём правильного ведения домового хозяйства и своевременного осуществления текущего и капитального ремонта зданий, обеспечение бесперебойной работы оборудования и устройств жилых домов..
--
Всё правильно вы цитируете, но это новострой. И получается мы должны платить дважды: вначале за квартиру и затем за устранение брака (в квартплате). Да и не забывайте что ЖЕК "карманный" у ИГБ и ему на имидж наплевать. А так хоть небольшая надежда, что ИГБ надоест отбиваться и начнут контролировать строительство. Хотя пока всё наоборот: каждый следующий дом хуже предыдущего.