Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

Galya

Galya

27.03.2012 07:45:04

Поэтому, выкладываю здесь только суть.
Кому интересно будет посмотреть решение в полном объеме, пож. звоните))

Цитувати

мила2

мила2

27.03.2012 08:23:52

to lyudasya:
На мой взгляд сейчас жители нашего дома, которые платят ЖЭКу за "обслуживание" - делают это на абсолютно добровольных началах.
Обязательств перед ЖЭКом у нас нет никаких.
Я прекратила оплачивать ЖЭКу после того, как стало понятно, что ЖЭК не собирается добровольно отдавать дом ОСББ (мне кажется единственный надежный способ отбить у них охоту отбирать наш дом - лишить их прибыли).
Я изложила в письменном виде эту претензию ЖЭКу. Они угрожали мне, что "подали в суд" еще в октябре или ноябре, но после моего аргументированного разговора с их юристом никакого движения в этом деле нет :)

Но вообще я не против суда, пусть подают - я в суде очень просто докажу, что ничего не должна платить ЖЭКу.
Вот очень простые аргументы:
1) У меня нет действующего договора между мной и ЖЭКом. Тот договор, который был подписан при приеме квартиры - уже не действителен. В нем есть пункт, по которому договор действует ДО СОЗДАНИЯ ОСББ.
Именно до создания, а не до передачи дома на баланс, не до прекращения обслуживания ЖЭКом и прочее.
ОСББ создано, официально, все суды ЖЭКом проиграны - договор закончил свое действие.

(Я предлагала ЖЭКу в своем заявлении навести порядок в наших отношениях - заключив договор с ОСББ, но этого, как мы знаем - не произошло)

2) По закону о правах потребителей навязанная потребителю, даже оказанная услуга, НЕ должна оплачиваться потребителем.
Так что тот факт, что они якобы "обслуживают" дом - не ведет к моему обязательству оплачивать их услуги.
Нет договора - нет факта "заказа" услуги. Нет факта "заказа" - нет оплаты. Все просто.
Так что своей оплатой вы фактически (с точки зрения закона) "продлеваете" свой договор с ЖЭКом на период оплаты (есть такое понятие - что "заплатил" = "согласился").
Я ж не хочу продлевать договор с этим ЖЭКом - не оплачиваю, и имею на это полное право.

3) В любом случае судиться с ЖЭКом выгоднее, чем безропотно оплачивать их квитанции.
Ни в одном суде ЖЭК не обоснует свои взятые с потолка тарифы. Соответственно сумма по "долгу" может существенно измениться в меньшую для потребителя сумму.

Цитувати

мила2

мила2

27.03.2012 08:25:24

Галина, спасибо вам за то, что вы делаете :)

Цитувати

Kirarit

Kirarit

27.03.2012 09:09:39

Галя, Вы просто молодец!
И я в шоке от такого грибка - дому-то действительно всего 4 года...
По поводу "теперь они с пеной у рта доказывают, что прошли гарантийные сроки ремонта", то сумма на ремонт входит в регулярные коммунальные платежи, которые мы платим, пусть ремонтируют за счет жэка, нам-то что с того, что гарантийные сроки прошли?

Цитувати

ВАТ

ВАТ

27.03.2012 11:24:01

Очень хотелось бы чтобы глубоконеуважаемые мною наши соседи, так рьяно защищающие интересы Житло-сервиса в суде побывали в домах, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ КП Житло-сервис более 10 лет, и увидели до какого жуткого состояния они доведены, или хотя бы вылезли из своих квартир и поинтересовались чем можно помочь дому, а не "гадили" на голову своим же сосесям, стремящимся сохранить наш дом в хорошем состоянии на долгие годы.
Сомневаюсь, что живут эти горе соседи в квартирах с антисанитарными условиями, в которые превращают своими стараниями не только свой, но и наш с вами дом. Хочется спросить:" А платили ли они деньги за квартиры, в которых живут, и полном ли объеме?" Ведь не может же человек наплевать на то, во что он вложил такие колосальные средства.

Цитувати

Galya

Galya

27.03.2012 19:07:51

Kirarit: Галя, Вы просто молодец!
И я в шоке от такого грибка - дому-то действительно всего...

По мнению КП Ж-с это не грибок а:
"Мiсцями на стелi технiчного поверху слiди окремих двох або трьох рокiв давностi. На момент обстеження всi слiди старих затiкань сухi."
Оригинал фрагмента рукописного текста заперечень в Акте осмотра крыши можно найти на 86 странице форума.
Акт был выложен на форум 17.01.12 в 16:47.
Такая методика устранения неполадок отработана Ж-с годами: Написали, что все хорошо, а народ проглотит, не убирают месяцами, кто-то пожаловался, напишут, что чисто, еще и парочка фанатов ж-с подпишет. И попробуйте перерасчета требовать((

Цитувати

Galya

Galya

10.04.2012 04:42:21

у нас в 3м подъезде сейчас систему ППА налаживают.
При включении в моей квартире на щите пожар отсветился и у меня датчики красными лампочками светиться начали.
Оказалось, что датчики запылились.
Наладчик их раскрутил, прочистил и поставил на место.
ВСЕ!!! Этого оказалось достаточно!!
я его спросила, зачем они в 2 подъездах отсекли все подряд, если проблема так легко решается?
Ответ меня просто убил.
Оказывается, что если все отсечь, а потом настроить систему только в местах общего пользования, на это уходит 2 для, а если смотреть, где сбой идет, то это занимает 2 недели.
В общем - косо, криво, лишь бы живо((
А то, что они дому вред нанесли, ни их, ни ж-с не волнует

Цитувати

Galya

Galya

17.04.2012 17:32:26

Як ОСББ ходили до КП "Житло-Сервiс" свої будинки забирати

http://www.youtube.com/watch?v=ciihumPOSm0&feature=player_embedded

Цитувати

Galya

Galya

11.05.2012 07:38:50

10 мая ОСМД "Сердолик" выиграло высший хозяйственный суд!!

После этого нашему малоуважаемому Ж-С больше некуда обращаться, чтобы продолжить скачивание денег из наших кошельков))
Марущак присутствовал лично и пытался вместе со своим нач юр. отдела внушить суду то, что Ж-с успешно внушает некоторым особо доверчивым владельцам машиномест, т. е. то, подземный паркинг это отдельный комплекс, СОБСТВЕННИКИ создали кооператив и все дружно желают обслуживаться только в Ж-С))
Вот жилую часть дома они якобы готовы передавать, а паркинг и офисные помещения ну никак не могут! Офисы по их версии тоже отдельный комплекс))
Номер не прошел))

После провозглашения решения суда Татьяна Монтян лично пообещала директору Ж-С усадить его за решетку, где ему и место.
Я Татьяне верю. Она слов на ветер не бросает))
Вор должен сидеть в тюрьме!

Цитувати

deputat

deputat

20.05.2012 11:22:08

Доброго всем дня!

Поздравляю вас с победой над этими аферистами! Будем надеятся, что и с исполнением решения проблем не возникнет.

Цитувати
<< 174 175 176 177 178 ... 202
Архів