UmaTurman
25.07.2013 20:25:18
V_i_k_a, если электро и теплоэнергия похожими схемами в дом подаются, то пока у дома не будет адреса всё будет через Антона...
Брат2
26.07.2013 00:16:50
UmaTurman: ОСББ-Тычины-18б, спасибо за ответ.
Я не против ОСББ, пишу не в первый раз, я против...
Ума Турман, отвечаю.
Брат2, да, хочу:)))
Перечислите мне пожалуйста что сделали ОСББ, только плиз не про стрижку газонов и не про уборку:))))
Уборка на этаже вашем Вас не интересует уже? А до этого был порядок?
Ладно. Не об этом сейчас...
Что сделало ОСББ Вас интересует?
Немного истории ( не знаю, когда ты вселилась и вселилась ли ты в этот дом вообще ? и на каких условиях ? может ты сотрудник банка или застройщика и тебе квартиру продали почти на "шару", не знаю... но повторюсь - твоя основная тема на форуме - отдайте деньги ЖЭКу и те, которые он брал наличными..):
начало 2012 г многие делают ремонт и вселяются.
Света в доме почти нет. напряжение слабое, вода только холодная, паркинг не работает, двери в доме настежь и т. д ( а дом уже должен быть сдан в 2009 г)
июнь 2012 г. - дом на бумагах сдан, но остаются те же проблемы в доме.
Банк и застройщик приходят на собрания и рассказывают "сказки" ещё месяц и всё будет в порядке и вода, и свет, и прописка, и тепло, и паркинг и т. д.
А платим за свет по строительному тарифу - 1 грн !!!
И за отопление, которое продаётся 50ти квартирам за наличные ( но мы эти наличные оплачиваем)...
И тут создаётся инициативная группе по защите жильцов данного дома, которая потом переросла в ОСББ. Это одно и тоже.
Что тогда сделало бедующее ОСББ ?
Ведя неоднократно тяжелые переговоры с банком и застройщиком добилась определенных успехов. Хотя банк и застройщик были нечистоплотны и обманывали неоднократно.
- появились консьержки
- тариф не по 1 грн за электро, а по 0.36
- холодная вода перестала пропадать ( были куплены дополнительные ёмкости)
- включили горячую воду
- свет стал гореть на всех этажах, а не выборочно
- включили ещё по одному лифту в каждой секции
- система ключей входа в дом
- относительный порядок среди строителей !!!
- уборка на этажах !!!
- начали проводить воду на постоянной основе
- электро - поставили счётчики
- приостановили не законные строительства "Хабиби" и последних этажей
- просим навести порядок в расчётах за тепло ( честных), но Антон на 15 встреч по этому поводу - не реагирует
Думаешь - это само появилось ?
Сам появится паркинг и пожаротушение )))
Сами тушить будем.
Повторюсь - а что сделали лично Вы, Ума Турман, для дома?
Или только лайкаете? И выбиваете долги для ЖЭКа на форуме ?
Уже лучше помолчите.
А то не хватало нам в доме "базарной бабы", Вас не переговоришь...
Задайте мне лучше вопрос, что должен нам банк, застройщик и ЖЭК.
А потом сравним, кто кому ещё должен.
UmaTurman
26.07.2013 07:35:48
Брат2, а мы что на "ты" переходили?
V_i_k_a
26.07.2013 07:55:15
UmaTurman: V_i_k_a, если электро и теплоэнергия похожими схемами в дом подаются, то пока у дома...
ОСББ на последнем собрании говорили о пересчёте отопления с Антоном. И вроде как процесс был начат... Хотелось бы узнать каков результат.
Потому что последнюю платёжку за тепло я не оплачивала. Жду результатов, чтобы знать платить или нет... Потому что перед отопительным сезоном долгов не хочу иметь...
SEBK
26.07.2013 13:30:28
В Киеве злоумышленники, используя имя известной строительной компании, на миллионы гривен обманули граждан, желающих приобрести недвижимость в столице, говорится в сообщении ГУБОП МВД Украины.
Как выяснил Корреспондент.biz, функционирование этой группировки прекратили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, недавно им вынесен обвинительный приговор суда, который уже вступил в силу.
"Для документирования деятельности группы аферистов УБОПовцы провели кропотливую работу. Оперативники разоблачили все детали замаскированной преступной схемы, которая с первого взгляда казалась абсолютно легальной", - говорится в сообщении.
