Осокорки-6, д.3 (Бажана, 12)

Yulia80

Yulia80

30.03.2007 14:54:29

Добрый день!
Я не ваша соседка, а инвестор следующего объекта Ковальской - "Жокей" по ул. Касияна. Проект дома очень похож на Ваши. Я была недавно на Бажана, 12, рассматривала ваш дом. Красавец!

Очень хочется узнать у вас ответы на некоторые вопросы:
1) Есть ли подземный/наземный паркинг в ваших домах? По чем они продавались и продаются сейчас, если есть? Сколько вы платите за эксплуатацию паркоместа ЖЕКу от ковальской? Переживаю, как бы не было очень дорого. (купила паркоместо).
2) Довольны ли вы ЖЕКом ковальской?
3) Не мешают ли вам последние этажи в доме с нежилыми помещениями? (шум, может еще что-то...) Я купила квартиру на 16-м этаже - в 17 эт доме. У нас 17-й эт - тоже под офисы продается.

Мы сейчас тоже с Маркелычем общаемся... Все по той же схеме. Посмотрим на качество наших квартир потом.

Цитувати

vit0000

vit0000

16.09.2007 22:03:15

1. Паркинга в нашем доме нет. Из-за этого очень большие проблеммы с парковкой транспорта после 20:00 в рабочие дни :(
2. Жек если что необходимо из бумаг делает оперативно и в любое время, а не так как в советских ЖЕКах в приемные дни и в приемное время, но мы и платим соответственно больше.
3. Шума вроде нет, хотя живу не на предпоследнем этаже (перед техническим), а на этаж ниже. И сам интересуюсь этим вопросом, т. к. еще инвестировал на Гмыри именно перед тех. этажем, и там как ни странно действует понижающий коэфициент - почему так и не могу понять. Даже если и офис там будет, во первых в него не будут ходит посетители, т. к. такие офисы покупаются на первых этажах, а не на последних, а во вторых даже если какой-то шум возможет, то в рабочее время (не в вечернее и ночное)

Цитувати

vit0000

vit0000

28.09.2007 11:04:48

На Осокорках построят разноцветные дома
28.09.2007
На Левом берегу намерены создать два района с разноцветными домами, в которых будут жить 100 тысяч киевлян.

Вдоль магистрали Троещина—Осокорки построят два небольших жилых района: Осокорки-Центральные и Осокорки-Южные с десятками жилых домов. Вчера градостроительный совет одобрил проект застройки территории. По приблизительным подсчетам, в новых районах будут жить 100 тысяч человек, плотность населения — 500 человек на гектар (это, по словам архитекторов, плотновато, но в пределах нормы). Чтобы люди чествовали себя комфортно, построят больницу, магазины, пожарное и троллейбусное депо, 25 школ и 23 детских садика, много паркингов. Вдоль двух озер разобьют парки, построят спортивные комплексы, например, яхт-клуб, обустроят пляжи.

ПЕСТРЫЕ ДОМА. В целом проект застройки территории, которая сейчас свободна и периодически подтапливается (сказывается близость озер), архитекторы остались довольны, но, по их мнению, неплохо было бы подумать больше о культурных развлечениях и досуге будущих жильцов. Например, надо бы запроектировать театр и крупный спортивный центр. Поскольку представленные на суд членов градсовета здания однотипные — ничем не примечательные высотные дома, в среднем по 25—30 этажей, то архитекторы предложили сделать "свое лицо" для каждого квартала, например, покрасить дома в разные цвета. Транспортную схему проектировщики продумали, по мнению зодчих, хорошо — будут магистрали и дороги, по которым пустят троллейбусы и автобусы, а в будущем планируется несколько станций метро. А вот о пешеходах можно было подумать больше, например, сделать арки в домах, сквозные проходы, аллеи и пешеходный бульварчик, по которому можно гулять и свободно пройти к метро.

Когда новые районы начнут возводить, пока сказать сложно — одобрить задуманное должна Киеврада и киевляне (проведут общественные слушания). Возможно, через пару лет. Возражений быть не должно. Единственный нюанс — по словам автора проекта Владимира Желтовского, кое-где на территории будущей застройки есть несколько дач, которые появились там самозахватом. Вопросы с ними намерены решить "полюбовно".
http://archunion.com.ua/gradsovet_07_09_26.html

Цитувати

vit0000

vit0000

29.10.2007 12:30:55

Это ж нада... Позвонили только что с Киевской администрации по поводу моего обращения в августе в связи с неприятными запахами в районе. спросили получил ли я письменный ответ на свой вопрос... естественно не получал... И сказали что поставят вопрос на контроль ! интересно, что Черновецкого совсем там душат... что он таки за дела киевлян взялся не в рекламных целях, а реально... Хотя впрочем, еще не взялся... это только был всего лишь звонок, а не решение проблеммы !

Цитувати

Увага

Увага

16.11.2007 15:46:51

Если идете пешком от м. Осокорки осторожно, сегодня теплосети переставили переход возле 10-го дома, можна очень хорошо упасть!!! Уже есть потерпевшие!!!

Цитувати

sasha72

sasha72

26.11.2007 12:44:02

Добрый день, меня зовут Александр, я обозреватель из «Газеты 24». Слышал, что некоторые компании-застройщики, которые создали свои ЖЭКи для обслуживания построенных ими домов, устанавливают высокие тарифы на обслуживание дома.
Если у вас есть такие факты — сообщайте, будем разбираться и об этом писать.
Если вы считаете, что они зря берут Ваши деньги – не молчите.
Мои координаты:
E-mail: a.sukov@mediadim.com.ua
тел. (044) 390 54 40
моб. 8 067 537 49 15

Цитувати

OlegGT

OlegGT

25.03.2008 20:36:52

Соседи, очень хотел бы сравнить как у вас с ценами, у вас же свое ОСББ, плиз сообщите, а то зима - почти лето... т. к. батери чуть теплые, а оплату берут не маленькую...

Квартира на Бажана, 10 72,5 м2. Плачу - за отопление 203 грн за март т. е. 2,80 за метр. за февраль было 220,00 грн - т. е 3,00 грн./метр

Ну и + эксплуатационные и дополнительно каждый месяц 141,57 грн.
В среднем за эти теплые месяцы выходит = 344 - 361 грн/мес без воды. Она то по нормальному счетчику...

Как у Вас?

Цитувати

vit0000

vit0000

07.01.2009 15:38:13

Какая температура в Вашей квартре? У меня на 2-4 градуса ниже, чем было в прошлые года. А как у ВАС ? (эта проблемма не связана с http://www.obozrevatel.com/news/2009/1/7/278370.htm т. к. подобное наблюдается уже больше недели)

Цитувати

vit0000

vit0000

07.01.2009 15:42:59

OlegGT: Соседи, очень хотел бы сравнить как у вас с ценами, у вас же свое ОСББ, плиз сообщите,...

ОСББ - это на Бажана 16. У нас - ЖЭК Ковальские. Но вопрос с отоплением актуален этой зимой... Температура батарей такая же как была, когда на улице было +5.

Цитувати

Василий-1

Василий-1

29.08.2012 10:29:23

У четвер, мiж будинками №16 та №14 по вул. Бажана вiдбудеться зустрiч батькiв та активiстiв, зацiкавлених у тому, щоб школа була україномовною.

До зустрiчi 30 серпня, о 19.00

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ...
Архів