Natalia_B
08.10.2008 14:31:41
Извиняюсь, у нас 2 секция, 18 этаж. Насколько мне ивестно, 1 и 3 секция пока на проблемы с кровлей не жаловались.
vit0000
08.10.2008 15:00:26
Natalia_B: Ув. соседи, дом №3(Гмыри,6),3секция,18 этаж! Мы, инвесторы кв. №117, с июля месяца...
Ну вот хорошо, нас уже трое тут собралось. 117,118,119 кв. Я в 118той. Вы почитайте форум чуть раньше. Предупреждение в КГС я уже писал. В кабинеты начальников - ходил. Получается - это не эффективно.
vit0000
08.10.2008 15:09:11
p.s. Да, а аналогичная проблемма есть, насколько я знаю, даже в первом доме, который год как уже сдан!!! Похоже у них все работы которые должны были быть сделаны по проекту - сделаны и в этом и заключается наша беда (как я предполагаю). Видать, там принимали жильцы квартиры когда дождей не было, а в 1 и 3-тей секции, я думаю, точно такие же протекания и возможно по всем трем домам (т. е. во всех 9 секциях возможно все аналогично, т. к. дома по одному проекту). Хотя было бы неплохо это знать наверняка...
ЮлияЧ
08.10.2008 15:47:47
Natalia_B: Извиняюсь, у нас 2 секция, 18 этаж. Насколько мне ивестно, 1 и 3 секция пока на проблемы...
Товарищи! и я с вами! у нас кв. 56, 16й этаж (1я секция дома-2, Гмири 4). Льет с потолка мама не горюй! все мокрое, в спальне вообще прямо дырка в потолке по центру комнаты (!), из которой капает вода! Как обясняет мне тётечка из будочки по работе с инвесторами - это технологические отверстия, которые типа будут заделываться. Поскольку мы не строители и о технологических отверстиях нам известно немного, то развести нас - раз плюнуть, но мокрые пятна на стенах (даже не возле окна) наводит на мысль, что где-то нас хотят кинуть :)
Так что давайте объединяться, может нижним этажам и все равно, а мне неуютно будет спать когда на голову капает! :)
Natalia_B
08.10.2008 16:48:49
Ув. соседи, мне Алла Владимировна (зав. отдела качества ДСК-4) сказала, что во вторник должна была приехать бригада делать кровлю. Завтра она (Алла Владимировна) будет на доме и будет смотреть кровлю. Может быть не стоит полагаться на специалистов ДСК-4, ввиду их возможной необъективности, а пригласить независимых экспертов, которые составят акт исходя из реального положения вещей, сошлются в нем на соответствующие нормативы, которые были нарушены, это уже будет солидный документ для обращения в различные инстанции. Конечно, придется заплатить, но вопрос того стоит и все-таки оптом-дешевле. Лучше перебдеть... И, судя по всему, нужно торопиться, с финансами у КГС похоже огромные проблемы, даже на вопрос когда же будут радиаторы все скромно тупят глазки типа ой, и не спрашивайте.
Natalia_B
08.10.2008 16:58:25
ЮлияЧ:
Товарищи! и я с вами! у нас кв. 56, 16й этаж (1я секция дома-2, Гмири 4). Льет...
Юлия, а Вы куда-нибудь обращались (кроме как к тетечке из пункта)? Конторы у нас разные, как Ковальские реагируют на жалобы?
Natalia_B
08.10.2008 17:07:21
vit0000: p.s. Да, а аналогичная проблемма есть, насколько я знаю, даже в первом доме, который...
Нужно значит идти в 1 дом собирать информацию о протеканиях. Если проект хреновый, его нужно дорабатывать. Виталий, а к кому именно Вы ходили в КГС? Мне посоветовали обращаться к Бойко Владимиру Яковлевичу ДСК-4(Луговая,13). Я ему звонила дважды, толку пока нет, нужно, наверное ехать и обращаться письменно.
Elena_I
08.10.2008 18:42:39
vit0000:
Ну вот хорошо, нас уже трое тут собралось. 117,118,119 кв. Я в 118той. Вы почитайте...
А я как же? меня забыли:). У меня 120.
Ну, а кроме шуток, вопросом кровли занимаюсь каждый день. Ситуация такая: на открытых балконах на предпоследними этажами неправильно сделана стяжка (без уклона в 3 см, и где надо не заложен утеплитель. Теперь монтажники, которые должны делать гидроизоляцию ждут пока отделочники переделают стяжку. НО стяжку делают супподрядчики, которые давно с дома свалили и никак не едут назад исправлять. Сегодня опять провела беседу с прорабом отделочников, пригрозила обращением в прокуратуру с заявлением про возбуждение уголовного дела по факту халатености и т. п. После обеда созванивалась с ним снова, сказал, что стяжечники приезжали, привезли гарцовку, НО небыло лифтеров, чтобы поднять эту гарцовку наверх. Стяжечники уехали, гарцовку оставили в бытовке. Сказали приедут, когда будет лифт, теперь ищут лифтера. Я жду еще 2-3 дня, если движения не будет, поддерживаю начало самых активных действий.
Elena_I
08.10.2008 18:52:22
Кстати, есть еще такое предложение. Подойти к проектанту нашему на Бажана,14 всей нашей затопленной компанией и попросить его лично подойти на наш дом и посмотреть кровлю в чем может быть нарушение проекта. За 1 дом я ему уже говорила, что там тоже заливает, хотя дом сдан. Был явно озадачен.
юнкерс
08.10.2008 19:19:08
В первом доме (Гмыри,2)с крыши дотекло до 14 этажа. Секция тоже вторая(трешка, смежная с третьей секцией). Ситуация после последнего дождя неизвестна, т. к. в квартире не были. Активно текло в гостевом с/у через "немонолитный" проем для труб. Было ли что-то сделано для устранения - не в курсе. Завтра с утра буду в кв-ре, потом отпишусь.
Квитанции на оплату коммун. услуг раздают всем независимо от наличия (отсутствия) договора и получения док-тов на право собственности. Расценки озвучу завтра.