В УБОПе пояснили, что афера была хорошо спланирована - кроме четкого распределения ролей, потерпевшим рассказывали выдуманную историю, согласно которой у одного из участников преступной группировки были хорошие связи с руководством государственной строительной компании, и он мог решить любой жилищный вопрос.
Как выяснили силовики, для бронирования за собой выбранных квадратных метров столичной недвижимости граждане должны были сразу внести около 30% от общей ее стоимости, залог составлял от десяти до сотен тысяч долларов.
После первого транша человек отдавал покупателям договоры инвестирования в недвижимость, после чего сразу оговаривались сроки уплаты суммы, однако как позже выяснялось все документы были фальшивками, говорится в сообщении УБОП.
Примечательно, что среди пострадавших все же были те, кто пытался проверить действия злоумышленников. Так, покупатели обращались в банк, через который перечислялись средства.
"Правда такая проверка была ничтожной, в преступной группе был свой работник в банковском учреждении, который по телефону подтверждал наличие пострадавших в списке инвесторов", - выяснили специалисты.
Вместе с тем, наиболее недоверчивых, желающих лично увидеть свои имена в этом списке, успокаивали заявлениями о том, что средства зачислены якобы от имени работников строительной компании, а затем недвижимость будет переоформлена, ведь именно в этом и есть секрет фантастически низкой цены квадратного метра.
"И это не единственное, чем заманивали в свою аферу мошенники, они придумывали все более изощренные способы обмана. Для тех, кто сразу не мог оплатить полную сумму, злоумышленники предлагали оформить от строительной компании кредит на выгодных условиях", - добавили силовики.
УБОПовцы установили и задержали четырех участников преступной группы. Согласно судебному решению организатор группировки получил девять лет заключения, его "правую руку" приговорили к 8,5 годам, а двух других сообщников - соответственно до 5,5 и 5 лет лишения свободы. О названии стройкомпании, использованной в афере, не сообщается.
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительный приговор и направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении двоих служебных лиц группы инвестиционно-строительных компаний Элита-центр. Всего в деле аферы Элита-Центр обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 90 млн грн. ГПУ на протяжении 2004-2006 гг данные служебные лица под видом инвестирования строительства жилья завладели денежными средствами 1693 граждан на общую сумму почти 400 млн грн.
Когда ж наших то...
Vilen
26.07.2013 13:34:57
Про электрику.
На последнем собрании говорили, что у антона долг перед Киеэнерго что то за 300 000 грн Сейчас очевидно больше.
Прикинем, долг ООО "Тельбин-сервис" перед Киевэнерго около 500 000 грн)
Как он допустил такой долг, хрен его знает, но точно тырить можно было меньше, а работать с населением лучше. Но не суть.
У Антона горит земля под ногами, Киевэнерго его трусит каждый день, пугает судами и прокуратурой. Антону надо спасать жопу, он договаривается с Киевэнерго о превентивных мерах (цель собрать деньги с жителей) и что эти мудаки сговорившись делают.
В отпускной период, когда большинство активных людей уехало, Антон сам инициирует этот ПРИПИС и ОТКЛЮЧЕНИЕ света в общих коридорах. Аккуратное такое отключение, легинькое, не квартиры, не лифты (а то люди снесут бошку и ему и Киевэнерго).
Киевэнерго с удовольствием делает под обещание Антона, что это поможет ему запугать людей и люди побегут и сдадут бабло.
И Припис быстренько и аккуратненько вешается у нас в каждом порадном.
Одновременно с отключением началась бурная кампания на форуме по дискредитации ОСББ, появились новые писаки со стороны застройщика и Антона. Эти гоголи и пушкины давай стращать отключением всего дома от всех благ и заклинать всех немедленно сдавать Антону свои кровные. а то будет хуже.
ОСББ тоже не дорабатывает, сейчас немедленно надо ломиться в Киэвенерго и КМДА и Прокуратуру, жалобы про электрику и ШАНТАЖ Антона. Вот этим сейчас должен заняться директор ОСББ.
Повторюсь, хорошее было предложение взять в ОСББ юриста или договор на обслуживание заключить, тогда бы и с Блонным, и с долгами Банка перед нами, и с адресом, и с паркингом, и с машинами на газонах, и с водой, и с электрикой и прочим неподобством разобрались бы.......
