Вальжан
18.06.2014 07:53:51
Что на данный момент обсуждать? Видимых проблем на стройке нет. Мне например мало интересны обсуждения по типу УКОвских строек, сколько строителей на площадке и сколько раз и куда сходил прораб. Все идет своим чередом. Я в воскресенье вечером был возле дома, визуально изменений не много, больше утеплено с торца.
levv
18.06.2014 08:42:04
Наш дом действительно строится пока что достаточно быстро (год от фундамента). Возможно что наружные работы создают такое впечатление. Может кто-нибудь напишет об объемах внутренних работ?
Вальжан
18.06.2014 08:48:18
Однажды я попал во внутрь, на тот момент шуршали там очень активно.
lebedeva
18.06.2014 09:50:13
Это радует, что все по плану, просто начитавшись инфы на соседней ветке, люди пишут что ЖИ может еще год дом в эксплуатацию вводить, вот это совсем не радует, хотелось бы конечно получить ключи хотя бы в 1 кв. 2015, а не в конце 2015. Какие мысли по этому поводу? просто первый раз связываюсь с новостроем, вот и переживаю за все, может есть у кого-то опыт в таких делах?
levv
18.06.2014 11:31:55
Согласно графика - это редкость. Пол года вправо - это счастье. В начале 2000 эта компания выплачивала солидную неустойку за несоблюдение графика, но тогда в договоре это было прописано и стояли конкретные даты. Время показало, что если сильно выкручивать руки застройщику, то обязательно кто-то сбегает с оставшимися деньгами и долгами. К строительным компаниям не сильно близко, поэтому не могу их критиковать. Учитывая количество государственных "помощников" и частоту их обновления вообще не понятно, как строителям удается планировать свой бизнес.
Keeper
20.06.2014 07:28:24
По плану в сентябре должны уже снять кран и тогда можно без проблем заходить в дом. Пока все по плану, с такими темпами все внешние работы закончат через месяц.
Вызывает вопросы коллектор, который начали, но так и не закончили строить (пересечение Лебедева и Попудренко). Готовность 18%, финансирования из киевского бюджета нет.
Helena246
20.06.2014 08:57:47
А когда могут включить лифт?
VVV_Pt
21.06.2014 10:36:24
Keeper: По плану в сентябре должны уже снять кран и тогда можно без проблем заходить в дом....
Есть мысли по поводу недостроенного коллектора. Согласно данным из Единого государственного реестра http://www.irc.gov.ua/, единственным учредителем КП "Житлоинвестбуд-УКБ" является Киевский горсовет. Поэтому думаю, что застройщик может иметь возможность и некие привелегии в решении вопроса по выделению финансирования Киевским горсоветом для ремонта коллектора и своевременного подключения дома к коммуникациям. Предлагаю обратиться к застройщику с письмом в интересах всех инвесторов Лебедева,8, с просьбой решить этот вопрос в Киевгорсовете. Нам на руку также то, что новоизбранный совет сейчас составляет план по реконструкции Киева, важно не упустить этот момент. Кто поддерживает моё мнение, сообщите, будем действовать!
Loryann
23.06.2014 08:23:53
Я поддерживаю Ваше мнение, думаю нужно собрать инвесторов на собрание.
COBECTb
23.06.2014 20:54:50
Сегодня звонил в ЖИ с вопросом как и когда можно посетить квартиру, мне ответили мол ген подрядчик запретил посещение стройки и попасть можно будет только после обмеров БТИ, но это только по телефону кто владеет информацией как правильно составить письмо что бы получить официальный ответ. Что то мне кажется в ответе попахивает ленью...