Троещина-26, дом 5-6 (Смартех системз)

beginner

beginner

22.06.2006 07:39:00

Кто-нибудь может прокомментировать нижеследующее положение закона!
(Может быть этим положением возможно воспользоваться для давления на «Планету Земля»?)

“Сума коштів, що підлягає поверненню довірителю, визначається управителем виходячи з кількості закріплених за довірителем вимірних одиниць об`єкта інвестування та поточної ціни вимірної одиниці цього об`єкта інвестування на день подання заяви про вихід із ФФБ. ”
(Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю (закон))

Что думает Инициативная группа?

Цитувати

Даша1

Даша1

22.06.2006 07:42:00

2 beginer: возможно это имеет смысл, для тех, кто хочет забрать свои деньги. Насколько я понимаю, большинство хочет поскорей вселиться, а не забирать деньги. Если инвесторы начнуть забирать, Смартех еще не скоро достроит эти дома...

Цитувати

beginner

beginner

22.06.2006 07:59:00

Я не сказал, что надо забирать деньги!
Я просто хочу узнать насколько наши инвестиции защищены от инфляции!
Так же предполагаю, что можно воспользоваться этим положением для давления на "П. З.".
Кроме того, есть хорошая поговорка: "Хочешь мира - готовься к войне!"
А с "П. З." похорошему разговаривать нельзя - окончательно затянут стройку.
Кстати, потому же закону ФФС давно должен был сменить застройщика.
Где же действия ФФС? Зачем его создавали если не для контроля за застройщиком?

Цитувати

Даша1

Даша1

22.06.2006 08:17:00

Его создавали, потому что этого требует законодательство. Считайте, что Планета = Смартех, тогда станет понятно, почему Планета не меняет застройщика. Пару страниц назад есть сообщение от иниц. группы, где все расписано

Цитувати

Bob1

Bob1

22.06.2006 10:00:00

Могу прокомментировать положение:
В той постановке как описано у нас в договоре, позволяется обойти эту норму, о чём открыто заявляет Соскин. Возвращать он соглашается только сумму инвестиций (и то ещё неизвестно вернёт ли), а не стоимость по текущей цене квадратного метра (5360). Если добиваться ч-з суд, то время минимум 2 месяца + издержки и вероятность позитивного решения суда около 60 процентов. А потом ещё и неизвестно как Планета будет выполнять постановление. С постоянными "съездами" Соскина я больше чем уверен что это может тянуться ещё дольше чем строится дом. Т. о. наши инвестиции ничем не прикрыты (хотелось бы верить что гарантированы), и каждый день простоя (по 5му дому с февраля!!!) мы, инвесторы, теряем деньги, которые нам никто не собирается возвращать.

Цитувати

Димок

Димок

22.06.2006 13:20:00

Вчера случайно нашел этот форум, скажу честно, очень обрадовался. Думал, что других инвесторов найти невозможно, а оказывается вот Вас сколько здесь..... Суппер! Хочу присоединится для совместного решения вопросов по строительству домов, и получения информации, что происходит и почему стройку заморозили. Инвестор дома №6, кв. 128.

Цитувати

rics

rics

23.06.2006 11:58:00

Сообщите, пожалуйста, у кого есть новая инфа по строительству. Спасибо.

Цитувати

Димок

Димок

23.06.2006 12:11:00

Скажите, ктото был хоть раз в своей квартире...? пускают они посмотреть или нет???

Цитувати

АндрейДок

АндрейДок

23.06.2006 12:39:00

Пускают. Нужно спросить Михаила Михайловича. Желательно в субботу.

Цитувати

читателЬ

читателЬ

23.06.2006 22:58:00

Даша1: 2 beginer: возможно это имеет смысл, для тех, кто хочет забрать свои деньги. Насколько...

Таки начнут забирать, пресса ж пишет, что спекулянты на рынке недвижимости страны в тихой панике и помаленьку выводят свои денежки, а новых искателей приключений привлечь не так легко, тем более сейчас когда пресса раструбила что серьезное понижение цен на готовое первичное жилье и на вторичку - лишь вопрос времени.

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 188
Архів