Максс
26.07.2013 14:07:37
V_i_k_a:
ОСББ на последнем собрании говорили о пересчёте отопления с Антоном. И вроде...
Действительно, перед собранием представители ОСББ, в том числе и я, встречались с Антоном, и договорились, провести сверку по поступлениям и платежам за отопление и электрику. И только после сверки и выяснения реальной ситуации говорить о погашении его долга. Справедливо. Антон согласился. Для выполнения этой договоренности рев. комиссия ОСББ НЕОДНОКРАТНО с Антоном созванивалась, договаривалась о проведении такой сверки, но увы, Антон уклонился.
Вот и сейчас, в таком открытом формате, ОСББ "ТЕЛЬБIН-КОМФОРТ" предлагает ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" (Антону) незамедлительно провести ранее согласованную сверку, с целью выяснения реального состояния по полученным услугам, произведенным за них оплатам и имеющемуся долгу ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" перед Киевэнерго.
Также предлагаем ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" (Антону) принять все меры по включению электроэнергии, а имущественный спор между ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" и КИЕВЭНЕРГО решать в правовом порядке (в судебном), а не беря в заложники жителей дома.
ФрекенБок
26.07.2013 21:46:38
Максс, Вы пишете, что встречались с Антоном и договорились провести сверку по поступлениям и платежам за отопление и электрику. Однако по факту "Антон уклонился".
Что же тогда говорить о Вашем призыве "принять все меры по включению электроэнергии, а имущественный спор между ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" и КИЕВЭНЕРГО решать в правовом порядке (в судебном), а не беря в заложники жителей дома"?..
То есть призыв прекрасный, но будет ли он услышан Антоном и Ко? Вопрос риторический...
Можно сколько угодно ломать здесь копья на тему правомерности счетов ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" (я каждый месяц "умиляюсь", получая их счета... "Умиляюсь", но всё-таки оплачиваю...) Но факт остаётся фактом: перед Киевэнерго есть огромный долг. Так? И к чему разговоры о том, что Антон шантажирует? Отключать-то будет не он, а Киевэнерго. Насколько я пониманию, именно это они и собираются сделать в ближайшее время.
Вопрос ко всем, кто знает ответ (но, пожалуйста, ответ, а не предположения!): обесточивание дома произойдёт? Или так: оно возможно в принципе, в сложившейся ситуации?.. С юридической точки зрения и с точки зрения нашей реальности...
Спасибо.
Кум
29.07.2013 12:49:36
Шановна (ний) ФрекенБок, схоже саме Ви i є один з, чи єдиний у кiлькох обличчях, засланець вiд забудовникiв на цьому форумi. Ваш останнiй пост, як i попереднi, саме спрямований на агiтацiю мешканцiв платити Антону.
Нiчого дiйсно цiкавого або корисного Ви жодного разу не написали.
Разом з тим Вашi тутешнi «гастролi» дивним чином розпочалися саме с питання вiдключення електрики та необхiдностi платити Антону.
Саме Ви, за дивним збiгом обставин, розмiстили на форумi цей ганебний припис про вiдключення електроспоживання через декiлька днiв пiсля його появи у парадних нашого будинку.
Саме Ви розпочали залякування людей та призиви до сплати.
Цитую Вас.
«поясню: обесточивание дома означает не только отключение лифтов и света, но и отсутствие воды. Воды нет, света нет, не работают ни холодильник, ни плита (у Вас ведь не газовая, правда ;)), не работает НИЧЕГО... »
«сейчас выходишь из лифта вечером - и кромешная темень, а до конца месяца дом вообще останется без электроэнергии. Так?»
«Можно сколько угодно ломать здесь копья на тему правомерности счетов ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС" (я каждый месяц ……….. всё-таки оплачиваю...) Но факт остаётся фактом: перед Киевэнерго есть огромный долг. Так? И к чему разговоры о том, что Антон шантажирует? Отключать-то будет не он, а Киевэнерго. Насколько я пониманию, именно это они и собираются сделать в ближайшее время. »
«можете считать, что я - "засланный козачок". Если возобладает здравый смысл, лучше подумайте, куда будете переезжать из более непригодного для жизни дома (он станет таким в течение суток после обесточивания). »
«Вопрос ко всем, кто знает ответ (но, пожалуйста, ответ, а не предположения!): обесточивание дома произойдёт? Или так: оно возможно в принципе, в сложившейся ситуации?.. С юридической точки зрения и с точки зрения нашей реальности... »
Особисто я Вас саме таким i вважаю. Цiлком прозора i зрозумiла провокацiя. Звичайно, вiдключення може статися, особливо, коли ображенi ЖЕКiвцi та Забудовники це НАВМИСНО IНIЦIЮЮТЬ.
