tsvovan
16.01.2009 20:01:03
Для інвесторів
Осокорки-6, будинок N8
16.01.09
Працює Державна приймальна комісія
Lightiq
17.01.2009 09:45:28
sallma: ну, да вы шли вкладывать в Киевгорстрой, и постоянно думали то о Батуриной, то о...
Смейтесь! Только уже не смешно. Никто об этом не думал (Буче, Батуриной и т. д.), но оно потом всплыло. А вот что смешно, так это ваше выражение:"... а главное, что это Киевгорстрой, а не какой-нибудь буд!!!!... ". Потому как КГС ничем не отличается от "каких-нибудь будов!!!" чему есть четкие примеры в Буче и похоже дом №7 тоже.
vvp
17.01.2009 11:40:37
Конечно все может быть, но панику подымать не надо, ведь всеравно деньги сейчас они не отдают, пока все идет по графику, кроме семерки (но вы говорите что о семерке в аркаде предупреждали), а паника нам сейчас не помощник.
Есть информация, что фасадные работы отклали до весны, и это нормально, скажите какая штукатурка будет держаться, если она сделана в мороз?
dimi4
17.01.2009 12:28:10
Что видно на стройплощадке 7-го дома? Либо кто был там на неделе и что видел?
vvp
17.01.2009 12:29:23
а что касается репутации киевгосстроя, то не знаю по поводу Бучи, но до кризиса они строили нормально, у нас много знакомых построили вот так квартиру, почти всем задержали сдачу на 4-6 месяцев, но дома сдались и люди живут, просто сейчас форс-мажор из-за кризиса, поэтому все немножко волнуются. Но думаю что все будет нормально, ведь это самый крупный застройщик и им дали тендер на строительство Олимпийского, так что не нагоняйте панику народ.
vvp
17.01.2009 16:06:54
и еще, дома 7, 8, 10 сделаны уже под крышу, осталось остекление, фасад и немного внутренних работ ( разводка и штукатурка), тоесть дома построены больше чем на 70 процентов, такие дома не замораживают, их выгодней достроить и допродать квартиры, чем заморозить. Ну а что касается 6 го дома, то там сложно сказать, он только вылазит. Так что давайте лучше писать о том как идет движение на стройке, чем разводить панику.
Кто там поближе, пишите есть ли шевеление и какое.
Iryna
17.01.2009 17:31:12
dimi4: Что видно на стройплощадке 7-го дома? Либо кто был там на неделе и что видел?
Всем добрый вечер! Сегодня в первой половине дня была на стройплощадке №7. Застала производственноу совещание, где обсуждаоись сроки завершения установки окон, дверей, канализации и т. д. (я слышала уже конец). Задала вопрос о сдаче дома. Сказали, что будет сдан в срок :) но когда спросила, что єто значит, что люди в феврале-марте получат документі, сказали, что нет. И основная причина получения всех документов єто тепло, которое будут проводить как 7 так и 9. В общем сказали, что к лету документы получим. Еще хочу сказать, что моя знакомая, у которой дом сдавался в декабре 2007, а документы планировали в феврале 2008, по факту получила их в июне. Так, что все действительно по сроку, учитывая пару месяцев задержки о которых они предупреждали. И также они говорили, что 9-й дом будет построен раньше, но документы по 7-му и 9-му дому, все получат в одно время.
люси
17.01.2009 19:05:24
привет всем. сегодня во второй половине дня были на стройке.
Было много строителей на 6-ке.
на остальных обЪектах глухо. на територии ходило много рабочих. в 8-ке горел свет на 4-м этаже.
8-ка выглядит так как и на фото от 13.12.2008.
что-то я не пойму на форуме пишите, что все объекты сдаются с опозданием.
в Аркаде же говорят, что опережают до 3 месяцев (8-ка), и предыдущие дома сдавали в срок.
так что получается в Аркаде - дурят?
и раньше чем к следующему новому году в 8-ку мылится не стоит?
tsvovan
17.01.2009 19:34:07
Мылиться не стоит, а вот надеяться нужно.
Alex35
17.01.2009 20:32:36
Lightiq: Переживаем и будем переживать. Потому, как ХК КиевГорСтрой в Буче уже год не передает...
По Буче: у моего тов. там кв., реальный "прокол" КГС со слов Поляченко (видел интервью) с землей и местным советом по уже построенным домам (тот самый дом, где получали кв. победители лотереи Алло квартира с М. Нелипой); вопрос решается и никак не связан с фин. состоянием КГС. На Осокорках-6 проблем с землей нет. По 7-му дому: в Аркаде о задержке сдачи заранее не могли знать, т. к. дом шел с опережением на 2 мес. по сост. на начало 2008г. (срок сдачи с мая 2009 сдвинули на дек. 2008), сдача планировалась на декабрь, документы на февраль (предупреждали об этом). Потом оказалось, что подрядчик ДБК Отрадный, в отл. от Ковальской, не расчитал силы... Здесь чисто финанс. проблема, а КГС вовремя не помог. Да, кстати, Ковальская в ноябре 2008 по еще свободным квартирам в уже готовом 9-м честно сообщала в тел. режиме о сроке сдачи дома не ранее июня 2009! Был еще вопрос с теплотрассой, но Бажана уже прошли. Спешить с теплотрасой, похоже не решились, чтобы не платить за тепло до передачи квартир инвесторам. Короче, в 7,8,9 весной можно будет начинать ремонты, а к лету будут документы.