InvestorP
11.03.2014 07:55:13
07-08.03.2014:
изАркады
11.03.2014 15:32:29
Я смотрю, на разных ветках форума начали обсуждать куда и с какой целью подрядчик завозит песок, судьбу начальной школы и т. д.
По этому поводу, кое-чем могу поделиться.
Завезённый песок и тот, который завозиться ещё будет, пойдёт на строительство, точнее, укладку улицы Г. Ващенко. А раз уж была поднята тема "нач. школы/временной автостоянки", добавлю, далеко не секрет, что на территории, отведённой под с/п школы, Застройщик давно планировал организовать ВРЕМЕННУЮ автостоянку. Об этом уже давно ходили разговоры и мы открыто это говорили. К такому решению Застройщик пришёл под влиянием нескольких факторов, а именно, "город" не раз сообщал об отсутствии интереса к начальной школе и подчёркивал нужду в дополнительном детском садике. Поэтому, очень похоже, что нач. школы не будет, речь будет идти ещё об одном дет. саде. Для него необходимо подготовить проект, внести корректировки в ген. план, пройти экспертизу и с самого начала получить все согласования и разрешения, а это работа не одного месяца. Не стоит забывать, что после смены власти, во многих структурах идут кадровые перестановки. Приходят новые люди, они осматриваются, вникают что к чему, из-за чего ряд вопросов, например, по согласованиям, будут решаться ещё дольше. А жить людям нужно сейчас, житейские проблемы решать, тоже сейчас. Одна из проблем - парковка автомобилей. Временная парковка, пока с дополнительным садиком "разбираются", эту проблему может решить. Пусть хоть на время, а дальше будем думать!
Есть ещё один вопрос, над которым сейчас активно работают. В МК много детских площадок, а спортивных почти нет. Для улучшения этой не очень хорошей картины, у дома Чавдар, 24 скоро приступят к сооружению многопрофильной спортивной площадки.
MAG1
11.03.2014 19:06:25
Anastasiya:
Если на этом месте будет построена школа или садик - я не против, только за....
Вот так говорят те, у кого нет машин и это проблема их не касается, но когда появится, то сразу станет волновать вопрос стоянки )))) - это во-первых, а во-вторых, уважаемая, Anastasiya, Вы живёте уже в своём доме, а мы ещё ждём своих домов, поэтому, пожалуйста, повремените со своими писульками в разные инстанции, мы тоже хотим жить в своей побыстрее, а не в съёмной, пока будут решать, как реагировать на Ваши жалобы; а в-третьих: такие как Вы возле нашего дома были против когда люди парковали свои машины возле школы на площадке, им мешала сигнализация, шум и т. п., в итоге площадку загородили, теперь машины ставят на дороге возле дома, возле подъезда, спрашивается кому стало хуже?чего добились? так вот желаю Вам побыстрее купить машину и беспокоится куда её поставить )))
toliktolik
11.03.2014 19:30:56
изАркады: MAG1 Я смотрю, на разных ветках форума начали обсуждать куда и с какой целью подрядчик...
Подддеррррррррррррррррживаю!
gm12
11.03.2014 19:35:57
MAG1 полностью согласен!!! Пешеходы-наши враги)))
pylikk
12.03.2014 07:12:09
я за стоянку!
Odrick
12.03.2014 07:19:29
Под своим домом делайте стоянку сколько влезет. Хоть 10.
И вообще это просто чудесно - главное где ставить машину. Где будут учиться дети никого не волнует.
смит
12.03.2014 07:26:10
изАркады: Я смотрю, на разных ветках форума начали обсуждать куда и с какой целью подрядчик...
Зачем вы нас обманываете, никто не будет там строить садик. Вы тот садик, что уже начали, достройте. Если нет денег и необходимости строить школу, значит делайте парк или оставляйте так как есть до принятия решения. Нам не нужен под окнами визг сигнализаций, выхлопные газы от прогрева машин и лай сторожевых собак. Будем объединяться и писать в прокуратуру и пр. инстанции, что это еще за беспредел по Аркадовски.
dandare
12.03.2014 09:07:46
Дело в том, что по закону, застройщик обязан
- или построить соцобъекты и инфраструктуру на какойто там процент, от стоимости домов
- или заплатить это деньгами, если не строят
если денег нет - то можно повысить стоимость кв. м.
вот например сказали, что надо генплан переделывать под садик вместо школы
а заодно и под временную стоянку - тоже надо новые документы
для этого можно повысить стоимость кв. м. - как и сделали в сентябре и недавно
ЯВС
12.03.2014 09:08:55
изАркады: Я смотрю, на разных ветках форума начали обсуждать куда и с какой целью подрядчик...
Мы(я и мои друзья - инвесторы 10Б) поддерживаем эту идею, школу тоже хотим, но не начальную, а полноценную среднюю и вот об этом я и советую писать в горадминистрацию.
Давно не писал ничего, потому что не смотря ни на что Аркада сторит свои дома и люди по 10Б могут уже немного выдохнуть и быть более уверенными. Еще полгода назад "люби друзи-соседи" сначала хотели наш дом запретить, потом уже строители-теоретики с 10А мутили воду своими прогнозами-страшилками. Я их всех хочу поздравить, они еще раз облажались, теперь еще и в интернете перед своими будущими соседями. Никогда не думал, что напишу следующие слова, но я должен быть честным хотя бы перед самим собой и последовательным в своих действиях. Аркаде в этот раз хочу сказать спасибо за своевременное строительство в непростое время. Когда нам хотелось получать в феврале какие-то положительное эмоции - мы ехали к своему дому и смотрели как он строится и верили в нормальное будущее своего города, что жизнь продолжается. Это не значит, что я не буду спрашивать со строителей за качество и сроки:), это святое:), но за этот период от меня и моих друзей передаю наше СПАСИБО.
Что касается придомовой территории и стоянки, то уверен, что люди соберутся и решат как быть, надо будет- проведем субботник, посадим деревья, цветы и разметим автостоянку. А по школе - вокруг есть еще участки и надо заставить горадминистрацию построить полноценную школу в нашем микрорайоне, например, напротив, через дорогу от нашего дома, пусть пересмотрят выдачу разрешений и обяжут всех затройщиков района, Эпицентр(который отхватил нахаляву кучу гектаров), строителей ТРЦ возле МЕТРО сдать денежек на школу, а не положить в карман очередные взятки.