АндрейДок
28.09.2006 11:45:00
Да нужно сначала понять в чём дело! Инициативная группа знает что происходит на самом деле? Если есть деньги, то почему не строят? Если переброшены на другие объекты, то скорее нужно поспособствовать, чтобы там скорее закончили продавать и перебросили средства на достройку 5 и 6 домов.
PavelGG
28.09.2006 11:56:00
to:Даша1 : они не намеренно отключили телефон,...
Имелось ввиду "намеренно" в смысле намеренно вовремя не проплатить, плата за телефон ведь не автоматически снимается со счетов. На лицо явная попытка продемонстрировать нам собственную неплатёжеспособность, тут же и рабочим долги; возможно нас пытаются спровоцировать. Для чего- уже писал выше.
АндрейДок
28.09.2006 12:07:00
Может быть кто-то живёт недалеко от офиса "Смарттеха" и имеет возможность в таких, как этот случаях, быстро их проведать и прояснить ситуацию. А то инициативная группа где-то в другом месте судя по всему проявляет инициативу.
Даша1
28.09.2006 12:23:00
я живу рядом. но не всегда есть возможность быстро туда подойти.
VictorB
28.09.2006 13:01:00
Соскин сообщил, что охрана несенкционированно наговорила на 23 тыс. Они разбираются, телефоны подключат. АнрейДок можно подъехать в офис и разобраться детальнее и инициативнее.
Даша1
28.09.2006 13:12:00
Виктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос, не кажется ли вам, что УЖЕ пора принимать более решительные меры? Нас кормят сказками более полугода, скоро наступят холода и нам опять расскажут про замерзшую глину и т. д. Нам обещали начать закладывать 5 дом с 28 августа. И снова каждую неделю кормят заватраками. Чего мы ждем?
Прошелмимо
28.09.2006 13:19:00
Кормят завтраками, водят за нос, рассказывают сказки!!!!!!!!!!
А вы слушаете сказки об отключении телефона!
Решительнее надо быть и более трезво смотреть на все!!!!!!!!! Убери с глаз розовую пелену!!!!!
Надия
28.09.2006 13:57:00
Нам долго придеться ждать наших квартир, если мы надеемся на деньги вырученные с Вышгорода и Броваров т. к. стройка у Вышгороде заморожена на стадии нулевой отметки, там непорядок полный с документацией и некоторым уже возвращают деньги. у Броварах только начали бить сваи на панельный дом. Я думаю, что наши застройщики ждут холода чтобы было на что ссылаться по задержке строительства.
Виталий
28.09.2006 15:21:00
Согласен с PavelGG. К компании Смартех следует относиться, как к утратившей доверие(лучше готовиться к худшему). К сожалению, в договоре инвестирования не прописана конкретная ответственность застройщика или ФФс за затягивание сроков или вообще прекращения строительства. Поэтому у инвестора нет реальных правовых рычагов воздействия на несоблюдение строителями условий договора. Застройщик же может делать что хочешь.
Если проанализировать не ответы общей команды Смартех( ФФС, страх. комп.) на вопросы-запросы, а их действия, то, на мой взгляд, компания не финансирует и не проводит строительство, "умело" при этом
общаясь с иниц. группой. Положенных за раб. день пара кирпичей представляются Смартехом как активное строительство. Совершенно понятно, что при невыплаченных многомесячных зарплатах своим и нанятым работникам цена такого "активного" строительства для Смартеха копеечна. Просто Смартех тянет время. Цель, на мой взгляд, это "доведение" компании до банкротства, а значит неплатежеспособности перед кредиторами( все инвесторы и другие). "Сваливать за бугор", как Элит они не будут, потому что Смартех - это один из многих бизнес-участков одних и тех же учредителей. В случае же(не дай Бог)банкротства, судебные иски кредиторов, т. е. ВСЕХ инвесторов и других, будут удовлетворяться ОСТАВШИМИСЯ АКТИВАМИ, а зто могут быть и канцелярские стулья и объекты незавершенного строительства. Хорошо, если НАШ суд признает инвесторов по Лаврухина 5 и 6, как кредиторов первой очереди. А если нет? Мне представляется, что действия по отношению к Смартеху должны исходить из этой версии, т. е. возможного банкротства. Что можно в такой ситуации сделать? Инвестору важно твердо знать основное:
- есть ли у застройщика средства на строительство;
- и является ли его собственностью, то что уже построено.
Думаю, что прежде всего нужна неотложная квалифицированная юридическая консультация и возможно дальнейшее юр. обслуживание по следующим вопросам:
1)- возможность постоянного контроля над использованием оставшихся на строительство средств(если такие еще есть);
2)- имеет ли или будет иметь ли инвестор абсолютное право владения, испльзования и распоряжения объктом и результатом инвестирования( в т. ч. незавершенного строительства).
Возможно инициативная группа вместе с некоторыми постоянными участниками форума могла бы провести подобные консультации у хороших юристов. В этом случае, предполагаю, им необходима хотя бы материальная помощь на это.
Предложенное ViktorB создание юр. лица от имени всех инвесторов -правильно, так как коллективные усилия эффективнее. Главное, что бы стратегия действий была верной. Думаю, что хорошие юристы могли бы
направить.
Что бы действия иниц. группы поддерживались(в т. ч. материально) всеми инвесторами, необходимо собрать максимально возможное количество инвесторов на общее собрание. На котором можно было бы как-то организоваться. Возможно, разбив общее количество инвесторов на группы(например по пару этажей в группе) и выбрав их преставителя, для лучшей комуникации с иниц. группой и обратно. Известить всех можно также
краткими объявлениями в столичных газетах( если у иниц. группы недостаточно на всех контактов). Наверно будет необходимость во временном материальном фонде для решения общих вопросов.
Контакт: lora@cmail.cz Лаврухина 6, офис 6 - инвестор Коваль Лариса.
VictorB
28.09.2006 18:55:00
Даша1 отвечаю на ваш вопрос. Он находится на стр.57 форума. Пожалуйста, почитайте и вникните. Это и есть тот план, который мы предлагаем. Виталий. Спасибо за емкое сообщение. В принципе, это понятно и известно, но требует предварительной подготовки. Без бумажек реализовать какие-то цели сложно. Может напишете в интете свой телефон? Потому, что такое Лаврухина 6, офис 6 совершенно не понятно географически. Или вы уже провели подготовительные мероприятия. Если вы хороший юрист или знаете таких, то организауйте консультацию нам, например, завтра. Если кто-то из активистов подготовит, организует и проведет некую шумную акцию, то это нам не помешает вообще-то. Что-то наш форум на факте отключения телефонов вылез в топ-рейтинг сегодня. В том числе за счет усилий 3 или 4 новых посетителей. Для справки, вообще-то, наш форум последне время читает и пишет человек 10-15. Остальные 290 инвесторов заняты другими проблемами, может быть не мене важными для них сейчас.