Elena_I
22.09.2008 19:36:28
alx_135: Так что все-таки в доме-3 лоджии застеклены "в одно стекло", а не однокамерными стеклопакетами,...
Ну, давайте реально посмотрим, а что можно предпринять? Договором действительно предусмотрена обязанность Аркады письменно уведомлять нас о внесении изменений в тех. характеристику, но 1)не предусмотрено в какие сроки (т. е. они и сейчас могут уведомить); 2)не предусмотренны санкции (ответственность) за невыполнение этого пункта. Само же внесение таких изменений не только прямо не запрещено, но, этим пунктом косвенно допускается.
И, если изменение согласовано с проектантами (99,9%, что согласовано, хотя можно, конечно, и проверить)и существенно не изменяет качество жилья, то добиться чего-либо будет сложно. Т. е. через суд, конечно, можно что-то выкрутить, но думаю, что никто так плотно этим заниматься не будет. Особенно учитывая нынешнюю финансовую ситуацию.
Попробовать потребовать и поскандалить, конечно, можно, но скорее для того, чтоб КГС жизнь медом не казалась и они видели, что инвестор не дремлет:).
К тому же это далеко не первое изменение в тех. характеристику (например, стены у половины дома не из керамзитобетонных блоков) и в проект в целом. Одна замена нормальной гидроизоляции в санузлах на полиэтиленовую пленку по стяжкой чего стоит, и это тоже согласовано с проектантами(:.
Elena_I
22.09.2008 19:57:55
vit0000: 3 дом: Сегодня был в Аркаде. Сказали что замечания о недоделках лучше передавать...
Если не ошибаюсь мы с Вами непосредственные соседи (2 секция, предпоследний этаж). Сегодня я была у себя и могу приблизитель "предсказать", что Вы увидите завтра: отсутствующие батареи, залитые стены и тот же мусор на том же месте. Увы!
Но, есть и хорошие новости: за работой я застала установщиков отливов, которые делали замеры. Обещают до конца недели почти закончить нашу секцию.
Elena_I
22.09.2008 20:02:39
По поводу Укртелекома. Звонила туда сегодня. Сказали заявок на подключение нашего дома нет. Подключить дом не проблема, если будут заявки (я так поняла, что можно и по телефону сделать заявку) хотя бы от 20 человек.
vit0000
22.09.2008 20:10:53
Elena_I:
Если не ошибаюсь мы с Вами непосредственные соседи (2 секция, предпоследний...
Да, соседи. Грусно это... За месяц ничего так и не сделали. В таком случае возможно отложу визит. Хотя на след. неделе я уезжаю в коммандировку на 2 недели. Вот и думаю ничего ли я не пропущу за эти 2 недели :). Но судя по увиденному сегодня Вами - врядли. Впрочем, я еще в начале этой ветки предположил о том, что ремонт скорее всего получиться начать делать только в районе Нового Года, хотя тогда были надежды что я ошибаюсь, и реально все будет быстрее, но похоже - увы... Лифты, я так понял тоже еще не работают ?
Elena_I
23.09.2008 07:56:44
Лифты не работают. Визит не откладывайте. Насколько я понимаю над Вами, как и надо мной на 19 этаже есть открытые балконы (не лоджии и не стеклящиеся). У меня, и у Вас, наверное, тоже эти балконы находятся непосредственно над комнатами. По проекту на этих балконах должна быть обустроена полноценная кровля. Это не сделано. Из-за этого нас капитально заливает. Кроме того, сейчас когда дождь нужно посмотреть не течет ли где-то ещё. у меня в спальне, которая на северо-запад выходит капает просто с потолка посреди комнаты. А ведь этаж предпоследний. Выходит, что кровля на основной крыше так сильно протекает? Нужно обязательно в "жесткой" форме потребовать у барышень из пункта немедленно выяснить когда сделают кровлю на балконах, а лучше, если удастся поймать либо прораба, либо нач. участка. Я уже говорила с прорабом, и в пункте тоже. Обещают сделать как только закончится дождь (после дождичка в четверг :)). Но, думаю, что если кроме меня и Вы потребуете, толку будет больше. Ощущение такое, что они просто забыли сделать там кровлю. Начальник отдела технадзора КГС, когда я позвонила и возмутилась, что кровля не выполнена, мне браво отраппортавал что "кровля полностью закончена", а после моей информации об этих балконах явно смутился и сказал "ну приходите на день открытых дверей". Когда начала разговор с прорабом, первый вопрос у него был удивленное "Где?". Так что по этому вопросу их нужно доставать. И по батареям тоже, через месяц отопительный сезон.
vit0000
23.09.2008 09:53:04
Раз все так плохо, то конечно же сегодня пойду ! И действительно в дождь лучше всего смотреть о протеканиях, еще бы сильный ветер был, чтоб в окнах начало сифонить - тогда бы вообще был полный букет, если он есть. Как прийду - отпишу что к чему, хотя времени у меня будет не много чтоб искать и вызванивать прорабов или начальников. Кстати, есть кто-то конкретный с мобильным телефоном к кому можно обращаться по поводу недоделок - чтоб быстрее было (опять же если поможет). Т. к. я понимаю что если остаывлять записи в журнальчике в будке - то это дофени :(
Elena_I
23.09.2008 11:41:21
Надо попросить барышень из пункта подвести в прорабскую, она за ограждением, там обычно бывает кто-то из прорабов. Я только что со стройки (у меня там с установкой подоконника проблема), прораба по монтажу (зовут Игорь) видела, опять напомнила. Говорит, что всё помнит, как высохнет всё после дождя сделают.
Elena_I
23.09.2008 13:44:05
vit0000: Раз все так плохо, то конечно же сегодня пойду ! И действительно в дождь лучше всего...
Извините, что напугала:), может у Вас в квартире всё не так уж и плохо. Я ведь сужу по своей. Но сходить, думаю, всё равно стоит.
vit0000
23.09.2008 16:10:16
В квартире все ужасно. За месяц вообще ничего не сделано. Строителей в доме - нет впринципе, ни одного, нигде. Чтоб не писать долго, выложил пока фотки на www.vitcomp.com.ua/p/ Завтра распечатаю и отнесу в приложение к замечаниям, чтоб не делали большие глаза и удивлялись по поводу серьезных протеканий и не говорили что крыша сделана. Хотя я на крышу залазил - типа как все сделано, покрайней мере так все выглядит, но течет то неслабо... При том что дождя почти весь день не было в большем санузле просто капали капли с переодичностью в 30 сек (этого по фотам не видно). Вода протекает и на 17 этаж.
Elena_I
23.09.2008 17:10:52
А Вы в котором часу были?