Meri_m
22.08.2013 06:39:53
Соседи, тема ОСББ ето не насущная тема! В любом случае дом перепадут сразу ЖЕКу!!! Ето схема по которой работают застройщики!!! Потом ремонты, переезды, а потом уж и сделаем выводы по поводу роботы ЖЕК. Такое ощущение, что некоторым делать больше нечего, только воду мутить и пустые разговоры розводить!
vershin
22.08.2013 06:45:06
По поводу тарифов: если я правильно услышала начальника ЖЕКа, то будет не меньше 5,00 грн. за кв. м. При этом, будем платить также за отопление лестничной площадки+коридоры (радиаторы висят под потолками, видели?). Другое дело, что проверить их работу мы не сможем, уж очень высоко они закреплены :)).
Учитывая, что общая площадь квартир 24 249,3 кв. м., и ещё есть "вбудовано-прибудованi" помещения площадью 814,3 кв. м..... то думаю, ЖЕК нормально будет получать денег... Главное, чтобы ЖЕК, после принятия дома на баланс, не начал воровать наше имущество (хотя после принятия себе на баланс оно становится уже не нашим :)))... Случаи по Киеву были, даже в новостях показывали: то батареи тырят, то лифры, даже трубы вырезали.... вообщем, что понравится.....
Лирическое отступление: мой теперишний ЖЕК, например, украл в этом месяце 40 000 грн. якобы за облагораживание придомовой территории и латание крыши, несмотря на то, что крышу никто не чинил, а деревья и цветочки посадили сами жильцы без участия ЖЕКа...
Есть ли кто-то из форумчан, живущих возле ЖЕКа? Можете переписать их тарифы? Ато начальник ЖЕКа на встрече просто сыпал номерами нормативно-правовых актов... сразу видно, готовился человек :)))
И ещё: у меня просьба ко всем: пишите в личном кабинете чтобы выложили распоряжение Днепровской гос. администрации о присвоении почтового адреса + документ (с отметкой Гос. регистрационной службы) подтверждающий подачу первых 40 квартир...
магдалена
22.08.2013 08:20:27
в моем доме коммунальный ЖЕК. я их работой полностью довольна. дворник убирает территорию каждый день с 6 утра и наверное до 2-х дня. моет парадные. если отключают воду в доме, то всегда висит объявление с... и... до. и я знаю точно что воду включат именно в тот день когда написано. если что-то прорвало, я только заметила, а работники Жека уже во дворе во всю работают. а тариф по моему 2,5 грн если не ошибаюсь.
а где гарантии, что сотрудники ОСББ не будут воровать. это вначале все такие честные, а как только человек унюхает деньги, теряются всякие человеческие принципы.
магдалена
22.08.2013 08:34:11
или вы думаете начальник ОСББ будет сидеть на зарплату 4000 грн с утра до ночи?да будут они точно также на пару с бухгалтером мутить бабки... почему многие изъявили желание сразу там работать?да потому что там золотое дно!!!и все это понимают. никого не хотела обидеть. но давайте быть честными перед собой прежде всего.
Walentyn
22.08.2013 09:04:30
магдалена: в моем доме коммунальный ЖЕК. я их работой полностью довольна. дворник убирает территорию...
Магдалена, исходя из реалий нашей жизни вопрос о создании ОСББ на повестке сегодняшнего дня не стоит, я его поднял для того чтобы знать мнение будущих соседей и определиться с каким ЖЭКом нам идти дальше, пока время не упущено. Касаясь того, кто такие сотрудники ОСББ - это мы с Вами- жильцы дома, и только от нас всех будет зависеть и чистота и порядок в доме, и надеюсь финансовая порядочность руководителя и бухгалтера ОСББ. В Германии нет службы консьержей, но зайти в дом возможно только через видеодомофон. Да и вообще зайти в обычный блочный дом очень приятно, где чисто и на стенах вазончики с цветами. Возможно нам также не нужны консьержи, а необходима охрана, которая сможет наблюдать за порядком....... Один -два человека на смене. наблюдающие, опять же через записывающую видеосистему, за входом в подъезды, прилегающую территорию и въезд в гараж..... это так, мысли вслух.
vershin
22.08.2013 09:15:44
Магдалена, Вам просто повезло. У меня тоже сейчас ЖЕК - коммунальный, но как видите, это ни о чем не говорит... Парадные за последние 20 лет вообще не мыли, даже не подметали, ремонты в подъездах не делали, крыша течет и т. д... Куда мы только письменно не обращались, толку - нет... За 7 лет выпросили закатать новый асфальт вдоль подъездов т. к. дорога уже напоминала последствия метеоритного дождя, люди ноги ломали... Рука руку моет, вор вора кроет... Хотелось бы чтобы по тарифу 5,00 грн. было не хуже обслуживание чем у Вас по тарифу 2,5 грн., ато и лучше (желательно :))
sayonaraukr
22.08.2013 09:20:37
у меня сейчас тоже ЖЭК отличный, работой довольна, поэтому, давайте не будем забегать вперед, а посмотрим, как будет работать наш ЖЭК )
А с Магдаленой я полностью согласна, что деньги будут "отмывать" как в ЖЭКе, так и в ОСББ, так что, собственно, дело не в этом...
ITALFAMILY
22.08.2013 09:55:59
магдалена: или вы думаете начальник ОСББ будет сидеть на зарплату 4000 грн с утра до ночи?да...
Магдалена ну вы даете.... я изъявила желание работать только по одной простой причине, мне нужна работа возле дома, ребенок маленький.... а какое там золотое дно я об этом не задумывалась....
Tatty
22.08.2013 10:00:16
Магдалена, опять жжет :)
ITALFAMILY
22.08.2013 10:25:16
ITALFAMILY:
Магдалена ну вы даете.... я изъявила желание работать только по одной простой...
Честно говоря... после таких умозаключений уже ничего не хочется. Знаю одну женщину которая тянет на себе такой дом, так вот завидного ничего не вижу, она вся в мыле, замотаная как собака.... но я не вижу на ней брилиантов или шарфиков от Пьера Кардена))))Магдалена вы не хотите попробовать?Я беру самоотвод заранее))))))