Sheva
26.08.2008 11:17:48
Я из 4 секции 17 этаж.
Документы на право собственности от ДБК получили еще в конце июня.
Но договор с Жэком еще не заключали. Наша секцтя еще далека до сдачи, а заключи договор - сразу плати квартплату. Вот кода Жэк примет нормально дом - тогда и заключим с ними договор. Кто заключил договор - вывесьте его сюда, пожалуйста.
Вы будете менять батареи и окна?
Cas
26.08.2008 19:06:41
Лифты в первой секции в данный момент уже не работают, что-то сломалось. Сказали что комиссия будет принимать секцию №1 примерно через месяца три, реально декабрь-январь, тогда надо будет заключить договор с ЖЕКом и можно будет начинать ремонт. Каждый шаг по ремонту надо согласовывать, получать визы-разрешения и т. д. Дали брошуру в которой описаны все последовательности согласований, придется побегать.
Квартплата 5 грн/м. кв.
Насчёт отсутствия мусоропровода - это правда или слухи? Как в таком огромном доме может его не быть? Это ж какую бригаду надо чтоб ежедневно убирала мусор с площадок, нельзя допустить даже мыслей о блокировании мусоропровода.
Окна 100% будем менять на многослойные с 2-3 стеклами, баттареи скорее всего оставим.
Виктория1
27.08.2008 10:46:58
Добрый день, мы из первой секции, вот читаю форум и тихо балдею, кто-то может мне пояснить мы эти квартиры купили или взяли в аренду у ЖЭКа, что и с кем мы должны согласовывать по ремонту, это моя собственность или ЖЭКа, несущих стен я не трогаю, шахты тем более, может в последствии я еще должна спросить у них разрешения о количестве людей проживающих в моей квартире??? Просто так я смотреть на все это не буду, еще вопрос с затягиванием сроков сдачи дома, надо подумать над этим!!!
margonikolaevna
27.08.2008 13:17:27
Кто-то желает поменять 3х комнатную на Срибнокильской,1 на дачу в Гореничах? Прекрасное место)
margonikolaevna
27.08.2008 13:20:00
моя почта для желающих
margonikolaevna
27.08.2008 13:22:54
margo_bulgakova-@mail.ru
SkyLander
27.08.2008 14:38:46
Информация о паркинге тоже не сильно порадовала - машиноместо 170 000 грн, в реальную эксплуатацию будет введен примерно через год, в первой короне платят по 170 грн/мес за обслуживание (отопление, электричество, свет, вода) + еще наверное будет охрана и соответственно оплата за нее. В первой короне машиноместо 190 000 грн и до сих пор паркинг не работает.
немножко приятного (надеюсь это не единственный плюс проживания в этом доме)
Вид с 38-го этажа+шпиль)
SkyLander
27.08.2008 14:40:02
Вид на м. Позняки
SkyLander
27.08.2008 14:43:50
Еще один вид
Expl
29.08.2008 10:08:28
Завтра поеду проверять устранение всех замечаний (в моем случае это были неотрегулированные окна, штукатурка покрытая грибком, засохший раствор в неожиданных местах). По результатам проверки буду или подписывать договор с ЖЕКом и начинать ремонт или ждать пока не сдадут дом киевэнерго (пока еще не решил, стоит ли рисковать начинать ремонт без электросчетчика). Как остальные решали эту проблему с пломбировкой счетчиков?
Я так понял, что многие собираются соблюдать все, что написано в брошюрке жека касательно согласований – с трудом представляю как это возможно! Мне, например, хватило того, что кондиционеры можно вешать только на балконе, а установка спутниковых антенн вообще не предусмотрена. И как с этим можно бороться? Или смириться? Может стоит самоорганизовываться и напрашиваться в другой ЖЕК. Их по соседству очень много, например точно знаю про «Новобудову» -- там плата в 16-этажке не доходит 1 грн/м2. Может выйдет набрать желающих?