ryz
05.02.2010 12:04:53
Тоже очень волнует застой на стройке. Когда спрашиваешь, почему сроки затягиваются, раздраженно в ответ - скажите спасибо, что вообще стройка не заморожена, как многие!Может стоит написалать в КГС коллективное обращение от инвесторов или организовать встречу с руководством?
IDB
09.02.2010 09:28:21
АТ ХК „Київміськбуд”
вул. Суворова, 4-6
Київ-01010 Україна
Голові Правління - Президенту
АТ ХК „Київміськбуд”
Можар В. М.
Л И С Т – З В Е Р Н Е Н Н Я
Виступаючи згідно нижчезазначених договорів інвесторами об’єкта будівництва по вул. Горлівська біля існуючого житлового будинку №38/40 (озеро Сонячне- вул. Харківське шосе), забудовником якого є АТ ХК „Київміськбуд”, просимо:
1. Офіційно повідомити нас про:
1.1. причини відставання будівництва об’єкта від графіку виконання будівельних робіт;
1.2. про заходи, що вживаються АТ ХК "Київміськбуд" з метою виправлення відставання будівництва об’єкта від графіку виконання будівельних робіт;
1.3. забезпечення Забудовником цільового використання коштів, отриманих ним в рамках фінансування будівництва об’єкта, зокрема фактичний та запланований згідно відповідного графіку фінансування обсяг коштів, переданих Забудовником генпідрядній організації ВАТ «Трест «КГС-3» (СУ-9, СУ-13), що здійснює будівництво об’єкта.
2. Причини, по яким не відбувається скління балконів, що межують з кухнями.(згідно технічного паспорту будинку).
3. Підтвердити повне дотримання графіку виконання будівельних робіт, терміну завершення будівництва об’єкта і здачі в експлуатацію об’єкта, а також терміну вселення.
Відповідь просимо надсилати за нижче вказаними адресами.
/підпис/ ПІБ, №договору, №свідоцтва, адреса
Можна на основе этого и в Аркаду написать.
VVA
09.02.2010 09:48:02
http://www.ugmk.info/news/v-kievgorstroe-rasskazali-kogda-nachnut-stroit-doma-dlja-jelitchikov.html Дом на огороженном участке
olemit
09.02.2010 11:13:55
http://nashkiev.ua/journal/novosti/kievgorstroi-prodoljaet-obeshat-jile-postradavshim-ot-elitacentr.html
Похоже это на нашем участке, там где залит фундамент и частично подпорная стенка. Там где огорожено возле садика скорее всего будет бытовой городок.
"Проект по ул. Ревуцкого, 7-В предусматривает строительство односекционного 25-этажного жилого дома (23 этажа - жилые). Дом рассчитан на 176 квартир общей площадью 13,4 тыс. кв. м, из них 83 однокомнатных, 42 двухкомнатных, 48 трехкомнатных, 2 четырехкомнатных и 1 пятикомнатная квартиры. На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 981 кв. м. В проекте запланирован подземный паркинг на 24 машиноместа. Площадь земельного участка под застройку составляет 0,39 га.
Предусматривается, что 25% квартир в построенных домах будут переданы городу для обеспечения жильем инвесторов «Элита-Центр»."
MarinaS
09.02.2010 12:20:57
Мне сегодня позвонили с Аркады и сказали приехать получить новые документы, так как ДОМ ПЕРЕДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. С ними можно будет обращаться в Киевгорстрой для получения смотрового ордера. Кому-то уже звонили?
Mariner
09.02.2010 13:40:21
Мне тоже звонили и сказали, что дом сдан. Просили подъехать и оформить документы.
ryz
11.02.2010 09:01:54
Была в "Аркаде", обменяла док-ты, которые нужно занести в КГС и получить смотровой ордер. Показали Акт гос. приемки (копию), подписан, куча печатей. Но на стройке просто катакомбы, не понятно ЧТО они приняли. Работник банка сказала, что до реального заселения еще очень и очень далеко, может затянуться и на год. Люди, давайте будем как- то их "дергать", что- то делать, потому что наши деньги они давно уже потратили, и заканчивать не торопятся, потому что наверное, не за что.
indica
11.02.2010 15:17:29
Доброго времени суток многоуважаемые соседи. Только что приехал из Аркады. В Аркаде свидетельство о 100% оплате мне обменяли на "Довідку на право оформлення правоустановчих документів". Сказали, что справку эту мне нужно завезти в Киевгорстрой (ул. Суворова, 4/6, 2 эт. к. 205). Занимается там нашим домом довольно приятная женщина по имени Галина Николаевна (тел. 254-38-31), она и обменяла вышеупомянутую справку на смотровой ордер. А так же рассказала, что пока смотровые ордера выдают только жителям секций А и Б - в остальных секциях смотреть пока не на что. Балконы 100% будут стеклить где-то в марте-апреле (если балконы не будут застеклены - БТИ не будет проводить обмеры). Оформлять документы на право собственности она начнет не раньше апреля. Получив смотровой ордер до конца марта желательно побывать в квартире на предмет выявления строительных дефектов. Все недоделки нужно обязательно отразить в соответствующем журнале, который находится в отделе по работе с инвесторами прямо на территории строй. площадки. Ключи и ордера будут выдавать только после того, как 50% квартир подпишут акты приема-передачи. После того как дом будет сдан, его передадут на баланс ЖЕКу по ул. П. Запорожца (по моему №304). А уже после этого мы сможем решать оставаться ли нам на балансе у ЖЕКа или же создавать ОСББ. Да и по поводу ОСББ... даже если мы решим присоединится к ОСББ по ул. Харьковское шосе, 58-А нам для этого нужно будет создать собственный ОСББ. Вот такие вот дела.
indica
11.02.2010 15:26:12
Да самое интересное. На вопрос о уменьшении толщины перегородок вразумительного ответа я так и не получил. В Аркаде мне сказали, что по данному вопросу нужно обращаться в КГС. А в КГС мне ответили, то о письмах из Аркады на счет уменьшения толщины знаю, но объяснить природу возникновения данной информации не могут. Хотя в устном порядке и подтвердили что в нашем доме межкомнатные перегородки действительно 88мм. И еще, посоветовали с данным вопросом обращаться в отдел тех. надзора по тел. 280-60-61, контактное лицо - Александр.
igor26
11.02.2010 17:57:58
Сегодня был в Аркаде и после в КГС (у Галина Николаевна к.205)уже 30 инвесторов из 220 получили смотровые ордера.
До конца февраля обещают застеклить балконы, БТИ обмеры не проводило.
Нас обяжут подписывать договра с ЖЕКом до того момента пока мы не создадим свое ОСББ. Свое ОСББ можно создать при наличии 50% согласия жильцов (110 квартир).
Г. Н. сказала что в основном те кто хочет подписать побыстрому договор с ЖЕКом, как правило, перекупшики квартир.
Минимум заселятся можно будет через 2-3 месяца.