edu
17.12.2003 21:36:00
опять я двумя руками за!
но!
но!
как говорил мотенко...
как говорил мотенко...
;+)))
200 с лишним против 740
причем заметьте 740 почти довольных, либо пассивных...
да и никто не гарантирует, что среди наших 200 с лишним, будет такое же единство мнений как в вопросе с заселением...
как бы копнуть под пивка, да поглубже, а как свалиться объявить всеобщий референдум и выборы...
вот тока как, инфы много, какието дела в суде и прочая мишура, а он на месте и с отмороженным лицом, как бы ему усе пофик...
кто знает, тепло то дали?
Лена
18.12.2003 08:12:00
Светлана: Добрый вечер, уважаемые соседи! По ООО есть вопросы Например: 1. Если наш дом передан...
Доброе утро всем! Со Светланой согласна. И по поводу "сделать максимально возможное для заселения" - не забудьте, сегодня встречаемся каждый у своего подъезда и решаем впрос с охраной и замками. Заодно и узнаем включили ли нам тепло. Если нет - идем рвать Пивка. Я вот что хотела спросить. Сейчас мы будем искать консьержей или все же другую охрану искать? Могут ли быть консьержки не из нашего дома? Кто-то знает, Люба собиралась заниматься консьержами, она кого-то нашла?
Таня
18.12.2003 08:26:00
Всем добрый день! Что касается организации ООО, то у меня есть вопрос. В законе, который регулирует деятельность предприятий разных форм собственности есть фраза о том, что эти предприятия создаются "з метою одержання прибутку", чего нет в законе об ОСББ. Из этого можно сделать вывод о том, что ООО обязано платить налоги государству (на прибыль, НДС и т. д.) Как быть с этим? Для тех кто живет в 11-м подъезде - сегодня (18/12/03) в 18.00 и в субботу (20/12/03) в 11.00 состоится собрание.
Таня
18.12.2003 08:35:00
Хотелось бы всем расказать о работе консъержек, которые уже дежурят в заселенных секциях (с одной из них я вчера общалась.) Нанимала их какая-то Люба из Добробута, то есть не нанимала, а искала. По началу деньги, которые жильци платили забирала эта Люба, а потом платила консъержкам. Теперь деньги собирают себе сами консъержи, но Люба угрожает им, что, цитирую, "не думайте, что так будет все время". Для чего я это все расказываю - если вдруг, когда-нибудь, может быть... нам включат отопление и нам всем прийдется ставить охрану на свои подъезды, за этим нужно будет проследить, чтобы ЭТА Люба не имела никакого влияния на консъержек, которых мы наймем, потому что со слов той, с которой я общалась, она забирала себе какую-то часть. Вопрос - за что, если на работу она их не нанимала, трудовые книжки не оформляла и налоги с них она не платит?????
Таня
18.12.2003 08:38:00
Да, и еще! Дамочка, которая сидит в вагончике и должна выдавать ключи, хотя бы для того, чтобы посмотреть свою квартиру, отказывается это делать. Говорит, что вход в парадные сейчас ограничен, только для рабочих. Только после того как включат отопление и они снимут свою охрану, она будет уже выдавать ключи и заселять. Кто что может сказать по этому поводу?
Лена
18.12.2003 08:44:00
Таня, насколько я знаю можно организовать "безприбуткове" ООО. Надо бы, конечно, это перепроверить. Но если это так, чт все вопросы с налогами и т. д. решаться. Если у Вас будет информация, напишите в форум. В любом случае, этим нужно будет заниматься, так что давайте потихоньку собирать инфу :)
Лена
18.12.2003 08:49:00
Таня: Да, и еще! Дамочка, которая сидит в вагончике и должна выдавать ключи, хотя бы для...
То есть как это??? Она что отказывается Вам ключи от ВАШЕЙ квартиры дать? Ничего себе :( Я была во вторник на стройке и брала у нее ключи от своей квартиры. Правда она спросила меня зачем, я сказала, что родственники приехали, хотят посмотреть (это действительно так было). Дала, без проблем. Даже не знаю что сказать. Позвоните Ничепоруку. По-моему я Вам посылала его телефон.
Лена
18.12.2003 08:55:00
Таня: Хотелось бы всем расказать о работе консъержек, которые уже дежурят в заселенных...
Да, про Любу я такое же слышала. А как быть? Значит кто-то из нас должен временно этим заняться. Т. е. найти консьержей, собрать деньги с жильцов, выплачивать их консьержам и т. д. Может решим это сегодня на собрании? Каждый в своем подъезде поднимет этот вопрос. Может есть люди не очень загруженные работой, которые за это возьмутся.
Таня
18.12.2003 09:05:00
Консъержи сами собирают деньги, у них есть такая тетрадка, где они это все очень четко ведут. Более того, у них еще есть тетрадки для сантехника и электрика. В них жильци оставляют заявки, а сентехник и электрик каждое утро смотрят эти заявки, удовлетворяют их и потом расписываются о выполненной работе в этой тетрадке - по моему очень удобно. Просто нужно будет предупредить наших консъержек, чтобы они посылали эту Любу куда подальше. А Вы, Лена, из какого парадного?
edu
18.12.2003 09:13:00
если можно, огласите телефон этого нечипорчука, или когото, при помощи кого можно будет оперативно вправить тете мозги, а то я тоже сегодня проверить батареи собрался...