квартирко
14.03.2011 13:03:57
qweqwe: Все правильно, Юлия, нужна активность и хотение.
Как показало вчерашнее собрание...
те же мысли. Плюс очень большие сомнения в том, что кто-то действительно организует налаженную работу ОСМД. Юридически, финансово надо продумать все настолько, чтобы получить вменяемый результат, а тут "хотение"..
Ну а так же разные есть отклики о ОСМД и от жильцов, кто уже обслуживается таким образом, и статьи о самой системе. Не все так гладко, как кажется.
Если все заработает - люди будут подписывать. Но большое сомнение у нас лично, что хоть что-то сдвинется дальше этих лозунгов о "хотении". Лично у нас нету ни времени ни знаний, чтобы организовывать ОСМД и веры в то, что они есть у тех, кто пишет "хотение"))
juliaZ
14.03.2011 14:25:24
Квартирко, лично у вас нету ни времени ни знаний, чтобы организовывать ОСМД и нету веры в то, что кто-то кроме вас может это сделать.
ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (и даже верный служитель) КОВАЛЬСКОЙ. И ПОТОМУ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЧТО БЫ ОТ ВАС ОТВАЛИВАЛИСЬ ЖИРНЫЕ КУСКИ ДОХОДА В ВИДЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ОСМД
qweqwe
14.03.2011 14:32:01
Юлия, скажите зачем организаторам ОСМД на Чавдар 9 на такой ранней стадии нужны копии паспорта, идент. кода и свидетельства на право собственности? Чем это поможет в создании ОСМД?
У актива есть план действий? Что планируется сделать в первую очередь?
квартирко
14.03.2011 14:36:42
все что я могу вам посоветовать-это обратиться к врачу. Я мама в декрете и владлец квартиры на чавдар, в которой сегодя делается ремонт. Если вам чудятся и мерещатся представители или служители, то я не смогу вам помочь, психиартр, психотерапевт- вам туда.
Я всего лишь анализирую и понимаю, что те, кто Не умеет грамотно писать ни притензии, ни письма, ни высказывания на форумах(хотение и тыпы) не способны организовать серьезную структуру. Вы хоть имеете представление сколько инстанций надо обойти и как надо юридически и финансово продумать все аспекты и у кого есть столько времени и "хотения" чтобы этим парится. Я лично вижу только крики в форуме, больше ничего.
И пообщаемся по поводу моей заинтересованости в Ковальских тогда, когда вы представите доказательства моей связи с ними, не смешите народ своей параноей
juliaZ
14.03.2011 14:41:20
qweqwe: Юлия, скажите зачем организаторам ОСМД на Чавдар 9 на такой ранней стадии нужны копии...
Я давала номер своего телефона на собрании. Звоните. Отвечу на Ваши вопросы.
квартирко
14.03.2011 14:41:21
qweqwe: Юлия, скажите зачем организаторам ОСМД на Чавдар 9 на такой ранней стадии нужны копии...
ах им еще и копии паспортов с кодами нужны?:)))))
Вы в своем уме вообще? Такие документы вправе требовать только те структуры, кто сможет понести ответсвенность за их использование. Это банки и гос. организации. Никому другому копии паспортов, свидетельств и кодов никто никогда не даст, если он дружит с головой, конечно.
qweqwe
14.03.2011 14:50:48
juliaZ:
Я давала номер своего телефона на собрании. Звоните. Отвечу на Ваши вопросы.
На собрании не был. А в чем проблема озвучить это в публичном месте? Вам есть что скрывать?
Не знаю юридических тонкостей создания ОСМД, но со стороны может показаться что готовиться организация ОСМД "с наскока". Собрать копии документов с жильцов, на скорую руку сделать Устав и дело в шляпе. Зачем вам документы?
Еще раз повторю вопросы:
У актива есть план действий?
Что планируется сделать в первую очередь?
квартирко
14.03.2011 15:12:56
qweqwe, я уже писала когда-то, что вы тут чуть ли не единственный адекватный человек. Сейчас и вас обвинят в рабстве у ковальской)) Так случается, когда ответить нечего.
Копии документов, свидетельств, кодов никогда не советую давать НЕофициальным огранизациям, которые не могут понести ответственность за их использование и которым вы не сможете предъявить притензии в случае чего. Я как бывший банковский работник вам об этом говорю, чтобы завтра не было мучительно больно, когда по вашим документам аферисты присвоят себе ваше жилье с поддельным паспортом или доверенностью или наберут кредитов.
partner
14.03.2011 15:20:07
qweqwe: partner, а у вас уже было собрание жильцов по поводу создания ОСМД?
Было в прошлом году, но безрезультатно. Тогда еще на собрание Ковальская "казачков понаприсылала", которые подорвали доверие к созданию ОСМД у жильцов нашего дома.
Не исключаю того, что последующее собрание ождидает тот же сценарий... Финансово наши дома очень привлекательны для Ковальской и она за них будет "бороться" используя любые возможности вплоть до использования административного ресурса как района, так и города. Кто то же их "крышует" раз они ничего и никого не боятся. Видеорепортаж, на который дает ссылку Alias про Ковальскую очень красноречиво показывает неуважительное отношение руководства данного ООО даже к представителям телерадиокомпании. Что уже говорить об остальных "недостучавшихся"?
Я считаю, чтобы создать ОСМД нужно от лозунгов переходить к реальным действиям, а именно чаще проводить собрания не на Форуме, а в фойе домов, а когда станет теплее - перед входом в наши дома. Нужно чаще людям смотреть в глаза, отвечать на их наболевшие вопросы, предоставлять полезную информацию, советовать как поступить лучше, показать, что кандидаты на руководящие должности ОСМД реально способны решать вопросы не просто по дому, но и при необходимости в районе, городе.
Например, было бы очень показательно, если бы инициативная группа организовала (хотя бы в консультационном плане) для всех желающих процесс установки теплосчетчиков; продемонстрировала на собрании свой Стратегический план дальнейшего развития дома(ов) на перспективу 3, 5 и 10 лет, желательно в цифрах; рассказать на примерах о том как будет в отличие от Ковальской функционировать ОСМД, чем, что лучше и т. д.
Люди должны понимать, что желающие выдвинуть себя в Правление ОСМД не проходимцы с большой дороги, а положительно зарекомендовавшие себя специалисты, знающие прежде всего техническую, финансово-экономическую и юридическую стороны данного вида деятельности. Не хотелось бы "променять шило на мыло". Извените, если кому то мои слова показались обидными.
квартирко
14.03.2011 15:21:24
не могу найти как отписаться от тем в этом форуме? Кто- нибудь подскажет как снять подписку, надоело чистить почту.