Meri_m
05.06.2013 10:27:22
viktor50:
"Специалисты" БТИ делали замеры квартир еще в декабре, техпаспорта должны были...
Виктор, конечно очень печально что расплачиваться именно мы, но не будьте наивным... Неужели вы верите в то, что в нашей стане что- то, что связано с государственными службами ( а тем более выдачей документации в таких масштабах) происходит без откатов?
MarinochkA
05.06.2013 10:47:12
Вот что по этому поводу пишет наш Inco на сайте inco.com.ua(ситуация с замерами БТИ в Зеленом Острове):
"Мы подготовим и опубликуем порядок проведения повторных замеров по желанию инвестора. До этого это, если не ошибаюсь выглядело следующим образом. Инвестор заказывает в БТИ (другие компании не могут быть привлечены) замер за собственный счет. На выход техника приглашается представитель КУА. Если результаты повторных замеров изменяют техпаспорт объекта - все расчеты проводятся по результатам повторных замеров. По Чавдар у нас было несколько повторных замеров, насколько я помню это не привело к изменению техпаспорта выписанного ранее, но я могу и ошибаться."
Я думаю этот вариант очень даже приемлем всем инвесторам Озерных Зорь. Только в случае несоответствия инвестору стоимость повторного обмера должна быть возвращена!
Странно, что Inco не участвует в наших дебатах...
AlexG
05.06.2013 11:14:08
Meri_m:
Такова реальность наших дней((( за все платим мы(((. Но эта корупционная схема...
C Вами трудно не согласиться, Meri_m.
ОК, давайте сделаем простые подсчеты. В доме 350 квартир, к площади каждой из них накинули по 1 квадратному метру, стоимость 1 м. кв. = 10 000 грн. Итого, 350 х 1 х 10 000 = 3 500 000 грн как минимум. А теперь, коллеги, скажите мне что можно сделать за 3,5 млн. грн? Забыть про совесть - легко; подкупить несколько должностных лиц - легко; подкупить судью - легко.
Каковы шансы? Шансы есть всегда!
Но кто из вас уже знает что пойдет до конца? Будьте с собой честны и дайте себе ответ на мой последний вопрос.
diwe
05.06.2013 11:38:45
Зачем ориентироваться на какие-то ситуации и пути их решения в других ЖК?
За спрос денег не берут, давайте зададим вопросы и послушаем какие есть варианты решения нашей проблемы, а дальше будем действовать по ситуации (главное - оперативно).
Правильно говорят - нужен юрист. Неужели люди, которые покупают метры в новостроях действуют без консультации юристов? :)
nikky
05.06.2013 11:46:37
MarinochkA: В нашей квартире в прошлом месяце специалист делал фактические замеры (у кого такая...
Спасибо большое за план, когда нас пустят на замеры обязательно воспользуюсь.
AlexG
05.06.2013 12:06:49
MarinochkA: Вот что по этому поводу пишет наш Inco на сайте inco.com.ua(ситуация с замерами БТИ...
MarinochkA, этот вариант не приемлем и вот почему: БТИ сделал замеры и настаивает на том что все правильно, Вы снова идете в этот же БТИ и делаете заказ на повторный замер - я не пророк, но результат очевиден - Вам выдадут точно такую же цифру как и при первом замере. Сомневаетесь? Я - нет. Здесь нужна независимая экспертиза, но как и где ее взять/найти я, увы, не знаю.
MarinochkA
05.06.2013 12:10:31
diwe: Зачем ориентироваться на какие-то ситуации и пути их решения в других ЖК?
За спрос...
Причем здесь другой ЖК? Ведь компания, которая разруливает все эти вопросы у нас с ними одна - КУА «Iнвест-Консалтинг».
И мне кажется рано привлекать юристов, они замер точно делать не будут. На этапе когда начнут пускать, нужно фактически сделать замеры самому, чтоб понять стоит ли заказывать замер в БТИ повторно. От этого и плясать.
diwe
05.06.2013 12:22:19
AlexG:
MarinochkA, этот вариант не приемлем и вот почему: БТИ сделал замеры и настаивает...
Сделать замер самому, когда это уже не будет актуально или просто затягивать процесс позже, теряя время сейчас? :) Юрист может подсказать, как действовать, к кому обращаться в такой ситуации.
Andy11
05.06.2013 12:26:21
VVV_Pt: Andy11
Скажите, эта квартира очень темная, я на нее нацелился тоже, но на этот...
Наша квартира также на верхних этажах, надеюсь там будет немного светлее. Мы лично были в квартире на 3-м, но все же нельзя не заметить очень узкую балконную дверь/окно, которая дает очень мало света, т. к. бортик балкона довольно высокий + самый большой минус этой квартиры - из всех окон видны стены соседних секций, которые собственно окна и затеняют. Т. е. прямого солнечного света в квартире будет маловато, я специально приезжала в полдень, и солнце так и не дошло до окна гостиной. в общем, если этот вопрос для Вас принципиален, съездите посмотрите сами, но я немного жалею о своем выборе(
AlexG
05.06.2013 12:34:44
diwe:
Сделать замер самому, когда это уже не будет актуально или просто затягивать...
diwe, Вы меня несколько неправильно поняли. Я пытаюсь избежать ненужной/бесполезной траты времени/сил/денег. Если Вы были невнимательны, то идея о юристе впервые была высказана здесь мной и я все еще настаиваю на юристе. В то же время я предлагаю подходить комплексно к вопросу, поэтому предлагаю подключить еще и независимого эксперта по строительно-технической части.