Mila
28.02.2008 14:54:37
lisalarisa, вЫ правильно понимаете смотровой ордер, только как вы электрику хотите сделать до того, как подпишите смотровой ордер? До момента, пока в квартире не закончатся все работы, вы не можете ничего делать(разве что, если вы со строителями договоритесь и откажитесь от внутрен. отделки, только тогда не понятно зачем платили К=1,05!!!)Может я ошибаюсь, пусть меня поправят
lisalarisa
28.02.2008 19:12:45
Доброе время суток Mila!
В том то и дело, что сначала электрики сами в январе предлагали свои услуги за 10 у. е точка. Но мы нашли хорошего электрика за 5 у. е. И тут началось........ ничего делать нельзя или отказывайтесь от отделки. В результате поняли, что дешевле согласиться на ихних электриков но уже было поздно и когда им вызвонили то прораб уже даже своих не пускал, только с разрешения главного инженера и т. д. Так, что теперь ждем пока закончат отделку и ключи отдадут :(
Для Tania попасть на стройплащадку очень просто, можно просто уверенно идти и никто не остановит, но если хотите зайти именно в вашу квартиру надо подоити в вагончик где сидит ключница и иногда прораб показать документы и они ОБЯЗАНЫ запустить в квартиру то биш открыть её, потому, что сейчас все квартиры уже закрытые.
_Tania_
29.02.2008 06:40:08
А что за вопросы у всех по электрике? Я покупала квартиру очень быстро, прочитала документы, поняла что хоть обои поклеят и мне на первое время хватит и этого. Я так понимаю из ваших разговоров, что точек (то бишь розеток) не будет? по проекту ведь это все должно быть. СТранно. И еще, есть у кого-нибудь информация о том, когда мы будем получать документы(техпаспорт БТИ, свидетельство о праве собственности и т. д.). Кстати, как быть с консьержем? Я абсолютно ничего не знаю (и даже не знаю куда обращаться) - какой ЖЕК будет обслуживать дом, и как в Киеве организована эта услуга: бабулечка или дедулечка, но чтобы бдили. Рядом с нами еще долго будет идти стройка, а новый подъезд без присмотра - через пару месяцев превратится в срач, беспорядок, разбитые стекла, опписанные стены и т. д.
Lisalarisa
29.02.2008 08:25:41
В каждой комнате у окна на каждой стене по 1 розетке (ее не хватит на первое время потому, что сами разетки одноразовые, я не думала, что такие еще выпускают)и по 1 возле двери всего на комнату 3. Мне лично мало у меня компьютер минимум 5 разеток а удлинитель я нехочу. Да забыла написать все разетки на уровне пояса, на евро стандарт не тянут которые должны быть на уровне руки. Правда у всех руки разные ;) Поэтому по любому надо их опускать это и есть точка. Но это как кому нравиться
Lisalarisa
29.02.2008 08:27:51
Tania, а другие вопросы которые вы задавали меня тоже очень интересуют.
_Tania_
29.02.2008 14:10:52
По евростандартам, если я не ошибаюсь конечно, розетки вообще внизу, практически на уровне пола, должны быть. Быключатели - да, на уровне руки. Ну это мелочи, это действительно как кому надобно, удобно и просто хочется. Всем всего наилучшего.
Lisalarisa
03.03.2008 13:25:08
Кто нибудь был на стройке? Мне говорили, что в субботу будут двери уже устанавликать, так, что дело ближется к концу. Скоро в другой темке сидеть будем то биш СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, ДИЗАЙН ;)
_Tania_
04.03.2008 08:49:28
Добрый день. Вчера мой муж был на стройке. Рассказал, что входные двери установлены, но не во всех квартирах закрыты. Внутренние отделочные работы не начаты вообще, даже не отштукатурены еще стены. Лифтовое оборудование установлено в шахтах, только двери лифтов еще валяются возле дома. Он был в 1-й секции, насчет других не знаю. У кого-нибудь есть информация о других секциях дома. Что с отделкой, а с документами БТИ?
_Tania_
04.03.2008 08:51:43
Насчет другой темки. КИевляне, подскажите где лучше кухню заказывать, может кто-нибудь знает конкретные фирмы. В салонах дороговато, не по моему скромному кошельку....
_Tania_
17.03.2008 07:31:34
Всем привет! Вчера была на стройке. Отделка идет полным ходом. Качество работ - лучше чем ожидала, да и материалы используют довольно-таки приличные. Я осталась довольная, муж тоже. Просто, скромно... В общем клас. В МСС сказали, что документы будут в апреле.