Максс
22.04.2013 10:31:17
А ОСББ будет, как Вы говорите, хорошее и деятельность его прозрачная. К этому и стремимся.
Прислушавшись к дельным предложениям, ОСББ приняло решение создать Ревизионную комиссию из числа жителей - не собственников.
Предлагаю Вам, V_i_k_a, как реальному и активному жильцу, войти немедленно в рев. комиссию. И это не шутка.
Кто еще желает поучаствовать в работе ОСББ, будьте добры, откликнетесь.
V_i_k_a
22.04.2013 10:57:46
Максс, я так понимаю это Геннадий? Вы ни за что не платите, но Вы же пользуетесь всем... А потом возникает вопрос об оплате тепла, что разбрасывается оно не на всех, возникает вопрос о мусоре... а в ответ -не все платят коммунальные услуги... и т. д. То что Застройщик нам всем должен - это понятно. Но если бы никто вообще не платил из дома, тогда был бы полный бардак и жить здесь нельзя было. Застройщику это не надо, а жильцы - никто не платит...
Я не говорила, что у Вас долг лично передо мной. Я говорила о том, что за деньги половины, которая платит, обслуживается 100%. Естественно, это возмущает... А давайте теперь все не будем вообще платить, тогда что получится?
А с такими тарифами все были не согласны и все возмущались...
Вы, я так понимаю, состоите в ОСББ? Вы вывесили тарифы, где 2,98грн за кв. м включает в себя: уборку и обслуживание лифтов. А какая же будет вся сумма когда будут включены все пункты? 5 грн за кв. м?
Вы не подумайте, что я против ОСББ. И в банке подписывали за создание ОСББ. Но, еще раз повторюсь, что имеется опыт жизни и в хорошем ОСББ и в плохом.
V_i_k_a
22.04.2013 11:01:08
Максс: А ОСББ будет, как Вы говорите, хорошее и деятельность его прозрачная. К этому и стремимся.
Прислушавшись...
Но Вы написали, что желательно чтобы члены Ревизионной комисии обладали опытом в хозяйственно-управленческой деятельности (по-моему смысл такой).
Вэл
23.04.2013 07:52:04
Добрый день, соседи! Я давненько не была на форуме, в основном, всю инфу получаю по почте да узнаю на собраниях. Вчера получила договор от ОСББ (поверьте, я ничего против ОСББ пока не имею), но сейчас я, честно говоря, в непонятке и полностью согласна с V_i_k_a: перед тем, как "нарисовать" тариф, его надо аргументировать, а не настаивать на создании ревизионной комиссии, которая будет его проверять. Если Вы, представители ОСББ, мне сможете доказать, что этот тариф реален - я готова платить, но сейчас, уж простите... Кроме того, я не привыкла подписывать договора непонятно с кем (в договоре даже фамилия представителя не указана). До этого я оплачивала коммунальные услуги и для меня является неприятным сюрпризом то, что люди создавшие ОСББ, не считают необходимым эти услуги оплачивать. Я не в коей мере не поддерживаю КБК-3, но претензий к ЖЭКу во главе с Антоном, у меня нет. Как пояснить, что за техобслуживание лифтов надо платить ОСББ, а за их освещение - ЖЭКу? А каким образом будет оплачиваться освещение подъездов и т. д.? И еще - у нас есть крысы??? Это пункт с ОСББ - дератизация, за которую мы должны платить.. За "прибирання прибудинкової територiї" тариф у ОСББ в 3 (!!!) раза выше, чем у КБК... Чем это объяснить? У нас территории как таковой нет, она маленькая, а тариф? И последнее: каким образом ОСББ собирается получать коммуналку с тех инвесторов-собственников, которые раньше вообще ничего не оплачивали? Может, планируется покрытие разницы за счет "ответственных" жильцов? Вообщем, вопросов стало еще больше, а ответов, я так понимаю, пока не предвидится...
MarinochkA
23.04.2013 11:16:51
Дорогие инвесторы! У кого есть возможность присоединяйтесь к защите Тельбина и поделитесь этой инфо с другими. Теперь это уже и наша проблема http://bereznyaki.in.ua/index.php/home-page/2012-07-19-16-57-20/704-zaklykayu-vsikh-nebayduzhykh-meshkantsiv-bereznyakiv-pryyty-do-sudu-vyslovyty-sviy-protest-proty-nezakonnoho-budivnytstva-na-berehakh-ozera-telbin
Максс
23.04.2013 11:43:55
V_i_k_a:
Но Вы написали, что желательно чтобы члены Ревизионной комисии обладали опытом...
