frensi
19.02.2014 14:02:19
james: И ещё, если позволите.
Хороших и полезных ЖЕКов не бывает, как и лекарств! И те...
Спасибо большое за советы и помощь, я уже осознала что бороться нужно пером, а не словоблудием, их к делу не пришьешь, а время уходит. У меня еще один к Вам вопрос, с какого момента "ТОВ "Акважитлосервiс" становится балансодержателем ЖК "Озерные зори" и на основании каких документов?! Ой и еще один маленький вопросик,если я Вас правильно поняла, то их договора на доп услуги я вообще могу не подписывать, если технологическое оборудование дома (для его обслуживания) требует наличие в определенном количестве кваллифицированного персонала, то они должны обосновать его в основном договоре и утвердить в КМДА? Еще раз спасибо!!
Serge_L
19.02.2014 14:34:32
Nikolas22, Вы все время издеваетесь над всеми - сколько можно?
Резервный фонд создается не сразу, а постепенно. Оплачивая ежемесячно квартплату, те средства которые идут в прибыль ЖЭКу могут свободно идти в фонд и накапливаться.
Неужели, случись какая беда, частный ЖЭК будет за свой счет что-то чинить??? Все повесят на жильцов в любом случае. Так в чем же собственно хуже ОСББ?
От знакомых знаю, организовано с их доме ОСББ и если что-то случается - составляют смету, нанимают подрядчика и сумму разбивают на всех жильцов - оплачивают дополнительно к ежемесячной квартплате.
Вы реально достали своим ерничеством!
Nikolas22
19.02.2014 15:53:52
А меня достали люди которые занимаются словоблудием, которые не полно подают информацию, и устраивают истерику.
Вот Вы на пример сказали что у вас тариф 2,91, и жаловались на плохой ЖЕК который поставил тариф 5,7, но не сказали что вы оплачиваете круглый год.
Пример оплаты 1к. квартиры 50кв. м
1. 2.9 (тариф) * 50 кв. м = 145 грн х 12месяцев = 1747 грн. за год
2. 5.7 (тариф)*50 кв. м = 285 грн. х 6 месяцев = 1710 за год.
Вы и Ваши единомышленники не разобравшись, призываете не платить, и отдаться Вашему жеку, не смотря на то, что Вы платили в год больше чем будете платить по драконовским тарифам.
Давайте больше конструктива, и меньше паники! Вот james, многое разжевал, судебные решения выложили, вот это предмет для обсуждения.
А просто кричать что не пойду, не нравиться, не хочу это несерьезно.
ЖК вiдпочинок, прежде чем запустить на ремонт, обязали людей заплатить комуналку за 3 месяца на перед, и ничего, все заплатили. Так что хороших ЖЕКов не бывает.(согласен с james)
Так чем лучше ОСББ от ЖЕКа, если в любом случае платят жильцы?
Еще раз повторюсь, что у нас есть год на оценку работы ЖЕКа, а потом будем принимать решение о ОСББ.
james
19.02.2014 18:23:02
Жильцы платят за всё во ВСЕХ случаях. Только не во всех случаях им удаётся узнать за ЧТО они платят, ПОЧЕМУ не предоставляются услуги и КУДА деваются деньги...
serg_roof
19.02.2014 20:36:28
Если есть тут хозяева 3к на 12 этаж( 3 секция.
Проследите пожалуйста за вашими рабочими что бы не заливали квартиры снизу и ответственней относились к работе. Хозяин 3к на 11 этаже.
Irysha
19.02.2014 20:56:48
А я полностью поддерживаю Nikolas22!
Все тут такие недовольные, как будто раньше бесплатно жили. Люди, за все нужно платить. И за коммунальные услуги в том числе. Не важно, заключили вы договор с ЖЭКом или нет, вашу квартиру отапливают и будьте добры за это заплатить! Морозы ведь были, вот и суммы у всех большие. В следующем месяце будет меньше... Ведь всегда можно позвонить бухгалтеру и задать все вопросы, а не "паниковать" на форуме!
Irysha
19.02.2014 20:59:34
Меня больше напрягает вопрос с консьержами... говорили-говорили, и все равно счет выставляют с привязкой к жилой площади.
Кто-то платит за консьержей?
Nikolas22
19.02.2014 21:07:01
Да и вообще, надо всем за рабочими следить, как ни встречу рабочих в 3 секции, в другие просто не хожу, так прилично поддатые, представляю что они на ремонтируют.
А еще, при штроблении монолита под трубы для кондиционера, говорите рабочим штробить не более 3 сантиметров, если уж очень нужно, так они не срежут арматуру, еще минимум 2 сантиметра будет штукатурка(монолит очень не ровный), вот вам и будет 5 см. для труб, что вполне достаточно. Да и горизонтальные штробы в монолите не желательны, хотя уверен что рабочие будут уверять что это нестрашно.
К сожалению, видел в нашей секции бравых установщиков кондиционеров которые делали штробу в монолите под трубы,(хорошо хоть вертикальную) после моего замечания, сказали, мы же только маленькую посрезали, за что я их поблагодарил, однако отметил, что для нас одинаково важна как большая так и маленькая арматура, и попросил больше так не делать.
Serge_L
19.02.2014 23:08:47
Nikolas22, Вы решили мне приписать чужие слова и недовольства. Прошу следить внимательно кто, что пишет, а потом предъявлять что-то.
Я не призывал никого не платить. Я лишь выразил свое нежелание оплачивать платежки не имея договора о чем-либо и при неопределенных тарифах.
Я ходил 2 раза в ЖЭК, первый раз был послан начальником к некой помощнице, которой на месте не оказалось. Второй раз мне категорически отказались дать пример договора и распечатку тарифов. Ответ был: "Подавайте документы, потом все остальное. Тарифов по Вашему дому утвержденных нет, мы взяли тарифы по одному из домов на Шумского 1 с коэффициентом поправки".
Я не доволен таким подходом! И я не буду оплачивать ничего, пока не будет ясность. Декабрь, январь, февраль заканчивается... так скоро и конец того "года" о котором Вы пишете, ясности пока никакой.
Я ЗА конструктив! Но считаю, что пока от Вас он не исходит. ИМХО, мое замечание по поводу Ваших насмешек и "чрезмерного оптимизма" по делу.
ОСББ лучше тем, что прибыль эта организации приносить не обязана. Средства, которые идут кому-то (ЖЭКу частному или государственному) в карман, пойдут на содержание нашего дома! Будет ясность в расходах, ясность в обязанностях! Я согласен платить даже больше чем ЖЭКу, но должно быть ясно за что я плачу!
frensi
19.02.2014 23:26:35
Irysha: А я полностью поддерживаю Nikolas22!
Все тут такие недовольные, как будто раньше...
Я не буду писать за всех, отвечу лично за себя, я сама в состоянии определится за что, когда и кому платить. На данном этапе я не нуждаюсь только в отоплении и уж тем более в консьержах, пусть застройщик и "ТОВ "Акважитлосервiс" будут добры выполнить передо мной свои обязательства и предоставят ВСЕ необходимые условия для начала ремонта и дальнейшего проживания. Вы правы в одном, что за всё нужно платить, и это относиться не только к собственникам квартир, поэтому как только, так сразу.