Позняки-2, дом 3 (Киевгорстрой)

mirej

mirej

31.01.2008 10:27:39

Привіт! Я теж якраз зайшла на сайт "Аркади" і побачила, що 3-к квартири вже зняли з продажу. Тільки хотіла про це написати, а тут уже все знають. Яка оперативна поінформованість по нашій темі!:)

Цитувати

mirej

mirej

31.01.2008 10:31:10

А що з тим 15 домом по сусідству? Хтось щось знає про нього і про контору "Монтажспецстрой"? Бо ми спочатку хотіли інвестувати саме в цей дім, але насторожили нас умови "Монтажспецстроя". Здається, цей будинок мали здати до кінця 2007 року...

Цитувати

sly

sly

31.01.2008 11:25:11

15 дом думаю тоже скоро сдавать будут, во всяком случае балконы уже в 2-х секциях из 4-х застеклены (деревянные рамы)и активно его красят.
mirej я думаю что вы не прогадали выбрав наш дом. Всё таки он показистее выглядит чем 15, да и внешняя теплоизоляция получше будет, а это немаловажно.
Вот мне интересно в какие дома часный сектор отселять будут? Я сначало думал что в нашу 1-ю секцию, а она оказалась ведомственной, наверное в 15-й будут.
Кстати стройплощадка заметно начала расширятся (про площадку через дорогу напротив я уже писал), так же подготовлена площадка и уже лежит кран с другого конца озера (возле Урловской) и за 13 домом тоже что-то роют. Так что работа кипит по осваению микрорайончика.

Цитувати

leisure

leisure

31.01.2008 13:57:26

сегодня специально изучал наружную облицовку как у нашего дома.
проблема в том, что монтажники, которые вешают кондиционеры и спутниковые антены, вынимают из стены одну или несколько плиток и на место уже их не ставят.
во-первых, выглядит совсем неэстетично - дыра видна из-далека
во-вторых, в дождь и снег слой утеплителя будет подмокать, впитывать влагу, пропускать воду дальше.
как с этим бороться - не знаю...

Цитувати

Ramzylkyn

Ramzylkyn

31.01.2008 14:32:14

Для инфо, господа:
http://www.elit-stroy.com.ua/catalog/scanroc/

Да, уж... это проблема. Меня это тоже очень волнует. Я вообще подумываю торцевую стену изнутри утеплять... посмотрим... Жена у меня теплолюбивая, да и мне хотелось бы дома в трусах(а то и без) ходить, а не в спортивном костюме... да и дети то главное, чтобы не болели... Вообщем тема весьма актуальная. Предлагаю организовать дружину жильцов по контролю за внешним утеплением дома. Кондишн? Да я себе хотел бы поставить... но с монтажем похоже действительно проблема... с антеной тоже...

Цитувати

leisure

leisure

31.01.2008 14:46:02

Единственный вариант решения без нанесения повреждений обшивке - монтаж всего этого дела на наружной стороне балкона.
При этом владельцам 3хкомнатныхквартир придется раскошелится на достаточно дорогие кондиционеры - длина трубопровода от наружной стены балкона до внутреннего блока будет никак не меньше 10 метров.
Простые модели даже у именитых производителей такое расстояние не потянут.

Цитувати

sly

sly

31.01.2008 14:51:11

Вижу единственный выход: вешать кондиционер на стенку балкона и разводить потом уже в квартире по комнатам. Как бороться с вредителями внешней отделки даже не знаю, думаю это вопрос культуры.
ТО Ramzylkyn : думаю что торцевую стену изнутри утеплять не прийдётся, я много читал инфы про этот метод утепления фасада, так что если строители всё сделают по технологии, то должно быть тепло.

Цитувати

Ramzylkyn

Ramzylkyn

31.01.2008 15:00:56

Вот именно..."если"...
Надо было проверять, чтобы строители были трезвые и отгибали усики на профилях для правильной фиксации внешней плитки + плотно укладывали минвату. Это конечно деньги + -жил. площадь... Но! Может все-таки подстраховаться?

Цитувати

sly

sly

31.01.2008 15:03:57

Есть модели кондиционеров с 1 внешним блоком и 2-3 внутреними, я думаю что как раз это будет оптимальным решением проблемы.
И ещё, судя по описаниям такого метода утепления - там идёт неплохая вентиляция, за чсёт которой мин. вата остается всегда сухой. Я надеюсь, что если где то и отпадёт плиточка, то утеплитель должен просыхать за счёт вентиляции. Признаться, я ещё нигде не видел чтобы на стенах подобных домов где то висели кондиционеры

Цитувати

sly

sly

31.01.2008 15:09:52

утепление изнутри может нарушить точку росы и может быть ещё хуже.
Вот довольно интересная статейка по поводу утепления стен
http://www.provereno.com.ua/gorod-55.html

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 131
Архів