V_i_k_a, не наводите тень на плетень. Никакого вопроса об оплате за отопление нет. Сумма разбрасывается именно на всех, кто подключен. И Вы платите только пропорционально своей площади. И за неплательщиков Вы не платите. Еще раз Вам повторяю, то что недоплачено по дому, то доплачивает Застройщик, пока дом у него на балансе. Как успешно он с этим справляется - это уже другой вопрос. Поэтому Вам не стоит напрасно возмущаться, никто за Ваш счет не живет. Это раз.
И два. Не надо в мои слова вкладывать свой смысл. Я Вам четко предложил принять участие в работе ОСББ. И никаких требований насчет образования и опыта нет. Просто никто не хочет этим заниматься, только поумничать и покритиковать.
Судя по Вашим выступлениям на форуме и Вашей активной гражданской позиции Вы человек опытный и точно справитесь. Ваше участие в работе ОСББ, во-первых, улучшит работу ОСББ и функционирование дома, во-вторых, для Вас снимет массу нелепых вопросов, и в-третьих позволит Вам выдавать в массы проверенную и объективную информацию.
Добро пожаловать. Мой тел.: 063-616-96-01, тел. ОСББ: 050-419-72-62 Алексей.
Максс
23.04.2013 11:58:48
Вэл: Добрый день, соседи! Я давненько не была на форуме, в основном, всю инфу получаю...
Чтобы оперативно получать ответы на многочисленные вопросы целесообразно приходить на те редкие встречи (собрания жильцов), которые удается организовать. Если Вас все же тревожит какой-то вопрос особенно, то перезвоните тем кому Вы этот вопрос адресуете, что бы не заниматься показушной ерундой на форуме. Все телефоны на форуме указаны ранее.
И, пользуясь случаем, Вас также приглашаем к работе в ОСББ. Уверен, что коллеги эту идею поддержат, а Ваше с V_i_k_ой участие очевидно принесет пользу. Никаких проф. требований нет. Вас двое и еще одного человека привлечем и получим рев. ком. из трех жителей не собственников и не членов ОСББ. Весь контроль в Ваши руки. Дело за Вами. Прошу Вас, соглашайтесь работать на благо дома, тратить свое время и силы. Люди Вам скажут только спасибо.
Добро пожаловать.
Вэл
24.04.2013 07:14:29
Уважаемый Максс! К Вашему сведению, я хожу на все собрания (с первого дня) и в курсе всего, что происходит... Я просто на форум на этом сайте не захожу...По поводу тарифов: я не звонила, я просто подошла напрямую к Алексею и получила информацию о тарифах и их расчет по электронной почте (но это не говорит о том, что я получила ответы на все интересующие меня вопросы). По поводу ревизионной комиссии - я сказала, что готова в нее войти и оставила свои координаты.
Собственно, пока все.
Alekcandr
24.04.2013 09:06:53
Добрый день соседи. Так как я новичок на этом сайте, прочитав сообщения, сделал такие выводы:
1) Тарифы ОСББ на обслуживаение дома только за уборку и лифты - 2,98грн надо обосновывать. Жек сейчас берет 2,65грн и в эту сумму включены все пункты. На собрании говорили, что Жек переплачивает за некоторые позиции, например вывоз мусора. Так почему же тогда у ОСББ тариф всего за 2 позиции больше, чем у Жека который переплачивает всем?? А окончательный тариф какой будет?
2) Членов Ревизионной комиссии надо выбирать на собрании инвесторов из нескольких кандидатур, чтобы все видели что это за люди, что они собой представляют. Желательно, чтобы люди имели опыт, может и образование в хозяйственной, финансовой деятельности. Выбрать желающих 5-6 человек - и пусть жильцы голосуют. Потом не будет претензий, что члены комиссии подставные или выбраны по сговору... Это моё мнение.
3) Не все инвесторы знаю этот форум, его сайт. На доске обЪявлений можно его повесить, потому что общаются здесь и высказывают своё мнение члены ОСББ и ещё человек 5... что думают остальные-неизвестно.
roman2013
29.04.2013 13:14:34
... парадоксально, но факт остается фактом - члены ОСББ, представляющиеся, как самая честна команда, отстаивающая наши интересы сообщества, сами не платят за потребленные квт, воду и тепло... при этом на митинге утверждают, что нужно срочно всем платить, а то всё отключат. И откуда доверие возьмется?