Панове Антон та Блонний, якщо є боржники, подавайте на них до суду. Скiльки вже позовiв? Жодного? Тож не звалюйте свої проблеми з хворої голови на здорову.
Я, сплачую платiжки Антона, але тепер я припиняю це робити. Антона та Блонного публiчно попереджаю, в разi, якщо особисто моя квартира буде знеструмлена, особисто я, як iнвестор, а через де-кiлько днiв вже буду власником, звернуся до Прокуратури мiста Києва з заявою про скоєння злочину посадовцями ТОВ "ТЕЛЬБIН-СЕРВIС", а також з заявою про скоєння злочину посадовцями ТОВ «КИЇВСЬКЕ БУБIВЕЛЬНЕ ПIДПРИЄМСТВО №3» в частинi надання комунальних послуг та з iнших питань (особливо у Блонного).
Я впевнений, що мене пiдтримає бiльшiсть реальних мешканцiв нашого будинку.
Вважайте це попередженням, i не дай Господь щоб ви довели ситуацiю до вiдключення.
Дякую.
P.S. Стосовно юридичного забезпечення ОСББ - питання нагальне i цiлком реальне.
Emira
29.07.2013 14:16:30
Уважаемые соседи! Я предлагаю перестать заниматься ерундой и выискивать "чужаков" на форуме, а на самом деле подумать, как нам быть дальше и насколько предупреждение об отключении от электроэнергии можно назвать блефом.
Мое понимание ситуации такое:
1. В Попередженнi есть ссылка на договор с ЖЕКом (Антоном) от марта 2013 г. Долг на 1.07.13 - что-то около 36 тыс. То есть, на сколько я понимаю, когда Киевэнерго приняло наши сети к себе на баланс, был заключен новый договор с ЖЕКом (до этого, счета за электричество приходили от застройщика и договор наверняка был имеено с застройщиком). Скорее всего долг в 36 тыс. - это долг именно за электроэнергию, которую мы потребили с марта 2013 г. и этот долг не имеет отношение к теплу прошлого года и к др. долгиам за прошлые периоды.
2. Долги, указанные в ведомостях гораздо больше догла, указанного в попередженни, и включают все подряд по так наз. лицевому счету по каждой квартире: то есть там "долги" и по теплу, и по воде и по эл-гии.. Короче, бардак полный.
3. Я не исключаю, что Антон мог договориться с Киевэнерго о том, чтобы направить нам попередження и таким образом, "простимулировать" нас погасить долги ЖЕКа по договору. Но в данном случае, это уже не важно. У нас есть официальный документ от Киевэнерго и по закону они имеет право его реализовать: отключать электроэнергию в случае неоплаты. На практике такие случаи жантажа бывают: местные энерго-организации-монополисты пытаются переложить долги застройщика на жильцов (моя коллега по работе рассказывала, что в их доме пытались тоже такое провернуть и если бы жильцы не привлекли СМИ, то не известно, что было бы). Поэтому, я предлагаю помимо жалоб на Антона, направить свои силы на Киевэнерго! Если бы у нас были индивидуальные договора с Киевэнерго (от подписания которых Киевэнерго мягко скажем уклоняется), то вопрос отключения решался бы в индивидуальном порядке, а не так как сейчас. Если у кого-то есть связи или выходы на СМИ, давайте этот вопрос жантажа поднимем. Кроме того, я уже писала, что можно жаловаться на действия Киевэнерго в АМК.
Давайте что-то делать, а не только говорить!
Было бы неплохо, если бы ОСББ, как организация, представляющая итересы жителей, могла бы возглавить такую инициативу (я понимаю, что Вы не приняли эл-во и это не Ваши долги, но если жалобы будут исходить от юр. лица, то это будет более весомо)!